Chardonnay 'Selezione Cadalora' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chardonnay “Cadalora” Vallagarina IGT nasce nell’omonimo e piccolo vigneto della cantina La Cadalora. Si tratta di un piccolo e prestigioso “cru” di appena 0,5 ettari, esposto a Sud-Ovest con suolo prevalentemente calcareo. Ne risulta un vino intenso e complesso, dai sentori di crosta di pane, vaniglia, burro, nocciole ed erbe di montagna, su sfondo minerale. In bocca entra deciso e persistente, con un sorso ricco, di buon corpo e di ottima persistenza gustativa.
Denominazione: Vallagarina I.G.T.
Vitigni: 100% Chardonnay
Produttore: La Cadalora
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino
Suolo: calcareo
Esposizione: sud-ovest
Vinificazione: barriques
Affinamento: 12 mesi barriques, 12 mesi bottiglia
Alcol: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
![Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/casetta-majere-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_30970_list.jpg)
Rosso del territorio dalla spiccata personalità gusto-olfattiva, “Majere” si abbina alla perfezione con carni rosse e selvaggina, sia da pelo che da piuma.
![Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_27123_list.jpg)
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
![Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_30427_list.jpg)
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il Gewürztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
![Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-selezione-gazzi-la-cadalora-2021-vigneti-delle-dolomiti-igt_31164_list.jpg)
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.
![Pinot Grigio La Cadalora 2022 Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Grigio La Cadalora 2022 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-la-cadalora-2022-vigneti-delle-dolomiti-igt_31293_list.jpg)
Vino bianco fresco e agile, vinificato in acciaio e da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche leggere. Un Pinot Grigio da bere giovane.
![Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vignalet-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_31165_list.jpg)
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
![Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_27123_list.jpg)
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
![Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_30427_list.jpg)
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il Gewürztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
![Sauvignon La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Sauvignon La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sauvignon-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_31713_list.jpg)
Un Sauvignon giovane, fresco e saporito, da servire con antipasti e primi piatti. Da provare con gnocchi di pane al burro e salvia.
![Chardonnay Battistotti 2022 Vallagarina IGT Chardonnay Battistotti 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-battistotti-2022-vallagarina-igt_30934_list.jpg)
Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.
![Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-selezione-gazzi-la-cadalora-2021-vigneti-delle-dolomiti-igt_31164_list.jpg)
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.
![Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt_30352_list.jpg)
Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.
![Chardonnay 'Talò' San Marzano 2022 Puglia IGP Chardonnay 'Talò' San Marzano 2022 Puglia IGP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-talo-san-marzano-2022-puglia-igp_30815_list.jpg)
Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.
![Chardonnay 'Perer' Longariva 2021 Trentino DOC Chardonnay 'Perer' Longariva 2021 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-perer-longariva-2021-trentino-doc_31184_list.jpg)
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.
![Chardonnay 'Terre Bianche' De Vigili 2021 Trentino DOC Chardonnay 'Terre Bianche' De Vigili 2021 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-terre-bianche-de-vigili-2021-trentino-doc_30346_list.jpg)
Fresco, sapido e minerale, lo Chardonnay “Terre Bianche” richiama il terroir gessoso della zona di produzione. Un ottimo bianco, dal profilo intrigante e originale. Si abbina bene con primi e secondi piatti di pesce.
![Chardonnay Fontana Graziano 2022 Trentino DOC Chardonnay Fontana Graziano 2022 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-fontana-graziano-2022-trentino-doc_31287_list.jpg)
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
![Chardonnay 'Perer' Longariva 2018 Trentino DOC Chardonnay 'Perer' Longariva 2018 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-perer-longariva-2018-trentino-doc_15973_list.jpg)
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.