Catalogo Lagrein

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'Merlino' Pojer e Sandri Vino Rosso Dolce Fortificato con Brandy 15 anni cl 50
Pojer e Sandri 'Merlino' Pojer e Sandri Vino Rosso Dolce Fortificato con Brandy 15 anni cl 50

Incredibile vino rosso delicatamente dolce e di grande ricchezza aromatica fortificato con Brandy. Le uve utilizzate sono autoctone del trentino: Lagrein e Schiava. Le uve Lagrein vengono raccolte in leggere surmaturazione e sono fatte macerare per 5 giorni a contatto con le bucce per meglio estrarre gli aromi ed i profumi propri dell’uva Lagrein. In fase di fermentazione viene poi aggiunto un meraviglioso brandy invecchiato 10 anni e ricavato sempre da uve autoctone Lagrein e Schiava. Morbido, elegante, caldo e suadente è perfetto come vino da meditazione.

Perfetti da regalare Vini per momenti romantici
-9% Offerta
Vi
3 Viti AIS
LM
97/100
GR
2 bicchieri
Artigianale
Green Energy
Vignaioli Indipendenti
Viticoltura Eroica
Vitigni Storici Italiani
Lagrein Colterenzio 2022 Alto Adige DOC
Colterenzio Lagrein Colterenzio 2022 Alto Adige DOC

Al naso il vino si esprime con sentori di violetta, bacche nere e note di cioccolato e spezie; gusto potente e caratterizzato da una trama tannica di buona struttura che si coniuga armoniosamente con l’acidità tipica del vitigno. Lagrein Alto Adige DOC Colterenzio nasce da un’attenta selezione di uve lagrein, coltivate sui vigneti di Gries: un rosso complesso ed elegante.

Green Energy
Lagrein Ritterhof 2022 Alto Adige DOC
Ritterhof Lagrein Ritterhof 2022 Alto Adige DOC

VIno rosso Alto Adige DOC che all'olfatto presenta sentori di frutti di bosco e piacevoli note di liquirizia. Sorso rotondo ed equilibrato, con una consistenza vellutata ed una buona struttura tannica.

GR
2 bicchieri
Ve
86/100
Vitigni Storici Italiani
Riserva 'Select Lagrein Gries' Rottensteiner 2021
Rottensteiner Riserva 'Select Lagrein Gries' Rottensteiner 2021

Lagrein Riserva complesso e speziato, dal cuore caldo e vellutato, esprime nel sorso la netta impronta territoriale della conca di Bolzano. Da provare con la tagliata di manzo ai 3 pepi e con la selvaggina.

LM
92/100
GD
91/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
JS
92/100
FM
90/100
Bi
4 Grappoli
Artigianale
'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018
Pojer e Sandri 'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018

Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
Bi
4 Grappoli
Green Energy
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico
Castel Noarna Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico

Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.

Biologico
Artigianale
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Non Filtrato
Lagrein 'De Weinfeld' Salizzoni 2021
salizzoni Lagrein 'De Weinfeld' Salizzoni 2021

“De Weinfeld” vinifica in acciaio e matura in barriques di rovere per 12 mesi, quindi termina l’affinamento con 3 mesi in vetro. Ottimo alleato per interi pasti a base di carne, primi e secondi di terra. Da provare con il risotto ai funghi.

FM
91/100
Artigianale
Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO
Francesco Poli - S. Massenza Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO

Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.

GD
91/100
Vitigni Storici Italiani
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Biologico
Lagrein 'Vigna Steinraffler' Hofstatter 2018
Hofstatter Lagrein 'Vigna Steinraffler' Hofstatter 2018

Vino rosso altoatesino elegante e strutturato affinato 24 mesi in botti di Rovere. E’ prodotto con le uve Lagrein della vigna Steinraffler, una delle più antiche e più vocate dell’Alto Adige. Ha colore granato scuro e profumi fruttati di susine e ciliegie a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso. Ha un finale lungo e delicatamente speziato.

Preferiti di Winepoint Più venduti
Lagrein Alfio Nicolodi 2019 Trentino DOC
Alfio Nicolodi Lagrein Alfio Nicolodi 2019 Trentino DOC

Fruttato e delicatamente speziato, il Lagrein di Alfio Nicolodi affina in acciaio (80%) e in barriques (20%) per circa 18 mesi. Si abbina bene con carni rosse e selvaggina.

Artigianale
Lagrein Bottega Vinai 2020 Trentino DOC
Bottega Vinai Lagrein Bottega Vinai 2020 Trentino DOC

Il Lagrein “Bottega Vinai” è un vino rosso intenso e persistente. Offre infatti un sorso ricco e strutturato, caratterizzato da note di frutti di bosco e vaniglia, che si abbina alla perfezione con i succulenti piatti del territorio.

Da bere tutti i giorni
Lagrein Brunnenhof 2021 BIO Alto Adige DOC
brunnenhof Lagrein Brunnenhof 2021 BIO Alto Adige DOC

Lagrein solido e maturo, dal sorso lungo e ben strutturato. Si sposa con carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di cortile.

Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Lagrein Fedrizzi Cipriano 2022 Trentino DOC
fedrizzi cipriano Lagrein Fedrizzi Cipriano 2022 Trentino DOC

Vino rosso di colore rubino carico, che offre al naso profumi di spezie dolci e frutti rossi di sottobosco. All’assaggio è vellutato, robusto e corposo.

Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Lagrein Fonatana Graziano 2021 Trentino DOC
fontana graziano Lagrein Fonatana Graziano 2021 Trentino DOC

Rosso equilibrato e di media struttura, da abbinare a carni rosse, selvaggina e formaggi non troppo stagionati. Ottimo da servire durante serate informali o pranzi in famiglia.

Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Lagrein Hofstatter 2022 Alto Adige DOC
Hofstatter Lagrein Hofstatter 2022 Alto Adige DOC

Questo Lagrein con il suo colore rubino carico brillante è estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. In bocca è molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.

Preferiti di Winepoint Più venduti
Lagrein Mas dei Chini 2022 Trentino DOC
mas dei chini Lagrein Mas dei Chini 2022 Trentino DOC

Giovane, delicatamente speziato e fruttato, il Lagrein di Mas Dei Chini vinifica in acciaio e affina per circa 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.

GR
2 bicchieri rossi
Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Lagrein Petruskellerei 2020 Alto Adige DOC
petruskellerei Lagrein Petruskellerei 2020 Alto Adige DOC

Lagrein Riserva morbido e rotondo, perfetto durante una cena invernale a base di selvaggina, magari in una baita in montagna.

Artigianale
Lagrein Popphof 2021 Alto Adige DOC
popphof Lagrein Popphof 2021 Alto Adige DOC

Lagrein dal sorso fruttato, pieno e rotondo, perfetto da abbinare con i piatti tipici della cucina trentina.

Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Lagrein Riserva 'Furggl' Peter Zemmer 2021 Alto Adige DOC
Peter Zemmer Lagrein Riserva 'Furggl' Peter Zemmer 2021 Alto Adige DOC

Vino rosso di grande struttura ed intensità. Il colore è rubino cupo. Al naso emergono profumi di frutti di cassis, sottobosco, china, cioccolato amaro e chiodi di garofano. Il sorso è compatto, di notevole ricchezza estrattiva e con una trama tannica vellutata.

Preferiti di Winepoint
Green Energy
Vitigni Storici Italiani
Lagrein Riserva 'Sanct Valentin' San Michele Appiano 2020
San Michele Appiano Lagrein Riserva 'Sanct Valentin' San Michele Appiano 2020

Lagrein Riserva affinato 12 mesi in botte piccola e tonneaux. Ha delicati profumi fruttati che si amalgamano a sentori di cacao e vaniglia. L’assaggio è strutturato, caldo ed attraversato da una dorsale acida che conferisce piacevolezza alla beva e longevità al vino.

Vitigni Storici Italiani
Lagrein Riserva Griesbauerhof 2020 Alto Adige DOC
griesbauerhof Lagrein Riserva Griesbauerhof 2020 Alto Adige DOC

Il Lagrein Riserva di Griesbauerhof è rosso dal sorso complesso e corposo, da gustare insieme a carni rosse e bianca, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare con l’anatra in salsa di mirtilli.

GR
2 bicchieri
Lagrein Riserva Rottensteiner 2021
Rottensteiner Lagrein Riserva Rottensteiner 2021

Caldo, rotondo e generoso al palato, il Lagrein Riserva di Rottensteiner è perfetto come vino da tutto pasto per una lunga serata tra amici.

Artigianale
Lagrein Rosato Kretzer Petruskellerei 2023
petruskellerei Lagrein Rosato Kretzer Petruskellerei 2023

Lagrein Rosato dal profilo fresco e fruttato, vinificato in solo acciaio per esaltare la componente aromatica del varietale. Ideale da stappare per aperitivi e pranzi leggeri.

Lagrein Rosato Tramin 2022 Alto Adige DOC
Tramin Lagrein Rosato Tramin 2022 Alto Adige DOC

Il Lagrein Rosé è un vino dal colore rosato fino a rubino chiaro con profumo delicato, gradevole e floreale. Il sapore è fresco e stimolante.

Lagrein San Michele Appiano 2022 Alto Adige DOC
San Michele Appiano Lagrein San Michele Appiano 2022 Alto Adige DOC

Vino rosso dai profumi vanigliati ed ampi di frutta rossa matura. All'assaggio è pieno, vellutato ed elegante. Affina circa 15 mesi in grandi botti di rovere.

Vitigni Storici Italiani
Lagrein Simoncelli 2022 Trentino DOC
simoncelli Lagrein Simoncelli 2022 Trentino DOC

Lagrein perfetto per le occasioni informali e le cene tra amici quello di Simoncelli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con carni rosse e selvaggina, ma anche con la cucina del territorio.

WE
89/100
GR
2 bicchieri rossi
Lagrein Tramin 2022 Alto Adige DOC
Tramin Lagrein Tramin 2022 Alto Adige DOC

Vino che si esprime con profumi intensi che rimandano alla viola e alla mora. Al palato si presenta di buona struttura ed è particolarmente avvolgente.

Pinot Nero Rosato Kretzer Stachlburg 2021 BIO Alto Adige DOC
Stachlburg Pinot Nero Rosato Kretzer Stachlburg 2021 BIO Alto Adige DOC

Vinificato in solo acciaio, questo Lagrein Kretzer colpisce per l’intensità fruttata e la vibrante componente acida. Piacevole e versatile negli abbinamenti cibo-vino.

Biologico
Vignaioli Indipendenti
Rosato 'Pfefferer Pink' Colterenzio 2022
Colterenzio Rosato 'Pfefferer Pink' Colterenzio 2022

Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole

Vitigni Storici Italiani
Rosato Popphof 2022 Alto Adige DOC
popphof Rosato Popphof 2022 Alto Adige DOC

Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.

Rosso '708 KM' Cembrani D.O.C. 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT
cembrani d.o.c. Rosso '708 KM' Cembrani D.O.C. 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT

Vino rosso da uve Schiava e Lagrein di colore rubino-violaceo. Al naso profumi fruttati si sottobosco e tenui note speziate. Sorso armonico, secco e persistente.

Artigianale
Viticoltura Eroica
Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT
griesbauerhof Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT

“Isarcus” di Griesbauerhof affina in legno per garantire un profilo rotondo ed elegante, caratterizzato da note fruttate e delicatamente speziate. Si abbina bene con salumi e formaggi di media stagionatura, carni bianche e risotto ai funghi porcini.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
89/100
Vignaioli Indipendenti
Vigne Vecchie
Artigianale
Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020
salizzoni Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020

Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.

Artigianale
Santa Maddalena Classico Griesbauerhof 2022 Alto Adige DOC
griesbauerhof Santa Maddalena Classico Griesbauerhof 2022 Alto Adige DOC

Grazie alla rigorosa lavorazione di Griesbauerhof, questo Santa Maddalena Classico si rivela un grande vino del territorio. Da servire con i piatti tradizionali dell’Alto Adige, dai canederli allo stinco affumicato, passando per lo speck.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
87/100
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Select Vigna Premstallerhof' Santa Maddalena Classico Rottensteiner 2022
Rottensteiner Select Vigna Premstallerhof' Santa Maddalena Classico Rottensteiner 2022

“Select Prem” è un blend di schiava e lagrein nato con l’obbiettivo di esaltare con un sapiente uso del legno, queste due varietà autoctone.

FM
93/100
LM
92/100
GD
91/100
Vigne Vecchie
Basso Contenuto Solfiti
Artigianale
St. Magdalener 'Perlhof' Ritterhof 2021 Alto Adige DOC
Ritterhof St. Magdalener 'Perlhof' Ritterhof 2021 Alto Adige DOC

Vino rosso che offre al naso sentori di frutta a bacca rossa e ciliegia matura. Al palato si fa notare una spiccata consistenza ed eleganza.

LM
91/100
FM
89/100
GR
2 bicchieri
Ve
87/100
St. Magdalener Classico 'Vigna Premstallerhof' Rottensteiner 2022 Alto Adige DOC
Rottensteiner St. Magdalener Classico 'Vigna Premstallerhof' Rottensteiner 2022 Alto Adige DOC

Un St. Magdalener Classico estremamente appagante e varietale, da bere giovane alla temperatura di circa 15 °C. Molto piacevole e versatile, si abbina bene con preparazioni di carne e di terra.

LM
92/100
GR
2 bicchieri rossi
FM
91/100
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87/100
Artigianale
St. Magdalener Classico Rottensteiner 2022 Alto Adige DOC
Rottensteiner St. Magdalener Classico Rottensteiner 2022 Alto Adige DOC

Fruttato, agile e scattante, il St. Magdalener Classico vinifica in acciaio e proviene da uve Schiava con una piccolissima percentuale di Lagrein. Primi piatti saporiti, carni rosse e bianche sono gli abbinamenti consigliati.

Artigianale
Lagrein Rosé Hofstatter 2022 Alto Adige DOC
Hofstatter Lagrein Rosé Hofstatter 2022 Alto Adige DOC

Vino rosato Altoatesino da uve Lagrein fresco e delicato. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un sorso fresco e di beva pronta ed estremamente piacevole. E’ dotato di una bella spina acida che ne invoglia il sorso e di un finale lungo e delicatamente sapido che lo rendono perfetto per aperitivi e primi piatti.

Preferiti di Winepoint Più venduti
Lagrein Abbazia di Novacella 2022 Valle Isarco Alto Adige DOC
Abbazia di Novacella Lagrein Abbazia di Novacella 2022 Valle Isarco Alto Adige DOC

Vino color rosso rubino con riflessi granato scuro, prodotto con uve Lagrein in purezza cresciute su vitigni posti a 260 metri d’altitudine. Profumi fruttati di sottobosco, muschio e mammola affiorano all’olfatto. Al palato è vellutato e corposo. Affina in botti di rovere per 6 mesi, per poi proseguire in bottiglia per ulteriori 2 mesi.

JS
90/100
St. Magdalaner Classico Petruskellerei 2021 Alto Adige DOC
petruskellerei St. Magdalaner Classico Petruskellerei 2021 Alto Adige DOC

Vinificato in acciaio per esprimere al meglio le peculiarità dei varietali, questo St. Magdalener rivela un sorso fruttato, fresco e scorrevole.

Artigianale
Lagrein Peter Zemmer 2022 Alto Adige DOC
Peter Zemmer Lagrein Peter Zemmer 2022 Alto Adige DOC

Vino nobile ed aromatico dal colore rosso rubino - rosso granato. Al naso è ricco ed intenso con note di frutti di bosco e sentori di violetta, mentre il sorso è rotondo e vellutato.

Preferiti di Winepoint
Green Energy
Vitigni Storici Italiani

Storia e caratteristiche del Lagrein, vino vessillo dell'enologia altoatesina

Le irte colline del Trentino Alto Adige sono la dimora di uno dei più pregevoli vitigni autoctoni italiani: il Lagrein. Un'ordinanza del 1097 indirizzata ai monaci di Gries è la prima evidenza storica della sua coltivazione ed è una delle più antiche nella storia della nostra viticoltura. La somiglianza del nome con quello della città di Lagara, unitamente a recenti riscontri ampelografici, sono le prove a sostegno dell'ipotesi che la pianta provenga dalla Grecia. Non sembra trovare conferme scientifiche, invece, la teoria che legherebbe il suo nome alla "Vallagarina", area in cui il vitigno è coltivato da sempre.

Presente sulle ricche tavole dei nobili e su quelle altrettanto sontuose degli ecclesiastici, il suo consumo è rimasto per secoli limitato alla dimensione privata. La sua commercializzazione, infatti, iniziò solo nel 1845. L'invasione della filossera, lo spopolamento delle campagne e l'espansione urbanistica della città di Bolzano determinarono una sensibile riduzione del territorio destinato alla sua coltivazione. Occorrerà attendere fino alla seconda metà del '900 per assistere a una rinascita che lo ha condotto, meritatamente, sul palcoscenico italiano e internazionale. L'impegno e la dedizione dei viticoltori e degli enologi altoatesini è stata ben ripagata. Oggi il Lagrein entra nel disciplinare di denominazioni di grande prestigio: l'Alto Adige DOC, la Trentino DOC e la IGT Vallagarina.

Caratteristiche della pianta di Lagrein

Il Lagrein è caratterizzato da acini ovoidali di medie dimensioni. La loro buccia, spessa e assai ricca di pruina, mostra un bel colore blu scuro, tendente al nero. I grappoli, alati e piuttosto compatti, presentano forme e lunghezze diverse. E' possibile distinguere un biotipo a grappolo corto e cilindrico e uno a grappolo lungo, piramidale. Una distinzione fisica a cui corrispondono differenti qualità organolettiche, essendo il secondo più ricco in zuccheri. È un vitigno vigoroso, moderatamente sensibile a malattie comuni della vite quali l'oidio, che si presenta soprattutto nelle annate secche e calde, e la peronospora, favorita invece dall'umidità. Germogliamento e maturazione sono tardivi, ponendolo al riparo da eventuali gelate e sbalzi climatici. Si tratta di un vitigno dalla produttività abbondante sebbene non sempre costante.

Metodi di vinificazione del Lagrein

Il suo carattere indomito impone l'uso di tecniche idonee a esaltarne le peculiarità senza tradirne la natura. Si ritrova spesso in blend con l'altro grande vitigno altoatesino, lo Schiava, ma mostra tutto il suo fascino soprattutto quando viene vinificato in purezza. La macerazione e la fermentazione sulle bucce sono spesso praticate per portare sino al calice il colore intenso e i profumi inebrianti. L'affinamento, lungo mediamente 6-12 mesi, può svolgersi sia in legno che in bottiglia. Il vino ha così il tempo di trasformarsi: i tannini poderosi e la spiccata acidità trovano armonia, i suoi aromi divengono più caldi e avvolgenti. Nella versione "Riserva", per la quale sono necessari almeno 24 mesi di maturazione, il vino Lagrein sa donare sensazioni ancora più complesse e affascinanti. Vinificato in assenza di raspi e bucce, restituisce un rosè noto con il nome di Kretzer. Un tempo molto diffuso, rappresenta oggi solo una piccola parte della produzione, a vantaggio dei vini rossi assai più fedeli al suo carattere.

Caratteristiche organolettiche del Lagrein

Il colore rosso rubino brillante anticipa la potenza e l'intensità del Lagrein. Al naso si mostra deciso, con i suoi inconfondibili aromi di frutti rossi polposi: ciliege, lamponi, sentori selvatici di more e mirtilli dei boschi del Trentino e dell'Alto Adige, da cui emergono profumi gentili di viole. I vini affinati in legno si arricchiscono di suadenti note speziate di cannella e vaniglia. Il sorso è davvero appagante, asciutto, avvolgente e caldo, sostenuto da una trama tannica fitta ma sempre equilibrata e da un'acidità piacevole. Corposo, sapido, quasi carnoso eppure fresco, chiude con un finale lungo e accattivante.

Caratteristiche di un territorio straordinario

Il vitigno Lagrein ama il clima asciutto e mite che in Alto Adige è assicurato dalla protezione delle Alpi e dalla vicinanza dell'Adriatico, prezioso fattore calmierante. Viene coltivato generalmente alla quota ideale di 200-350 m s.l.m., godendo di un ottimo soleggiamento e dell'azione dei venti che di giorno tengono lontana l'umidità e di notte favoriscono un'ottimale escursione termica. La sua dimora d'elezione è la provincia di Bolzano, dove il suolo di origine alluvionale, calcareo e argilloso, vede una considerevole presenza di ciottoli e ghiaia. Ottimi i risultati ottenuti dai vignaioli delle pregiatissime aree di Cortaccia, nella Bassa Atesina, e del Lago di Caldaro.

Il ruolo dei monaci agostiniani

I monaci agostiniani del convento di Gries, a Bolzano, hanno svolto un ruolo cruciale nella storia enologica altoatesina. Riconoscendo le potenzialità del vitigno e il suo intimo rapporto con la storia e la cultura delle popolazioni locali, ne proseguirono la coltivazione attraverso i secoli. Con l'editto del 1845, l'Austria che aveva autorità sul convento, donò il convento ai padri benedettini della città svizzera di Muri, autorizzando al contempo la vendita del vino lì prodotto. Il Lagrein uscì dai confini angusti dell'autoconsumo a cui anche i contadini l'avevano relegato, per andare finalmente incontro ai suoi innumerevoli estimatori.

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