Liguria di Levante Bianco 'In Origine' La Felce 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
"In Origine" La Felce è un vino bianco Triple A che nel calice si presenta dal colore giallo paglierino. Al naso esprime profumi fruttati con sentori di papaya e pesca. In bocca è corposo denotando una buona struttura. Il finale persistente lascia spazio a buona sapidità e freschezza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Liguria di Levante I.G.T.
- Vitigni: Vermentino 60%, Trebbiano 30% e Malvasia 10%
- Produttore: La Felce
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Liguria
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Ortonovo
- Suolo: arenaria sedimentaria
- Vendemmia: manuale
- Metodo allevamento: pergola, guyot
- Vinificazione: pigiadiraspatura, 10-15 gg macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni
- Affinamento: acciaio 6 mesi su fecce fini, bottiglia 3 mesi
- Gradazione alcolica: 13.0% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Branzino, vitello tonnato, carni bianche, affettati e salumi, antipasti caldi di pesce, pesce alla griglia
- Filosofia produttiva: Triple A, fermentazione spontanea, lieviti indigeni, artigianali, vigne vecchie più di 40 anni, macerazione sulle bucce
Piacevolmente complesso, fine ed elegante, questo Fiano di Avellino fa parte della Selezione “Aipierti” ed è perfetto con crostacei e piatti di pesce anche elaborati.
Vino fermo prodotto da uve autoctone dell’Isola di Ponza. Note di agrumi, frutta a polpa bianca e sentori floreali vengono colti all’olfatto. Al palato è fresco e sapido, con una piacevole vena acida.
Vino bianco frizzante che lascia emergere al palato grande freschezza ed eleganza. Di colore paglierino con riflessi dorati alla vista, al naso concede sentori balsamici di acacia e salvia, oltre a note fruttate di albicocca e pesca.
Fresco ed elegante vino bianco Costa d'Amalfi DOC dal colore oro brillante consistente. Naso gentile, sprigiona eleganti note di erbe marine, biancospino, mandorla e nocciola e tocchi minerali. Bocca rotonda, supportata da splendida freschezza. Lungo finale minerale. Prima dell'imbottigliamento affina in acciaio circa 4 mesi.
Vinificato totalmente in legno, l’Albana “Amedeo” si presenta come un vino bianco pieno ed elegante, dai ricordi fruttati e dal lungo finale sapido.
Fiano di Avellino floreale e intrigante al naso, offre un sorso fresco e armonico, da abbinare con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Il Lacryma Christi Bianco di Villa Dora nasce sulle pendici del Vesuvio, da terreni vulcanici con ceneri e lapilli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Vino bianco fresco e delicatamente profumato dal colore paglierino con riflessi oro. Al naso si percepiscono profumi delicati di pesca gialla, giglio, iris ed agrumi. Il sorso è cremoso, equilibrato e supportato da una giusta sapidità. Lungo finale minerale con note di erbe aromatiche.
“Vigne del Vulcano” esprime nel sorso l’incredibile terroir vulcanico, offrendo un vino bianco nettamente sapido e minerale, da abbinare con crostacei e primi piatti di pesce.
Vinificato parte in acciaio e parte in botti di rovere (50% e 50%), l’Albana “Albarara Cru Artigianale” è perfetto con piatti di pesce elaborati, crostacei e carni bianche.