Sangiovese di Romagna D.O.C.

Vino rosso biologico dal colore rubino luminoso. Al naso esprime profumi di frutta rossa e ciliegie. Il bocca è un vino asciutto, fresco e dalla struttura schietta; i tannini sono morbidi e piacevoli.

Il Sangiovese di Romagna Superiore "I Rifugi" di I Sabbioni è un vino rosso ricco e strutturato dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è dotato di grande eleganza, freschezza, buona sapidità ed un tannino vigoroso. Affina 12 mesi in botti di rovere di Allier e Troncais.

Bellissima espressione di Sangiovese di Romagna dal bel colore rosso rubino. Ha delicati profumi di frutti di bosco che si uniscono a delicate sensazioni vegetali. L’assaggio è fresco, vivace, sapido e con tannino percepibile ma educato. Affina in acciaio.

Intenso, ricco e “muscoloso”, così si presenta questo Sangiovese Riserva. Vinifica in acciaio con fermentazione spontanea e affina in legno e in bottiglia, per un periodo complessivo di ben 3 anni, prima della commercializzazione. Ottimo con carni rosse, arrosti, selvaggina, piatti importanti e strutturati.

Il colore è Rosso rubino cupo. All’olfatto condensa percezioni di prugne mature, ciliegie sotto spirito, amarena, mora, tabacco e lievi note speziate. Robusto al palato e molto caldo, pieno e polposo. Trama tannica avvolgente. Matura 12 mesi in barrique

Non chiarificato e non filtrato, “Le Armi” di Palazzona di Maggio vinifica in vasche di acciaio e successivamente affina in fusti di rovere per 24-30 mesi. È il compagno ideale per arrosti e brasati, selvaggina in umido e carni rosse in genere.

Vino rosso sapido, carnoso e corposo al palato, realizzato con uve Sangiovese che apprezzano la gradevole brezza marina della zona produttiva in cui vengono allevate. Al naso si percepiscono intensi sentori di sottobosco, frutta matura, genziana e richiami minerali.

Il Sangiovese di Romagna "Oriolo" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza e mineralità dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet con sentori di frutti rossi, ciliegie, violette ed agrumi. Il sorso è elegante, fresco, di buona sapidità e con un buon tannino.

Vino rosso che matura in barrique di rovere americano e francese circa 12 mesi. All'oflatto apre a note speziate, violette e frutti rossi maturi. Sorso strutturato ed armonico.

Vino fermo prodotto da uve Sangiovese in purezza di colore rubino intenso. Al naso si ritrovano note fruttate, floreali e speziate. Il sapore è equilibrato e fresco.

Sangiovese ricco e generoso al palato, ottimo per accompagnare carne rossa alla griglia, pollame e pasta ripiena.

Il Sangiovese Superiore "I Voli dei Gruccioni" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi con sentori di prugna e mirtilli. In bocca è elegante, fresco, con una bellissima nota sapida e si esprime con vibranti emozioni.

Il Sangiovese di Romagna Superiore "Ora" di San Patrignano è un vino rosso fresco, equilibrato e morbido dal colore rubino tenue. Il bouquet olfattivo è molto raffinato e fine, e racchiude essenze di ribes, lampone e prugna, avvicendandosi a sentori di cuoio, liquirizia e di sottobosco. In bocca è fresco ed elegante. Esprime una componente tannica equilibrata accompagnata da una piacevole sensazione di aromi fruttati che si protrae nel finale lungo e persistente. Matura 12 mesi in botte grande di rovere. Vino biologico.

“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.

Il Sangiovese di Romagna Superiore Riserva "Ombroso" della Cantina Giovanna Madonia è un vino rosso caldo e robusto. Ha colore carico tendente al rubino ed al naso si avvertono aromi speziati, di frutta, agrumi e china. Il sorso è ricco, strutturato e lungo nel finale. Retrolfatto orientato su toni tostati. Affina 14 mesi tra barrique e tonneau.