Etna Rosso 'Guardo il vento' Pietro Caciorgna 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘Guardo il vento’ Caciorgna è un vino rosso di grande carattere e storia legata alla sua etichetta. È infatti dedicato all’artista De Ferraris Maria, scrittore e navigatore Antonelli Francesco, e grafico Albieri Dante. La vite ad alberello raffigurata in etichetta rappresenta la forza che essa deve contrapporre alla furia del vento che a volte la colpisce e talvolta accarezza. Ecco quindi che si ottiene un vino di grande qualità e salubrità, dagli intensi sentori olfattivi di frutti rossi in confettura, minerali, e fiori tipici. Al palato è raffinato e di estrema eleganza, proprio come la storia che lo ha ispirato.
Denominazione: Etna D.O.C.
Uve: 100% Nerello Mascalese
Produttore: Caciorgna
Contenuto: 75 cl
Regione: Sicilia
Area produttiva: Randazzo – Castiglione di Sicilia (CT)
Suolo: profondo, ricco di minerali, con cenere vulcanica, poroso
Altitudine: 750 metri s.l.m.
Esposizione: nord-est/nord
Allevamento: alberello
Fermentazione: acciaio
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: barrique 2° passaggio 8 mesi, 3 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.

Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.

Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.

Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.

”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.

Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.

Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.

Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.

Slanciato e gradevole al palato, il “Matteo Bandello” di Luca Faccinelli affina in piccoli fusti di legno di rovere francese per 7-10 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Rosso fresco e versatile, da abbinare a preparazioni di terra e di carne. Ottimo con le carni rosse.

Vino rosso fermo la cui prima annata risale a inizio anni Ottanta. Si apre con profumi intensi e fruttati di ciliegia e prugna, con note floreali di viola. Elegante e classico, affina in barrique circa 3-6 mesi prima dell'imbottigliamento.

Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese