Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC “Amedeo”, di Zavalloni, nasce sulle colline di Cesena, da uve 100% Sangiovese provenienti dalla “vigna vecchia”, risalente al lontano 1968. La vinificazione prevede l’appassimento in fruttaio di una parte delle uve, per poi terminare l’affinamento in tonneaux di rovere francese per 20-22 mesi. Si presenta come un vino morbido e avvolgente, caratterizzato da lunghe note di frutti di bosco maturi e spezie fini, a cui segue un sorso compatto e strutturato, di grande impatto gustativo.
Denominazione: Romagna D.O.C.
Vitigni: Sangiovese
Produttore: Zavalloni
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Appassimento: in fruttaio di una parte
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 20-22 mesi tonneaux
Gradazione alcolica: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Albana di Romagna Dolce Zavalloni 2023 Albana di Romagna Dolce Zavalloni 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/albana-di-romagna-dolce-zavalloni-2023_31831_list.jpg)
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
![Albana di Romagna Secco 'Amedeo' Zavalloni 2021 Albana di Romagna Secco 'Amedeo' Zavalloni 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/albana-di-romagna-secco-amedeo-zavalloni-2021_31196_list.jpg)
Vinificato totalmente in legno, l’Albana “Amedeo” si presenta come un vino bianco pieno ed elegante, dai ricordi fruttati e dal lungo finale sapido.
![Albana di Romagna Secco Zavalloni 2022 Albana di Romagna Secco Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/albana-di-romagna-secco-zavalloni-2022_30916_list.jpg)
Vinificato in acciaio, sui lieviti, l’Albana di Romagna firmata Zavalloni è perfetto con zuppe e primi piatti alle erbe aromatiche.
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021 Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-solaris-zavalloni-2021_30738_list.jpg)
Sangiovese asciutto e ben bilanciato, caratterizzato da un bouquet fruttato e floreale. Ottimo con arrosti e secondi piatti a base di carne.
![Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-zavalloni-2022_31221_list.jpg)
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
![Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-zavalloni-2022_31210_list.jpg)
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Zavalloni - 30 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Brut Rosé Zavalloni - 30 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-zavalloni-30-mesi-sui-lieviti_18902_list.jpg)
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
![Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-zavalloni-2022_31221_list.jpg)
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021 Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-solaris-zavalloni-2021_30738_list.jpg)
Sangiovese asciutto e ben bilanciato, caratterizzato da un bouquet fruttato e floreale. Ottimo con arrosti e secondi piatti a base di carne.
![Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-zavalloni-2022_31210_list.jpg)
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
![Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005 Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-riserva-valgella-balgera-2005_28674_list.jpg)
Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.
![Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020 Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-del-piglio-superiore-riserva-lepanto-alberto-giacobbe-2020_31639_list.jpg)
Il Vino Rosso “Lepanto” di Alberto Giacobbe offre un sorso piacevole e appagante, dai netti sentori fruttati e speziati. Si abbina alla perfezione con carni rosse e piatti della cucina laziale.
![Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020 Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-riserva-sassignolo-tenuta-santa-lucia-2020_31796_list.jpg)
Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007 Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sassella-valtellina-superiore-riserva-balgera-2007_18789_list.jpg)
Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.
![Teroldego Rotaliano Superiore Riserva 'Maso Cervara' Cavit 2019 Teroldego Rotaliano Superiore Riserva 'Maso Cervara' Cavit 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-superiore-riserva-maso-cervara-cavit-2019_30229_list.jpg)
“Maso Cervara” di Cavit è un Teroldego Rotaliano dallo stile classico e profondamente territoriale. Affina in barriques e in botti per circa 30 mesi prima della commercializzazione ed è proposto in quantità limitata e bottiglie numerate.
![Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-barbadirame-maixei-2022_31735_list.jpg)
Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.
![Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2020 Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-superiore-albino-armani-2020_30264_list.jpg)
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
![Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-le-croere-vite-colte-2020_30838_list.jpg)
Vino rosso ottenuto con uve Barbera in purezza. Si presenta di color rubino inteso e al naso sprigiona note di vaniglia, frutta matura, viola e liquirizia. Il sorso è elegante, persistente ed avvolgente. Affina per oltre un anno in barrique di rovere.
![Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2021 Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-superiore-albino-armani-2021_31641_list.jpg)
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.