Freisa 'Bosco delle Cicale' Boschis Francesco 2022 Langhe DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino particolarmente diffuso sul territorio piemontese, la Freisa della cantina Boschis Francesco nasce nel comune di Dogliani, nel vigneto “Bosco delle Cicale” e rientra nella denominazione Langhe DOC. Fresca e fruttata sia al naso che al palato, offre un sorso estremamente piacevole e vigoroso, dal sapore di viola e di fragola.
Classificazione: Langhe D.O.C.
Vitigni: Freisa
Produttore: Boschis Francesco
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: acciaio
Alcol: 13.5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022 Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-docg-vigne-in-pianezzo-boschis-francesco-2022_31651_list.jpg)
Il Dolcetto “Vigne in Pianezzo” affina per 8-10 mesi in vasche di cemento vetrificato e in acciaio. Ideale per accompagnare un intero pasto a base di carne, dall’antipasto ai secondi di carne rossa e bianca.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigna-dei-prey-boschis-francesco-2021_31652_list.jpg)
“Vigna dei Prey” vinifica in acciaio e propone un assaggio fruttato, morbido, fresco e di lunga persistenza. È un rosso da tutto pasto che si trova particolarmente a suo agio con carni rosse arrosto e brasate. Ottimo anche con la selvaggina.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigne-sori-san-martino-boschis-francesco-2021_31653_list.jpg)
Questo Dolcetto Dogliani Superiore vinifica in solo acciaio ed è perfetto come vino da tutto pasto. Risulta particolarmente indicato con carni bianche e rosse, ma anche con primi piatti al ragù o paste ripiene. Ottimo con gli agnolotti alla piemontese.
![Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-vigna-le-masserie-boschis-francesco-2020_30251_list.jpg)
“Vigna le Masserie” è una Barbera Superiore affinata in tonneaux per circa 12 mesi. Ben si abbina con secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.
![Dogliani Superiore 'Vigna del Ciliegio' Boschis Francesco 2020 Dogliani Superiore 'Vigna del Ciliegio' Boschis Francesco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-vigna-del-ciliegio-boschis-francesco-2020_30935_list.jpg)
“Vigna del Ciliegio” è un Dolcetto da non farsi scappare. Fresco, sapido e fruttato, offre un sorso intenso e vigoroso, perfetto da abbinare a carni rosse arrosto o brasate, selvaggina e formaggi stagionati. Affina per 12 mesi in botte grande, quindi per altri 10 mesi in acciaio, per terminare il riposo con altri 12 mesi di bottiglia.
![Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-il-virna-borgogno-2021-langhe-doc_30625_list.jpg)
Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.
![Nebbiolo 'Viù' Cascina Carlòt 2022 Langhe DOC Nebbiolo 'Viù' Cascina Carlòt 2022 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-viu-cascina-carlot-2022-langhe-doc_30940_list.jpg)
Vinificato esclusivamente in acciaio, il Nebbiolo “Viù” è un vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare primi saporiti, secondi piatti di carne rossa e formaggi stagionati.
![Nebbiolo 'Clòde' Cascina Carlòt 2021 Langhe DOC Nebbiolo 'Clòde' Cascina Carlòt 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-clode-cascina-carlot-2021-langhe-doc_31600_list.jpg)
Nebbiolo bilanciato e ben rifinito, caratterizzato da una gradevole integrazione tra gli elementi. Vinifica in acciaio, dove affina per 4 mesi, quindi viene trasferito senza filtrazioni in barrique e tonneau, dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è pronto per accompagnare primi piatti strutturati, secondi di terra e di carne rossa.
![Nebbiolo Giuseppe Cortese 2021 Langhe DOC Nebbiolo Giuseppe Cortese 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-giuseppe-cortese-2021-langhe-doc_31050_list.jpg)
Tipico vino rosso della regione Piemonte di buon corpo e struttura. Nel calice si lascia osservare in una bella veste colore granato lucente. All'olfatto si apprezzano note di frutta rossa, ciliegia, spezie dolci e tabacco. Al palato è pulito, armonico e asciutto.
![Nebbiolo Cantina del Pino 2019 Langhe DOC Nebbiolo Cantina del Pino 2019 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-cantina-del-pino-2019-langhe-doc_22447_list.jpg)
Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.
![Refosco dal Peduncolo Rosso Castelvecchio 2020 Carso DOC Refosco dal Peduncolo Rosso Castelvecchio 2020 Carso DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/refosco-dal-peduncolo-rosso-castelvecchio-2020-carso-doc_29594_list.jpg)
Caratteristico vino rosso Carso DOC che si presenta alla vista con un colore rosso rubino intenso e con riflessi violacei. Al naso si avvertono profumi di frutta di sottobosco e ciliegie. Il sorso è asciutto, pieno, corposo e con un finale leggermente amarognolo. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in barrique e 12 mesi in tonneaux.
![Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022 Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-docg-vigne-in-pianezzo-boschis-francesco-2022_31651_list.jpg)
Il Dolcetto “Vigne in Pianezzo” affina per 8-10 mesi in vasche di cemento vetrificato e in acciaio. Ideale per accompagnare un intero pasto a base di carne, dall’antipasto ai secondi di carne rossa e bianca.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.