Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sangiovese "Scabi" della Cantina San Valentino è un vino rosso biologico dall'eccezionale rapporto qualità/prezzo. Ha colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso emergono profumi fruttati di prugna, ribes, lamponi e rosa rossa. Al palato è ricco, armonioso e ben strutturato. Elegante e fresco e con un tannino dolce. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Affinato 6 mesi in botti di Rovere francese.
Stile: Vino rosso fermo
Classificazione: Sangiovese di Romagna Superiore DOC
Vitigno: 100% Sangiovese
Produttore: San Valentino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Zona di produzione: Colline di San Martino Venti (Rimini)
Altimetria: 100 metri sul livello del mare con ottima esposizione solare
Tipologia dei terreni: I vigneti si trovano in una zona collinare su terreni argillosi con una forte presenza di calcare, ad un’altitudine di 100 metri s.l.m., con un’esposizione a sud-ovest.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
Tecniche di produzione: Dopo la vendemmia, che avviene di solito a partire dalla seconda decade di settembre per il Syrah e terza decade di settembre per il sangiovese, si procede alla selezione e alla diraspapigiatura delle uve raccolte.
Il pigiato ottenuto è avviato alla fermentazione alcolica spontanea senza l’utilizzo di lieviti selezionati.
Questa fase, svolta in tini di acciaio si protrae per circa 10-12 giorni ad una temperatura di 26°C durante i quali vengono effettuati frequenti délestages e rimontaggi giornalieri.
Dopo la svinatura, il vino è lasciato nei tini dove svolge la fermentazione malolattica, al termine della quale viene spostato in botti di secondo e terzo passaggio di rovere francese da 400 lt in cui rimane per 6 mesi; durante questo periodo si effettua almeno 1 travaso. Terminata la maturazione, avviene l’assemblaggio delle partite e, dopo 1 mese di decantazione in acciaio, il vino è messo in bottiglia per un ulteriore affinamento di 3 mesi prima della commercializzazione.
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Enologo: Luca D’Attoma
Filosofia del Produttore: Vino Biologico, Vino Naturale, minima quantità di solfiti aggiunti (il minimo richiesto dalla normativa)
Note: Il vino il nome (Scabi) da una parola di un vecchio “gergo” riminese che significa “buon vino”.
Il vino raggiunge la maturità dopo 1-2 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione è compreso fra i 2 ai 6 anni.
![Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bombino-bianco-frizzante-boom-san-valentino-2021-biologico-rifermentato-senza-sboccatura_27484_list.jpg)
Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebola-scabi-san-valentino-2022-bio_30765_list.jpg)
Fresco e fermo vino bianco prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza. Il quadro olfattivo si compone di delicate note floreali e fruttate. All’assaggio si presenta equilibrato, armonico e di piacevole beva. Affinamento in acciaio inossidabile su fecce fini per 6-8 mesi.
![Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosato-bacaia-san-valentino-2022-bio_30764_list.jpg)
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
![Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018 Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-conte-di-covignano-san-valentino-2018_30767_list.jpg)
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
![Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/syrah-mascarin-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30771_list.jpg)
Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi
![Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vivian-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30768_list.jpg)
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note di frutti rossi come ribes, mirtilli e prugna e piacevoli note speziate di timo, pepe nero e rabarbaro. Al palato è ampio, ricco e strutturato. Elegante, fresco e con tannini morbidi molto ben evoluti. Finale lungo e persistente. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi.
![Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018 Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-conte-di-covignano-san-valentino-2018_30767_list.jpg)
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-taibo-tenuta-santa-lucia-2022-bio_31792_list.jpg)
Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021 Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-solaris-zavalloni-2021_30738_list.jpg)
Sangiovese asciutto e ben bilanciato, caratterizzato da un bouquet fruttato e floreale. Ottimo con arrosti e secondi piatti a base di carne.
![Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020 Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-superiore-victor-salizzoni-2020_29948_list.jpg)
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
![Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-zavalloni-2022_31210_list.jpg)
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
![Salice Salentino 'Talò' San Marzano 2020 Salice Salentino 'Talò' San Marzano 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salice-salentino-talo-san-marzano-2020_28044_list.jpg)
Vino rosso dal profumo intenso e caratterizzato da sentori di prugna e ciliegie, con spezie e note che rimandano alle erbe mediterranee. Al palato si presenta con un corpo robusto. Notevole la freschezza che rivela nel finale.
![Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020 Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-riserva-sassignolo-tenuta-santa-lucia-2020_31796_list.jpg)
Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Sangiovese 'Poggio ai Chiari' Colle Santa Mustiola 2012 Sangiovese 'Poggio ai Chiari' Colle Santa Mustiola 2012](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-poggio-ai-chiari-colle-santa-mustiola-2012_31419_list.jpg)
Raffinato ed elegante vino rosso da uve Sangiovese che appaga il palato con una beva morbida e setosa. Al naso si ritrovano note di frutti rossi e richiami speziati di noce moscata, cannella e cuoio.
![Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015 Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-valgella-balgera-2015_31642_list.jpg)
Rosso della Valtellina Superiore, il Valgella DOCG di Balgera fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in botte grande di legno. Ne risulta un rosso dalla spiccata personalità, da abbinare a formaggi, carni rosse, selvaggina arrosto e in umido.
![Chianti Superiore DOCG Banfi 2021 Chianti Superiore DOCG Banfi 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-superiore-docg-banfi-2021_30059_list.jpg)
Vino rosso toscano caratterizzato da profumi che rimandano a sentori di ciliegia, prugna e viola. Il sorso presenta la percezione di tannini morbidi, una buona acidità e sapori ricchi di ciliegio.
![Valpolicella Classico Superiore 'Sant'Urbano' Speri 2019 - BIO Valpolicella Classico Superiore 'Sant'Urbano' Speri 2019 - BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-classico-superiore-santurbano-speri-2019-bio_30216_list.jpg)
Vion rosso Biologico dal colore rosso rubino intenso. L’ampio bouquet floreale con punte speziate e di frutta matura, prepara al gusto asciutto e al contempo morbido e vellutato. Vino dalla personalità decisa, complessa ed elegante che si presta molto bene all'invecchiamento. Ottimo con tutte le carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
![Prosecco Brut 'Berto' V8+ Prosecco Brut 'Berto' V8+](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-brut-berto-v8_18714_list.jpg)
“Sior Berto” è un perfetto vino spumante da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.
![Prosecco Valdobbiadene Extra Dry 'Piero' V8+ Prosecco Valdobbiadene Extra Dry 'Piero' V8+](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-extra-dry-piero-v8_18710_list.jpg)
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
![Bolonero Torrevento 2019 Castel del Monte Rosso Bolonero Torrevento 2019 Castel del Monte Rosso](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bolonero-torrevento-2019-castel-del-monte-rosso_26783_list.jpg)
Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo delicato di frutti rossi e ciliegie sotto spirito che ben rappresentano l’essenza dei due vitigni utilizzati per questo incredibile vino: Nero di Troia ed Aglianico. Vitigni del Sud Italia difficili da allevare e vinificare ma in grado di donare vini di rara eleganza e ricchezza aromatica come il BoloNero. Vino dall’eccellente rapporto qualità prezzo.
![Bianco in Anfora Casa Belfi BIO Bianco in Anfora Casa Belfi BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-in-anfora-casa-belfi-bio_9569_list.jpg)
Vino veneto realizzato secondo i canoni biologici dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è fruttato e di fiori bianchi, ed in bocca è fresco e sapido. Affinamento che avviene in parte in serbatoi di acciaio inossidabile e in parte in anfora. Trascorre il periodo invernale in vasche all’aperto per promuovere stabilità tartarica attraverso temperature naturali. Imbottigliamento senza filtrazioni.
![Rosso 'Gaio Gaio' Calabretta 2019 - Triple A Rosso 'Gaio Gaio' Calabretta 2019 - Triple A](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-gaio-gaio-calabretta-2019-triple-a_27444_list.jpg)
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.