Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lagrein Biologico “Le Valete” della cantina Francesco Poli, nasce sulle colline proprio sopra il lago di S. Massenza. Rosso autoctono del Trentino DOC dal naso di frutta rossa e spezie dolci, in bocca rivela un sorso morbido e piacevole, con tannini compatti e ben integrati nella solida struttura.
Classificazione: Trentino D.O.C.
Uve: 100% Lagrein
Produttore: Francesco Poli - S. Massenza
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Fermentazione: 18 mesi botti legno
Alcol: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
![Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-naranis-francesco-poli-2020-bio_31155_list.jpg)
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-sottovi-francesco-poli-2022-bio_30399_list.jpg)
Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.
![Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021 Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-frizzante-sui-lieviti-belle-francesco-poli-2021_30953_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-reboro-francesco-poli-2017-bio_31696_list.jpg)
Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.
![Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-rose-francesco-poli-2021-bio_29513_list.jpg)
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
![Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021 Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-frizzante-sui-lieviti-metodo-ancestrale-belle-francesco-poli-2021_30952_list.jpg)
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
![Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-massenza-belle-francesco-poli_16092_list.jpg)
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006 Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-nobles-francecsco-poli-2006_30019_list.jpg)
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.
![Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-reboro-francesco-poli-2017-bio_31696_list.jpg)
Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Lagrein 'De Weinfeld' Salizzoni 2021 Lagrein 'De Weinfeld' Salizzoni 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-de-weinfeld-salizzoni-2021_31777_list.jpg)
“De Weinfeld” vinifica in acciaio e matura in barriques di rovere per 12 mesi, quindi termina l’affinamento con 3 mesi in vetro. Ottimo alleato per interi pasti a base di carne, primi e secondi di terra. Da provare con il risotto ai funghi.
![Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cacce-mmitte-di-lucera-agramante-petrilli-paolo-2019-bio_30983_list.jpg)
Vinificato in legno di rovere e affinato in acciaio, il rosso “Agramante” si abbina bene con le carni rosse e con i piatti del territorio.
![Barolo 'La Villa' Seghesio 2017 Barolo 'La Villa' Seghesio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-la-villa-seghesio-2017_31459_list.jpg)
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
![Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carmignano-riserva-elzana-fattoria-ambra-2019-bio_30441_list.jpg)
Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.
![Carmignano Riserva 'Montalbiolo' Fattoria Ambra 2019 BIO Carmignano Riserva 'Montalbiolo' Fattoria Ambra 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carmignano-riserva-montalbiolo-fattoria-ambra-2019-bio_31154_list.jpg)
Un grande vino rosso, perfetto da servire con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.
![Lagrein Hofstatter 2022 Alto Adige DOC Lagrein Hofstatter 2022 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-hofstatter-2022-alto-adige-doc_31105_list.jpg)
Questo Lagrein con il suo colore rubino carico brillante è estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. In bocca è molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.
![Lagrein 'Vigna Steinraffler' Hofstatter 2018 Lagrein 'Vigna Steinraffler' Hofstatter 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-vigna-steinraffler-hofstatter-2018_29814_list.jpg)
Vino rosso altoatesino elegante e strutturato affinato 24 mesi in botti di Rovere. E’ prodotto con le uve Lagrein della vigna Steinraffler, una delle più antiche e più vocate dell’Alto Adige. Ha colore granato scuro e profumi fruttati di susine e ciliegie a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso. Ha un finale lungo e delicatamente speziato.
![Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gutturnio-superiore-fermo-sinsal-torre-fornello-2019-bio_29943_list.jpg)
Vino rosso emiliano strutturato ed avvolgente. Ha colore granato scuro ed aromi vinosi cui seguono sensazioni di uva spina, prugna e marasche sotto spirito. Sorso morbido, con ampio con retrogusto di frutta matura ed un tannino setoso. Affina 6 mesi in piccole botti.
![Lagrein Riserva 'Sanct Valentin' San Michele Appiano 2020 Lagrein Riserva 'Sanct Valentin' San Michele Appiano 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-riserva-sanct-valentin-san-michele-appiano-2020_30044_list.jpg)
Lagrein Riserva affinato 12 mesi in botte piccola e tonneaux. Ha delicati profumi fruttati che si amalgamano a sentori di cacao e vaniglia. L’assaggio è strutturato, caldo ed attraversato da una dorsale acida che conferisce piacevolezza alla beva e longevità al vino.
![Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019 Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ravello-rosso-riserva-marisa-cuomo-2019_31745_list.jpg)