Catalogo Molinara

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Valpolicella Classico Farina 2020
farina Valpolicella Classico Farina 2020

Famoso vino rosso veneto di colore rubino acceso. Il bouquet olfattivo apre ai tipici sentori fruttati di lamponi, ciliegie e prugne. All’assaggio è vellutato, asciutto e morbido.

Da bere tutti i giorni Più venduti
GR
2 bicchieri
Valpolicella 'Ca' Fiui' Corte Sant'Alda 2020 - Biodinamico certificato
corte sant'alda Valpolicella 'Ca' Fiui' Corte Sant'Alda 2020 - Biodinamico certificato

Il Valpolicella DOC “Ca’ Fiui” vinifica totalmente in legno, con fermentazioni spontanee ad opera di lieviti indigeni e affinamento in tini troncoconici per almeno 6 mesi. Da servire a circa 18-20 °C con carni rosse arrosto e alla griglia, pollame nobile e primi piatti ben conditi.

LM
91/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Ve
87/100
Bi
4 Grappoli
Valpolicella 'Laute' Adalia 2020
Adalia Valpolicella 'Laute' Adalia 2020

“Laute” fermenta in acciaio con lieviti indigeni, quindi matura nelle stesse vasche fino alla messa in bottiglia. Si abbina bene con primi e secondi piatti a base di carne rossa e bianca, ma anche con piatti del territorio, come risotto al radicchio.

GR
2 bicchieri
LM
90/100
Ve
85/100
Ripasso 'Montecorna' Farina 2019 Valpolicella DOC
farina Ripasso 'Montecorna' Farina 2019 Valpolicella DOC

Vino rosso che ha seguito la tecnica del “Ripasso” sulle vinacce di Amarone. Il colore rubino intenso anticipa gli intensi sentori fruttati di sottobosco, spezie dolci e cuoio che si percepiranno all’olfatto. Al palato è avvolgente, armonico e raffinato.

GR
2 bicchieri
LM
90/100
Bi
4 Grappoli
Valpolicella Classico Superiore Farina 2020
farina Valpolicella Classico Superiore Farina 2020

Vino rosso che si manifesta alla vista in color rubino acceso. Dal calice emergono eleganti note di mandorle, spezie dolci, lamponi e ciliegie. Sorso vellutato, secco ed avvolgente.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri
Valpolicella Classico Superiore Ripasso Corte San Benedetto 2016
Corte San Benedetto Valpolicella Classico Superiore Ripasso Corte San Benedetto 2016

Vino strutturato fermo di colore rubino intenso. Profumi fruttati prugne e ciliegie, oltre a sentori speziati, affiorano all'olfatto. Il sorso è corposo ed avvolgente, dal finale persistente. Affinamento in barrique per circa 18 mesi.

Bardolino Cavalchina 2020
Cavalchina Bardolino Cavalchina 2020

Il Bardolino Cavalchina è un blend di Corvina, Rondinella e Molinara. Si abbina bene con primi piatti, carni bianche e alcuni pesci, in particolare il baccalà.

GR
2 bicchieri
Valpolicella Classico Tommasi 2019
tommasi Valpolicella Classico Tommasi 2019

Vino veneto della zona della Valpolicella dal colore rosso rubino. Prodotto con le tipiche uve autoctone dell Valpolicella Corvina, Rondinella e Molinara, ha profumo di frutti rossi maturi, ciliegie e spezie. Il sapore è equilibrato e fresco. Affinamento in acciaio inox per 4 mesi

 

Valpolicella Classico Corte San Benedetto 2020
Corte San Benedetto Valpolicella Classico Corte San Benedetto 2020

Vino fermo di media struttura che appare alla vista in colore rosso rubino. All'olfatto affiorano sensazioni fruttate di ciliegia, marasca e prugne. Il sorso è fresco e di piacevole beva, dal finale persistente.

Da bere tutti i giorni
Bardolino Classico 'Olte Longhe' Casaretti 2020
casaretti Bardolino Classico 'Olte Longhe' Casaretti 2020

Vino rosso veneto da uve Corvina e Rondinella, che regala al naso profumi speziati dolci e fruttati. Sorso bilanciato ed armonico.

GR
2 bicchieri
Bianco da uve Rosse 'Timido' Corte Bravi 2021 Verona IGT - Biologico
corte bravi Bianco da uve Rosse 'Timido' Corte Bravi 2021 Verona IGT - Biologico

Vino bianco da uve a bacca nera, “Timido” offre un sorso originale e scorrevole, caratterizzato da notevole sapidità e mineralità.

Valpolicella Classico Le Salette 2020
le salette Valpolicella Classico Le Salette 2020

Valpolicella Classico di colore rubino, dai profumi di lamponi, more, mirtilli e speziatura delicata. Il sorso è fresco e di gradevole beva.

Vi
3 Viti AIS
Valpolicella Classico Superiore 'Il Tabarro' Valentina Cubi 2016 - Biologico
valentina cubi Valpolicella Classico Superiore 'Il Tabarro' Valentina Cubi 2016 - Biologico

Il Valpolicella Classico Superiore 'Il Tabarro' della cantina Valentina Cubi è un vino rosso biologico dal sorso sapido e dal finale leggermente speziato.

RP
88/100
Es
4/5
Valpolicella Classico Superiore Appassimento 'Sant'Urbano' Speri 2018 - Biologico
speri Valpolicella Classico Superiore Appassimento 'Sant'Urbano' Speri 2018 - Biologico

Il colore rosso rubino intenso, unito all’ampio bouquet floreale con punte speziate e di frutta matura, prepara al gusto asciutto e al contempo morbido e vellutato. Vino dalla personalità decisa, complessa ed elegante che si presta molto bene all'invecchiamento. Ottimo con tutte le carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.  Vinificato nel mese di Novembre dopo lieve appassimento delle uve

JS
93/100
LM
91/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Ve
88/100
Sl
Grande Vino
Bi
4 Grappoli
Ripasso Superiore 'Mara' Cesari 2018
cesari Ripasso Superiore 'Mara' Cesari 2018

Vino fermo elegante color rubino intenso. Note di piccoli frutti rossi unite a sentori floreali e speziati vanno a comporre il bouquet olfattivo. Il gusto è fresco e minerale. Affinamento in botti di legno e tonneaux per 12 mesi.

Bi
4 Grappoli
Ripasso Valpolicella Classico Superiore 'Jago' Villa Spinosa 2018
villa spinosa Ripasso Valpolicella Classico Superiore 'Jago' Villa Spinosa 2018

Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Bi
4 Grappoli
Valpolicella Classico Villa Spinosa 2019
villa spinosa Valpolicella Classico Villa Spinosa 2019

Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.

Grappa di Amarone Pietro Dal Cero Ca' dei Frati -cl 50
Ca' dei Frati Grappa di Amarone Pietro Dal Cero Ca' dei Frati -cl 50

Grappa di colore ambrato carico, realizzata dalle vinacce delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella. All'olfatto emergono morbide sensazioni di miele di castagno, liquirizia e prugne in confettura. In bocca è decisa, avvolgente e vellutata. Affinamento di 24 mesi nelle barrique utilizzate per l'invecchiamento dell'Amarone Pietro Dal Cero.

Valpolicella Classico Allegrini 2020
allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2020

Vino fermo ed elegante che si presenta nel calice di colore rosso profondo. Sentori floreali e fruttati uniti a note speziate, vanno a comporre il quadro olfattivo. Al palato risulta di piacevole beva dal finale delicatamente ammandorlato.

JS
91/100
Ve
88/100
GR
2 bicchieri
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90/100
Valpolicella Superiore Allegrini 2018
allegrini Valpolicella Superiore Allegrini 2018

Vino rosso rubino ottenuto da uve Molinara, Corvina e Rondinella. All’esame olfattivo si colgono note di frutti rossi e spezie. Il gusto è fresco ed avvolgente. Affinamento in acciaio per alcuni mesi, per poi essere imbottigliato.

Valpolicella Classico Speri 2020 - Biologico
speri Valpolicella Classico Speri 2020 - Biologico

Il Valpolicella Classico della Cantina Speri è un vino rosso morbido e di grande eleganza di aromi. Ha color rosso rubino brillante tipico dei vini giovani e presenta al naso note floreali con punte di ciliegia. La corposità moderata lo rende un vino fresco e leggero, di grande bevibilità e facil e da accompagnare ad un'ampia gamma di pietanze

LM
91/100
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3 Viti AIS
JS
91/100
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2 bicchieri
Bardolino Chiaretto 'Rosa dei Casaretti' Casaretti 2021 - Biologico
casaretti Bardolino Chiaretto 'Rosa dei Casaretti' Casaretti 2021 - Biologico

Vino rosato dai profumi fruttati e floreali di pesco. In bocca è armonico ed asciutto. Realizzato con uve Rondinella, Corvina, e Molinara.

Sl
Grande Vino
Valpolicella Classico DOC Vigneti di Ettore 2020 - Tappo vite Stelvin
vigneti di ettore Valpolicella Classico DOC Vigneti di Ettore 2020 - Tappo vite Stelvin

Vino rosso veneto di colore rubino con riflessi porpora alla vista. All’olfatto note dolci di cacao, liquirizia, violette e ciliegie. Sorso armonico, vellutato, morbido e fresco.

Sl
Vino Quotidiano
Ve
87/100
Valpolicella Classico Speri 2021 - Biologico
speri Valpolicella Classico Speri 2021 - Biologico

Il Valpolicella Classico della Cantina Speri è un vino rosso morbido e di grande eleganza di aromi. Ha color rosso rubino brillante tipico dei vini giovani e presenta al naso note floreali con punte di ciliegia. La corposità moderata lo rende un vino fresco e leggero, di grande bevibilità e facil e da accompagnare ad un'ampia gamma di pietanze

LM
91/100
Vi
3 Viti AIS
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91/100
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2 bicchieri
Valpolicella Classico Superiore Ripasso Speri 2019 - Biologico
speri Valpolicella Classico Superiore Ripasso Speri 2019 - Biologico

Di color rosso rubino profondo, al naso presenta una bella complessità di aromi fruttati e speziati: liquirizia, cacao e caffè. Il gusto è caldo e morbido, equilibrato da un tannino rotondo, da una buiona acidità ed un giusto tenore alcolico

JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Ve
89/100
La presenza della Molinara sulle colline veronesi è testimoniata fin
dall'inizio dell'Ottocento. Il suo nome deriva dalla consistente
pruinosità
che ricopre la buccia, tanto da farla sembrare infarinata: da
qui Uva del MulinoMulinaraMolinara. È conosciuto anche come
il "Brepon""Ua Salà" (uva salata) per il peculiare equilibrio che, senza
far risaltare acidità e tannini, finisce per sottolinearne la sapidità.
La fragranza e la trasparenza del coloredel Molinara sono proverbiali e
queste caratteristiche invece di valorizzarlo hanno finito per essere un
limite. Le recenti tendenze del mercato ad avere vini sempre più cupi e
concentrati l'hanno reso quasi inutile o superfluo. Al contrario la sua
attitudine ai climi freschi, in particolare di collina, gli permette di
esprimere una personalità spiccata e di evitare le produzioni troppo
abbondanti della pianura che ne sviliscono il profilo.
Pur avendo perso l'interesse dei produttori, rimane ampiamente diffuso
in tutta la provincia veronese
, all'interno delle DOC
Valpolicella
Bardolino. Rappresenta mediamente il 7% delle uve qui
coltivate, con punte del 10% nei fondivalle e del 4% in collina. Si trova
anche all'interno delle denominazioniGarda OrientaleValdadige
Schiava
. È iscritto nel Registro Nazionale delle Varietà di Vite dal 1970.
Il grappolo è medio, piramidale, allungato, spargolo e con una o due ali
corte. L'acino, medio e sferoideale o leggermente allungato, presenta una
buccia di colore rosso violaceo consistente e riccamente coperta di
pruina
. Giunge a maturazione in epoca medio-tardiva. Predilige le forme
di allevamento espanse, come la tradizionale pergola veronese.
Quasi completamente abbandonata la vinificazione in purezza, il Molinara
continua ad essere utilizzato assieme ad altre uve soprattutto per la
produzione diBardolinoValpolicella (in particolare Amarone e

Recioto). Da solo mostra un colore rosso cerasuolo piuttosto scarico e profumi freschi e fruttati, con note di frutti di bosco in evidenza. In bocca rivela un corpo leggero, alcolicità e acidità limitate, facendo invece risaltare una marcata sapidità.