Etna Rosso 'Ciauria' Pietro Caciorgna 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino rosso quotidiano semplice ma assolutamente non banale il ‘Ciaurìa’ Caciorgna. L’affinamento di alcuni mesi in barrique conferisce all’olfatto piacevoli note di vaniglia, tabacco e cannella. Si apprezzano anche sensazioni di piccoli frutti rossi e richiami floreali. Sorso morbido, sapido ed equilibrato.
Denominazione: Etna D.O.C.
Uve: 100% Nerello Mascalese
Produttore: Caciorgna
Contenuto: 75 cl
Regione: Sicilia
Area produttiva: Randazzo – Castiglione di Sicilia (CT)
Suolo: cenere vulcanica, ricco di minerali, poroso e profondo
Altitudine: 750 metri s.l.m.
Esposizione: nord-est/nord
Allevamento: alberello
Vendemmia: metà ottobre
Fermentazione: acciaio
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: barrique II passaggio 6 mesi, minimi 6 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.
Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.
"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.
Vino rosso elegante e di grande personalità, considerato punta di diamante della produzione della cantina. Al naso affiorano ricche note speziate di pepe nero e chiodi di garofano, unitamente a sentori di piccoli frutti rossi. Il sorso è armonico, equilibrato e persistente nel finale.
Prodotto solo nelle migliori annate, il “Rosso d’Asia” di Picchioni è perfetto da stappare in momenti conviviali tra amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne rossa e selvaggina.
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
Rosso Conero che vinifica in acciaio, con un affinamento in bottiglia di circa 4 mesi. Si esalta con i piatti della cucina locale, ma è ottimo anche con primi e secondi piatti a base di carne.