Lazio

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Carta dei vini
Abbinamento
Filtra Abbinamento
Mostra tutti i filtri
Cesanese del Piglio Cru 'Mola da Piedi' Berucci 2018
berucci maria ernesta Cesanese del Piglio Cru 'Mola da Piedi' Berucci 2018

Vino rosso artigianale, dal sorso sostanzioso e dal profilo estremamente affascinante, il Cesanese del Piglio “Mola da Piedi” si abbina bene a carni arrosto e alla griglia.

Perfetti da regalare
Passerina del Frusinate Bianco 'Raphael' Berucci 2020
berucci maria ernesta Passerina del Frusinate Bianco 'Raphael' Berucci 2020

La Passerina del Frusinate “Raphaël” è perfetta come aperitivo o abbinata ad antipasti leggeri, primi piatti, pesce e pollame.

'Fiorano Bianco' Tenuta di Fiorano 2016
tenuta di fiorano 'Fiorano Bianco' Tenuta di Fiorano 2016

Apprezzato dalla critica italiana ed estera, questo bianco del Lazio colpisce fin dal primo sorso e si caratterizza come un vino di grande eleganza, complessità e profondità. Vinifica esclusivamente in legno e matura sulle fecce fini in botti di rovere e di castagno da 10 ettolitri. Ottimo da solo, con salmone o tonno affumicato, antipasti di mare e piatti di pesce anche in salsa.

GR
3 bicchieri rossi
JS
92/100
Ve
88/100
Bi
5 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
Rosso 'Raphael' Berucci 2019
berucci maria ernesta Rosso 'Raphael' Berucci 2019

Rosso del Lazio piacevole e spensierato, da servire a tutto pasto e con primi piatti al sugo di carne.

Passerina del Frusinate 'Mola da Piedi' Berucci 2020
berucci maria ernesta Passerina del Frusinate 'Mola da Piedi' Berucci 2020

Vino bianco artigianale e fatto come una volta, la Passerina del Frusinate di Maria Ernesta Berucci offre al naso note erbacee e minerali, che conducono ad un sorso sapido e carnoso.

'Fiorano Rosso' Tenuta di Fiorano 2012
tenuta di fiorano 'Fiorano Rosso' Tenuta di Fiorano 2012

Elegante e regale vino rosso da uve Cabernet Sauvignon e Merlot di colore rubino acceso. Note di frutti rossi sotto spirito, spezie, vaniglia ed erbe balsamiche all’olfatto. All’assaggio presenta corposità, struttura e setosità. Chiusura persistente e lunga.

JS
93/100
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
Bi
4 Grappoli
'Fioranello Rosso' Tenuta di Fiorano 2018 Lazio IGT
tenuta di fiorano 'Fioranello Rosso' Tenuta di Fiorano 2018 Lazio IGT

Pluripremiato dalla critica nazionale ed estera, il “Fioranello Rosso” affina per 12 mesi in piccole botti di rovere; quindi è pronto per accompagnare primi e secondi piatti saporiti e a base di carne rossa o bianca, arrosti e formaggi di media stagionatura.

JS
90/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
LM
90/100
Bi
4 Grappoli
Ve
89/100
Cesanese del Piglio Cru 'L'Onda' Berucci 2019
berucci maria ernesta Cesanese del Piglio Cru 'L'Onda' Berucci 2019

Rosso autoctono, caldo e dal tannino rispondente, “L’Onda” affascina naso e palato con i suoi sentori varietali molto ben espressi dall’Azienda Agricola Berucci.

Perfetti da regalare
Brut Metodo Classico Falesco - da uve Roscetto
falesco Brut Metodo Classico Falesco - da uve Roscetto

Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. E' fresco e fragrante con sentori floreali ed agrumati che ben si integrano con note di crosta di pane e mandorla. Il sorso è pulito, pieno, morbido e di incredibile complessità. Il finale è lungo e con una delicata vena acidula. Ottimo metodo classico prodotto con uve autoctone "Roscetto". Affinato sui lieviti per 36 mesi.

Ve
88/100
Best Brut Falesco
falesco Best Brut Falesco

Ottimo Spumante Metodo Charmat prodotto dalla Cantina Falesco della famiglia Cotarella. E’ prodotto con uve Trebbiano, Malvasia Bianca e Roscetto. Il Roscetto è un’uva a bacca bianca tipica del centro Italia che ha rischiato di scomparire  ed è stata fortunatamente riscoperta e valorizzata dalla famiglia Cotarella. Il profumo è fresco e fragrante con sentori di mela. Il Palato è pulito e sostenuto da una splenda dorsale salina che conferisce forza e struttura.

Rosato 'Raphael' Berucci 2021 Lazio IGT
berucci maria ernesta Rosato 'Raphael' Berucci 2021 Lazio IGT

Rosato intenso e fruttato, affinato in anfora e damigiana, offre un sorso artigianale e “naturale”, dal sapore di frutta fresca matura. Ottimo con carni bianche e antipasti misti.

Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2019
Alberto Giacobbe Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2019

Il Vino Rosso “Lepanto” di Alberto Giacobbe offre un sorso piacevole e appagante, dai netti sentori fruttati e speziati. Si abbina alla perfezione con carni rosse e piatti della cucina laziale.

Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2021
Alberto Giacobbe Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2021

Il vino rosso Cesanese di Olevano Romano “Giacobbe” offre un sorso fresco e fruttato, di buona intensità e persistenza gustativa. Si abbina bene con piatti a base di carne, salumi e antipasti di terra.

Passerina del Frusinate 'Duchessa' Alberto Giacobbe 2021
Alberto Giacobbe Passerina del Frusinate 'Duchessa' Alberto Giacobbe 2021

La Passerina del Frusinate “Duchessa” si propone come un vino bianco leggero e scorrevole, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce.

Passerina del Frusinate 'Maddalena' Alberto Giacobbe 2020
Alberto Giacobbe Passerina del Frusinate 'Maddalena' Alberto Giacobbe 2020

“Maddalena” offre un sorso fresco-sapido di grande eleganza e aderenza territoriale. Ottimo con secondi piatti di pesce e carni bianche leggere.

Rosso 'Raphael' Berucci 2020
berucci maria ernesta Rosso 'Raphael' Berucci 2020

Rosso del Lazio piacevole e spensierato, da servire a tutto pasto e con primi piatti al sugo di carne.

Lazio