Bordeaux Rouge Chateau La Maroutine 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Châteaux La Maroutine propone un classico, morbido e fruttato Bordeaux Rouge a base di uve Merlot e Cabernet Sauvignon vinificate in acciaio e affinate in legno. Ne risulta un vino tipico e inconfondibile, dai profumi di frutta rossa, spezie dolci e note tostate sul finale. Al palato offre un sorso equilibrato, dal corpo pieno e dai tannini vellutati e maturi.
Classificazione: Bordeaux AOC
Vitigni: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Produttore: Châteaux La Maroutine
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Bordeaux
Vinificazione: acciaio
Affinamento: legno
Alcol: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Rosso delicatamente speziato, nato nei migliori vigneti di Bordeaux e affinato in legno. Da servire a circa 16-18 °C e da abbinare principalmente a secondi piatti di carne rossa.

Fresco e fruttato “Bad Boy” è un rosso da bere giovane, durante una spensierata cena tra amici o per un pranzo in famiglia.

Il Pomerol di Château La Pointe affina per circa 12 mesi in barriques nuove, acquistando così notevole profondità e complessità gusto-olfattiva. Elegante e raffinato è perfetto da servire durante occasioni speciali o pranzi formali.

Un rosso di Bordeaux giovane e piacevole al palato, caratterizzato da un sorso morbido e fruttato, di facile lettura.

Un rosso affascinante e complesso, da stappare nelle grandi occasioni o per un incontro formale. Si caratterizza per la grande eleganza del bouquet e la lunghissima persistenza gusto-olfattiva.

Rosso non chiarificato e non filtrato, il “Musar Jeune Red” offre un sorso fruttato, morbido e speziato, caratterizzato da una beva vivace e scorrevole.

Un rosso francese dalla beva semplice e piacevole, pensato per le occasioni informali e i pranzi in famiglia o tra amici. Sorprende fin dal primo impatto per il sorso disinvolto e scorrevole.

Rosso francese fruttato, scorrevole ed estremamente bevibile, da servire nelle occasioni informali abbinato a primi e secondi piatti di carne.

Vino rosso rubino carico dall'ottima corrispondenza gusto-olfattiva. Si percepiscono coinvolgenti richiami di ciliegie, prugne e spezie dolci.

Un rosso elegante e profondo, prodotto in quantità limitate e bottiglia autenticate dallo Château. Perfetto per le occasioni formali, “Alter Ego” è un vino che si conserva in cantina ben oltre i 10 anni.

Pinot Noir fruttato e di medio corpo, ideale per una serata tra amici o un sostanzioso pranzo in famiglia.

Vino rosso di grande importanza e struttura dal colore granato e con profumi centrati su sensazioni di fragoline, ginepro, rabarbaro e tracce balsamiche. Vibrante e inflessibile sui tannini, è caldo, strutturato ed avvolgente. Affina 36 mesi in rovere e 24 mesi in anfore di ceramica.

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo delicato di frutti rossi e ciliegie sotto spirito che ben rappresentano l’essenza dei due vitigni utilizzati per questo incredibile vino: Nero di Troia ed Aglianico. Vitigni del Sud Italia difficili da allevare e vinificare ma in grado di donare vini di rara eleganza e ricchezza aromatica come il BoloNero. Vino dall’eccellente rapporto qualità prezzo.

Un Cabernet Sauvignon da abbinare a secondi piatti di carne rossa come arrosti e brasati. Vinifica in acciaio, ma dopo la fermentazione alcolica il 20% matura in barriques francesi, per un periodo compreso tra gli 8 e i 10 mesi.