Vini Rossi Carmignano

Rosso piacevole e armonico, da servire a tutto pasto per un serata informale o un pranzo in famiglia. Ottimo come vino quotidiano.

Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.

Il Carmignano “Santa Cristina” nasce su suoli di calcare marnoso tipico della Toscana e affina per 12 mesi in legno, proponendo un sorso morbido ed equilibrato.

Vinificato in acciaio e affinato in botti di legno per 6-8 mesi, questo Barco Reale di Carmignano propone una beva giovane, dalla struttura piena e fruttata. Si abbina con secondi piatti di carne bianca e rossa, secondi di terra e formaggi di media stagionatura.

Vino rosso dai profumi fruttati e speziati dolci. Sorso armonico, profondo e persistente. Matura in barrique 15 mesi.

Rosso deciso e ben strutturato, questo Carmignano vinifica in acciaio e matura in legno. Il 70% del totale in tonneaux per circa 12 mesi e il 30% in botte grande per 16 mesi, quindi termina l’affinamento con ulteriori 12 mesi in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina da pelo e formaggi stagionati.

Un grande vino rosso, perfetto da servire con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.

Grazie alla qualità eccellente delle viti e alla vinificazione rigorosa, questo rosso toscano è perfetto da abbinare a preparazioni importanti come arrosti e brasati di carne rossa o selvaggina. Le fasi di lavorazione prevedono un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18 mesi, quindi riposo in bottiglia per altri 12 mesi.

VIno rosso rubino carico dai profumi speziati, dolci di cioccolato e fruttati rossi maturi. Sorso elegante, dotato di grande struttura e corpo. Matura in legno 18 mesi.

Un appassimento naturale dei grappoli e un affinamento per 5 anni in caratelli di castagno, ciliegio e rovere, consente a questo Vinsanto di Carmignano Riserva di esprimere al meglio tutte le sue qualità aromatiche. Ottimo servito da solo, al posto del dessert, o per accompagnare pasticceria secca e crostate.