'L'Arcano' Silva 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Vitigno: 100% Nebbiolo
- Produttore: Silva
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Terreno: origine morenica, ciottoloso e argilloso
- Altitudine: 300/350 mt s.l.m.
- Esposizione: Sud - Sud est
- Vendemmia: tra la seconda e la terza decade di Ottobre mediante raccolta manuale in cassette da 20 kg
- Vinificazione: pressatura soffice a cui segue fermentazione alcolica in vasche di acciaio INOX a temperatura controllata con 4 rimontaggi giornalieri al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce
- Affinamento: 6 mesi in acciaio a cui seguono ulteriori 2 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 18-20°C
- Abbinamento: formaggi stagionati, risotto ai funghi, antipasti di salumi
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, basso contenuto di solfiti, lotta parassitaria integrata a basso impatto ambientale.
![Erbaluce di Caluso 'Tre Cioché' Silva 2022 Erbaluce di Caluso 'Tre Cioché' Silva 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/erbaluce-di-caluso-tre-cioche-silva-2022_30789_list.jpg)
Bianco intenso e fruttato, vinificato in acciaio, con lunga sosta sui lieviti prima della messa in bottiglia. Si abbina bene con svariati antipasti della cucina locale, ma anche con primi e secondi di pesce.
![Araja' Santadi 2021 Araja' Santadi 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/araja-santadi-2021_31782_list.jpg)
Il Vino rosso "Araja" della Cantina Santadi ha un bel colore rubino ed una grande freschezza e piacevolezza al sorso. I profumi si sviluppano su sentori di frutti di bosco e ciliegie. Il sorso è elegante, fresco, morbido e delicatamente tannico
![Rebo 'Narciso' Romanese 2022 Rebo 'Narciso' Romanese 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-narciso-romanese-2022_31219_list.jpg)
Un rosso morbido e vellutato, dal sorso pieno e fruttato, da abbinare a carni rosse e secondi piatti di terra. Ottimo con le scaloppine ai funghi.
![Marzemino Salizzoni 2022 Marzemino Salizzoni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-salizzoni-2022_31007_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, questo Marzemino si abbina bene con la cucina di terra e di carne. Ottimo con lo speck e i piatti del territorio.
![Freisa d'Asti 'Convento' Stella 2020 Freisa d'Asti 'Convento' Stella 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/freisa-dasti-convento-stella-2020_30780_list.jpg)
La Freisa “Convento” è frutto di una vinificazione in acciaio e un affinamento in legno di rovere per circa 6 mesi. Perfetto con primi e secondi a base di carne, antipasti saporiti e pollame in salsa. Da provare con le lasagne al ragù.
![Bramaterra Tenute Sella 2014 Bramaterra Tenute Sella 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bramaterra-tenute-sella-2014_25748_list.jpg)
Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.
![Merlot 'Laurentius' Salizzoni 2022 Merlot 'Laurentius' Salizzoni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-laurentius-salizzoni-2022_31778_list.jpg)
Vino rosso morbido e fruttato, il Merlot “Laurentius” è il compagno perfetto per piatti a base di carne bianca o rossa. Ottimo anche con la cucina di terra.
![Grignolino d'Asti 'Sufragio' Stella 2022 Grignolino d'Asti 'Sufragio' Stella 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grignolino-dasti-sufragio-stella-2022_31328_list.jpg)
“Sufragio” è frutto di una vinificazione in acciaio, con maturazione di circa 6 mesi in serbatoio e altri 6 in bottiglia. È un rosso da bere giovane, abbinato ad antipasti di carne, salumi e formaggi di media stagionatura e primi al sugo di carne.
![L'Avvelenata' Vigneti Massa 2021 L'Avvelenata' Vigneti Massa 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lavvelenata-vigneti-massa-2021_31815_list.jpg)
"L'Avvelenata" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Freisa. Di colore rubino scarico, al naso esprime piacevoli note di frutti rossi del sottobosco, fieno e fiori bianchi. Dinamico, elegante e piacevole fa comunque emergere complessità e struttura. Tra i vini di Walter Massa è il più "gucciniano"ed allo stesso tempo il più contadino. Temprato da un anno di damigiana che esalta la complessità e l'equilibrio della Freisa, vitigno troppo spesso travisato da facili interpretazioni.
![Rosso Conero 'Traiano' Strologo Silvano 2019 Rosso Conero 'Traiano' Strologo Silvano 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-conero-traiano-strologo-silvano-2019_31799_list.jpg)
Rosso Conero intenso e affascinante, “Traiano” è perfetto con formaggi saporiti, carni rosse e selvaggina. Ottimo da consumare subito, questo rosso marchigiano è un vino dal lungo potenziale evolutivo.
![Etna Rosso 'I Vigneri' 2022 Etna Rosso 'I Vigneri' 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-i-vigneri-2022_31251_list.jpg)
Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.
![Fratagranda' Pravis 2016 Fratagranda' Pravis 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fratagranda-pravis-2016_31768_list.jpg)
Il "Fratagranda" della Cantina Pravis è un vino rosso fermo prodotto con un blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Il colore è rosso granato. Al naso affiorano sentori di fiori rossi appassiti, ciliegia sotto spirito, spezie dolci e cioccolato. In bocca è subito morbido per poi svelare tannini presenti ma perfettamente fusi. Fresco e piacevolmente lungo. Matura 24 mesi in barrique
![Lambrusco 'Solco' Paltrinieri 2022 Lambrusco 'Solco' Paltrinieri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lambrusco-solco-paltrinieri-2022_30438_list.jpg)
Realizzato da pure uve Lambrusco Salamino, il "Solco" è un elegante e nobile vino rosso della cantina Paltrinieri. Il suo colore granato acceso risalta la sua raffinatezza. Se il quadro olfattivo si compone di aromi fruttati e floreali, la sua freschezza, accentuata dalla nota frizzante del vino stesso, conferisce al palato un senso di delicatezza e armoniosa intensità e corposità nel gusto.
![Valpolicella Ripasso Costa Arente 2019 Valpolicella Ripasso Costa Arente 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-costa-arente-2019_29572_list.jpg)
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.
![Erbaluce di Caluso 'Tre Cioché' Silva 2022 Erbaluce di Caluso 'Tre Cioché' Silva 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/erbaluce-di-caluso-tre-cioche-silva-2022_30789_list.jpg)
Bianco intenso e fruttato, vinificato in acciaio, con lunga sosta sui lieviti prima della messa in bottiglia. Si abbina bene con svariati antipasti della cucina locale, ma anche con primi e secondi di pesce.
![Pinot Nero 'Le Briglie' 2021 I Doria di Montalto BIO Pinot Nero 'Le Briglie' 2021 I Doria di Montalto BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-le-briglie-2021-i-doria-di-montalto-bio_29642_list.jpg)
Un Pinot Nero dal colore rosso granato scarico. Pieno, con sentori di confettura di prugne, vaniglia e cacao. Si percepisce anche un profumo di natura del sottobosco e di legno. In bocca è persistente, pieno e molto equilibrato. Perfetto con arrosti. Ideal con brasato condito con alloro e chiodi di garofano
![Primitivo di Manduria 'Sessantanni' San Marzano 2018 Primitivo di Manduria 'Sessantanni' San Marzano 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/primitivo-di-manduria-sessantanni-san-marzano-2018_29635_list.jpg)
Grande vino rosso pugliese famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Proprio queste vigne vecchie che sorgono su suoli rossi ricchi di minerali e di ossidi di ferro donano pochissime uve di una qualità superlativa, ricche di aromi, nutrienti e zuccheri in grado di sviluppare un alto tenore alcolico. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. Il bouquet olfattivo apre ad intensi richiami di frutta matura, marasche sotto spirito, more e sentori di vaniglia. All'assaggio è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.