Catalogo Molinara

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Filosofia produttiva
Vini a tema
Abbinamento
Denominazione
Regione
Filtra Regione
Mostra tutti i filtri
Valpolicella Classico Corte San Benedetto 2020
Corte San Benedetto Valpolicella Classico Corte San Benedetto 2020

Vino fermo di media struttura che appare alla vista in colore rosso rubino. All'olfatto affiorano sensazioni fruttate di ciliegia, marasca e prugne. Il sorso è fresco e di piacevole beva, dal finale persistente.

Da bere tutti i giorni
Valpolicella Classico Superiore Ripasso Corte San Benedetto 2017
Corte San Benedetto Valpolicella Classico Superiore Ripasso Corte San Benedetto 2017

Vino strutturato fermo di colore rubino intenso. Profumi fruttati prugne e ciliegie, oltre a sentori speziati, affiorano all'olfatto. Il sorso è corposo ed avvolgente, dal finale persistente. Affinamento in barrique per circa 18 mesi.

GD
89/100
Bardolino Chiaretto Cavalchina 2021 - Tappo a vite
Cavalchina Bardolino Chiaretto Cavalchina 2021 - Tappo a vite

Vino che si esprime in profumi delicati di fragola e lampone, con richiami erbacei e di grano; gusto fresco e morbido, a tratti sapido e vivace. Bardolino Chiaretto Cavalchina è un vino rosé particolarmente fresco e profumato, un prodotto che può vantare un’antica tradizione territoriale. 

Vini per momenti romantici
Vi
3 Viti AIS
LM
92/100
Valpolicella Classico Superiore 'Il Tabarro' Valentina Cubi 2016 - Biologico
valentina cubi Valpolicella Classico Superiore 'Il Tabarro' Valentina Cubi 2016 - Biologico

Il Valpolicella Classico Superiore 'Il Tabarro' della cantina Valentina Cubi è un vino rosso biologico dal sorso sapido e dal finale leggermente speziato.

RP
88/100
Es
4/5
Valpolicella Classico Superiore 'Sant'Urbano' Speri 2018 - Biologico
Speri Valpolicella Classico Superiore 'Sant'Urbano' Speri 2018 - Biologico

Vion rosso Biologico dal colore rosso rubino intenso. L’ampio bouquet floreale con punte speziate e di frutta matura, prepara al gusto asciutto e al contempo morbido e vellutato. Vino dalla personalità decisa, complessa ed elegante che si presta molto bene all'invecchiamento. Ottimo con tutte le carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

JS
93/100
LM
91/100
AG
93/100
GD
91/100
WE
91/100
GR
2 bicchieri rossi
Ve
88/100
Bi
4 Grappoli
Valpolicella Classico Allegrini 2020
allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2020

Vino fermo ed elegante che si presenta nel calice di colore rosso profondo. Sentori floreali e fruttati uniti a note speziate, vanno a comporre il quadro olfattivo. Al palato risulta di piacevole beva dal finale delicatamente ammandorlato.

JS
91/100
Ve
88/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
Valpolicella Classico Villa Spinosa 2019
villa spinosa Valpolicella Classico Villa Spinosa 2019

Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.

Bardolino Cavalchina 2021
Cavalchina Bardolino Cavalchina 2021

Il Bardolino Cavalchina è un blend di Corvina, Rondinella e Molinara. Si abbina bene con primi piatti, carni bianche e alcuni pesci, in particolare il baccalà.

GR
2 bicchieri
Bardolino Classico 'Olte Longhe' Casaretti 2020
casaretti Bardolino Classico 'Olte Longhe' Casaretti 2020

Vino rosso veneto da uve Corvina e Rondinella, che regala al naso profumi speziati dolci e fruttati. Sorso bilanciato ed armonico.

GR
2 bicchieri
Valpolicella Classico Le Salette 2020
le salette Valpolicella Classico Le Salette 2020

Valpolicella Classico di colore rubino, dai profumi di lamponi, more, mirtilli e speziatura delicata. Il sorso è fresco e di gradevole beva.

Vi
3 Viti AIS
Bardolino Chiaretto 'Rosa dei Casaretti' Casaretti 2021 - Biologico
casaretti Bardolino Chiaretto 'Rosa dei Casaretti' Casaretti 2021 - Biologico

Vino rosato dai profumi fruttati e floreali di pesco. In bocca è armonico ed asciutto. Realizzato con uve Rondinella, Corvina, e Molinara.

Sl
Grande Vino
Bianco da uve Rosse 'Timido' Corte Bravi 2021 Verona IGT - Biologico
corte bravi Bianco da uve Rosse 'Timido' Corte Bravi 2021 Verona IGT - Biologico

Vino bianco da uve a bacca nera, “Timido” offre un sorso originale e scorrevole, caratterizzato da notevole sapidità e mineralità.

Valpolicella Classico Superiore Farina 2020
Farina Valpolicella Classico Superiore Farina 2020

Vino rosso che si manifesta alla vista in color rubino acceso. Dal calice emergono eleganti note di mandorle, spezie dolci, lamponi e ciliegie. Sorso vellutato, secco ed avvolgente.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri
Valpolicella Superiore Allegrini 2018
allegrini Valpolicella Superiore Allegrini 2018

Vino rosso rubino ottenuto da uve Molinara, Corvina e Rondinella. All’esame olfattivo si colgono note di frutti rossi e spezie. Il gusto è fresco ed avvolgente. Affinamento in acciaio per alcuni mesi, per poi essere imbottigliato.

Grappa di Amarone Pietro Dal Cero Ca' dei Frati -cl 50
Ca' dei Frati Grappa di Amarone Pietro Dal Cero Ca' dei Frati -cl 50

Grappa di colore ambrato carico, realizzata dalle vinacce delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella. All'olfatto emergono morbide sensazioni di miele di castagno, liquirizia e prugne in confettura. In bocca è decisa, avvolgente e vellutata. Affinamento di 24 mesi nelle barrique utilizzate per l'invecchiamento dell'Amarone Pietro Dal Cero.

Ripasso Corte Giara Allegrini 2020 Valpolicella DOC
allegrini Ripasso Corte Giara Allegrini 2020 Valpolicella DOC

Vino rosso avvolgente che lascia percepire al naso note di spezie, frutti rossi ed erbe officinali. All’assaggio è strutturato e di buon corpo. Inizialmente affina in acciaio inox per 4 mesi e successivamente in botti di legno per 11 mesi; conclusione in bottiglia per circa 2 mesi.

Valpolicella Classico Allegrini 2021
allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2021

Vino fermo ed elegante che si presenta nel calice di colore rosso profondo. Sentori floreali e fruttati uniti a note speziate, vanno a comporre il quadro olfattivo. Al palato risulta di piacevole beva dal finale delicatamente ammandorlato.

JS
91/100
Ve
88/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
Valpolicella Superiore Allegrini 2020
allegrini Valpolicella Superiore Allegrini 2020

Vino rosso rubino ottenuto da uve Molinara, Corvina e Rondinella. All’esame olfattivo si colgono note di frutti rossi e spezie. Il gusto è fresco ed avvolgente. Affinamento in acciaio per alcuni mesi, per poi essere imbottigliato.

La presenza della Molinara sulle colline veronesi è testimoniata fin
dall'inizio dell'Ottocento. Il suo nome deriva dalla consistente
pruinosità
che ricopre la buccia, tanto da farla sembrare infarinata: da
qui Uva del MulinoMulinaraMolinara. È conosciuto anche come
il "Brepon""Ua Salà" (uva salata) per il peculiare equilibrio che, senza
far risaltare acidità e tannini, finisce per sottolinearne la sapidità.
La fragranza e la trasparenza del coloredel Molinara sono proverbiali e
queste caratteristiche invece di valorizzarlo hanno finito per essere un
limite. Le recenti tendenze del mercato ad avere vini sempre più cupi e
concentrati l'hanno reso quasi inutile o superfluo. Al contrario la sua
attitudine ai climi freschi, in particolare di collina, gli permette di
esprimere una personalità spiccata e di evitare le produzioni troppo
abbondanti della pianura che ne sviliscono il profilo.
Pur avendo perso l'interesse dei produttori, rimane ampiamente diffuso
in tutta la provincia veronese
, all'interno delle DOC
Valpolicella
Bardolino. Rappresenta mediamente il 7% delle uve qui
coltivate, con punte del 10% nei fondivalle e del 4% in collina. Si trova
anche all'interno delle denominazioniGarda OrientaleValdadige
Schiava
. È iscritto nel Registro Nazionale delle Varietà di Vite dal 1970.
Il grappolo è medio, piramidale, allungato, spargolo e con una o due ali
corte. L'acino, medio e sferoideale o leggermente allungato, presenta una
buccia di colore rosso violaceo consistente e riccamente coperta di
pruina
. Giunge a maturazione in epoca medio-tardiva. Predilige le forme
di allevamento espanse, come la tradizionale pergola veronese.
Quasi completamente abbandonata la vinificazione in purezza, il Molinara
continua ad essere utilizzato assieme ad altre uve soprattutto per la
produzione diBardolinoValpolicella (in particolare Amarone e

Recioto). Da solo mostra un colore rosso cerasuolo piuttosto scarico e profumi freschi e fruttati, con note di frutti di bosco in evidenza. In bocca rivela un corpo leggero, alcolicità e acidità limitate, facendo invece risaltare una marcata sapidità.

Leggi di più
Leggi di meno