Tintilia '66' Claudio Cipressi 2017 Molise DOP - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
La Tintilia del Molise “66” firmata dalla cantina Claudio Cipressi, è un vino rosso intenso, solido e ben strutturato. Nasce nel cuore del Molise, da uve Tintilia in purezza raccolte a mano e vinificate in acciaio. Dopo la fermentazione affina per 36 mesi in legno e per altri 6 mesi in bottiglia, offrendo un vino rosso Biologico dai sentori di amarene mature, frutti di bosco e spezie scure, su lunghissimo sfondo balsamico.
Denominazione: Tintilia del Molise D.O.P.
Vitigni: 100% Tintilia
Produttore: Claudio Cipressi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Molise
Vendemmia: a mano
Vinificazione: acciaio
Affinamento: legno 36 mesi, bottiglia 6 mesi
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
![Tintilia Rosato 'Collequinto' Claudio Cipressi 2022 BIO Molise DOP Tintilia Rosato 'Collequinto' Claudio Cipressi 2022 BIO Molise DOP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tintilia-rosato-collequinto-claudio-cipressi-2022-bio-molise-dop_30947_list.jpg)
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
![Falanghina 'Settevigne' Claudio Cipressi 2022 BIO Falanghina 'Settevigne' Claudio Cipressi 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-settevigne-claudio-cipressi-2022-bio_31283_list.jpg)
Ottimo con le carni bianche, gli antipasti e i piatti di pesce, la Falanghina “Settevigne” vinifica in acciaio e offre un sorso complesso, fresco e fruttato.
![Tintilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2017 BIO Molise DOP Tintilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2017 BIO Molise DOP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tintilia-macchiarossa-claudio-cipressi-2017-bio-molise-dop_30010_list.jpg)
Ottimo vino rosso Biologico dai netti sentori speziati, la Tintilia del Molise “Macchiarossa” vinifica e riposa in acciaio per ben 35 mesi. Si abbina bene con formaggi stagionati, carni rosse e piatti del territorio.
![Trebbiano 'Le Scoste' Claudio Cipressi 2022 BIO Molise DOP Trebbiano 'Le Scoste' Claudio Cipressi 2022 BIO Molise DOP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trebbiano-le-scoste-claudio-cipressi-2022-bio-molise-dop_31147_list.jpg)
Il Trebbiano “Le Scoste” è un vino bianco del Molise giovane, intenso e profumato. Nonostante il sostenuto tenore alcolico rivela una beva sapida, fresca e scorrevole.
![Tintilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2017 BIO Molise DOP Tintilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2017 BIO Molise DOP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tintilia-macchiarossa-claudio-cipressi-2017-bio-molise-dop_30010_list.jpg)
Ottimo vino rosso Biologico dai netti sentori speziati, la Tintilia del Molise “Macchiarossa” vinifica e riposa in acciaio per ben 35 mesi. Si abbina bene con formaggi stagionati, carni rosse e piatti del territorio.
![Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-riserva-marraioli-antica-masseria-venditti-2017-sannio-dop-biologico_29323_list.jpg)
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
![Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-cimber-castel-noarna-2019-vallagarina-igt-biologico_30321_list.jpg)
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
![Foglia Tonda Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico Foglia Tonda Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-tonda-dalle-nostre-mani-toscana-igt-biologico_19002_list.jpg)
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
![Foglia Punta Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico Foglia Punta Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-punta-dalle-nostre-mani-toscana-igt-biologico_19003_list.jpg)
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
![Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tuforosso-sassotondo-2022-toscana-igt-biologico_31194_list.jpg)
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
![Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-classico-centouno-dalle-nostre-mani-2021-biologico_31683_list.jpg)
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
![Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-montebetti-podere-gualandi-2021-biologico_31764_list.jpg)
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
![Rosso Sannio Riserva 'Bosco Caldaia' Antica Masseria Venditti 2017 - Biologico Rosso Sannio Riserva 'Bosco Caldaia' Antica Masseria Venditti 2017 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-sannio-riserva-bosco-caldaia-antica-masseria-venditti-2017-biologico_29333_list.jpg)
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-2021-torre-fornello-biologico_29134_list.jpg)
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.