Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Gutturnio Superiore "Sinsal" di Torre Fornello è un vino rosso fermo di grande eleganza e struttura. Ha colore granata scuro con riflessi viola. Profumo vinoso con cenni di prugna e ciliegia accompagnano il sapore morbido, giustamente tannico ed ampio con retrogusto di frutta matura. Affinato in barrique per 6 mesi.
Denominazione: Colli Piacentini DOC
Uve: Barbera 60%, Croatina 40%
Produttore: Torre Fornello
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Suolo: argilloso, limoso
Sistema allevamento: Guyot
Vendemmia: a mano
Vinificazione: in acciaio separata di Barbera e Croatina
Affinamento: 6 mesi barrique
Grado alcolico: 13% Vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-2021-torre-fornello-biologico_29134_list.jpg)
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
![Malvasia 'Donna Luigia' Torre Fornello 2019 Malvasia 'Donna Luigia' Torre Fornello 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-donna-luigia-torre-fornello-2019_19236_list.jpg)
Colore giallo paglierino carico. Il Profumo è inteso e fresco. Il caratteristico profumo della Malvasia si arricchisce con note di menta, frutti della passione e litchi. Al palato è fresco, secco ed aromatico. Piacevolmente complesso, lungo e persistente. Vino rotondo e di struttura. Vino affinato in barriques per 6 mesi
![Spumante Brut Metodo Classico 'Enrico Primo' Torre Fornello 2016 Spumante Brut Metodo Classico 'Enrico Primo' Torre Fornello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-metodo-classico-enrico-primo-torre-fornello-2016_31805_list.jpg)
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
![Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/botticino-gobbio-noventa-2019-bio_31217_list.jpg)
Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.
![Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005 Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-riserva-valgella-balgera-2005_28674_list.jpg)
Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.
![Dogliani Superiore 'Papà Celso' Marziano Abbona 2021 Dogliani Superiore 'Papà Celso' Marziano Abbona 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-papa-celso-marziano-abbona-2021_28739_list.jpg)
Strepitoso vino rosso piemontese. Sicuramente il Dogliani più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Prodotto con uve Dolcetto di vigne molto vecchie con oltre 55 anni di età che donano pochi grappoli, ma di grande ricchezza di aromi e di nutrienti. Sorso morbido, lungo ed avvolgente preceduto da profumi di frutti rossi come marasca e ciliegia. Affina solo ed esclusivamente in acciaio.
![Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020 Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-superiore-victor-salizzoni-2020_29948_list.jpg)
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
![Dogliani Superiore 'San Luigi' Marziano Abbona 2021 Dogliani Superiore 'San Luigi' Marziano Abbona 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-san-luigi-marziano-abbona-2021_30121_list.jpg)
Vino rosso piemontese dal profilo olfattivo fruttato che si esprime principalmente con sentori di prugna scura. Al palato si propone con una notevole freschezza e una spiccata persistenza.
![Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-le-valete-francesco-poli-2019-bio_30703_list.jpg)
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-taibo-tenuta-santa-lucia-2022-bio_31792_list.jpg)
Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigna-dei-prey-boschis-francesco-2021_31652_list.jpg)
“Vigna dei Prey” vinifica in acciaio e propone un assaggio fruttato, morbido, fresco e di lunga persistenza. È un rosso da tutto pasto che si trova particolarmente a suo agio con carni rosse arrosto e brasate. Ottimo anche con la selvaggina.
![Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015 Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-valgella-balgera-2015_31642_list.jpg)
Rosso della Valtellina Superiore, il Valgella DOCG di Balgera fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in botte grande di legno. Ne risulta un rosso dalla spiccata personalità, da abbinare a formaggi, carni rosse, selvaggina arrosto e in umido.
![Asprinio di Aversa 'Vite Maritata' I Borboni 2022 Asprinio di Aversa 'Vite Maritata' I Borboni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/asprinio-di-aversa-vite-maritata-i-borboni-2022_30892_list.jpg)
Molto fresco e minerale, l’Asprinio “Vite Maritata” è perfetto come vino da aperitivo e per accompagnare piccole fritture e piatti di pesce. Ottimo con la mozzarella di bufala campana.
![Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022 Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-di-olevano-romano-superiore-giacobbe-alberto-giacobbe-2022_31640_list.jpg)
Il vino rosso Cesanese di Olevano Romano “Giacobbe” offre un sorso fresco e fruttato, di buona intensità e persistenza gustativa. Si abbina bene con piatti a base di carne, salumi e antipasti di terra.
![Costacielo Rosato' Lunarossa 2022 - fermentazione in anfora Costacielo Rosato' Lunarossa 2022 - fermentazione in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/costacielo-rosato-lunarossa-2022-fermentazione-in-anfora_31731_list.jpg)
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati
![Lacryma Christi Bianco Villa Dora 2023 Lacryma Christi Bianco Villa Dora 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lacryma-christi-bianco-villa-dora-2023_31822_list.jpg)
Il Lacryma Christi Bianco di Villa Dora nasce sulle pendici del Vesuvio, da terreni vulcanici con ceneri e lapilli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Pinot Bianco Komjanc Simon 2022 Collio DOC Pinot Bianco Komjanc Simon 2022 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-bianco-komjanc-simon-2022-collio-doc_31162_list.jpg)
Pinot Bianco agile e scattante, dal sorso fine e bilanciato. Ottimo servito come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e piatti vegetariani.
![Teroldego Rotaliano 'Lealbere' Zeni 2021 Teroldego Rotaliano 'Lealbere' Zeni 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-lealbere-zeni-2021_31342_list.jpg)
Il Teroldego Rotaliano "Lealbere" della Cantina Zeni è un vino rosso del Trentino elegante e fruttato dal colore rubino carico con tonalità purpuree. Al naso emergono profumi di piccoli frutti rossi, more, confettura di ciliegie, cioccolata e lievi percezioni speziate e floreali. Sorso tipicamente fresco e di buon corpo. Tannino levigato