Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
La Barbera d’Asti DOCG “Rablè” Vignaquaranti è un classico vino rosso piemontese che proviene dai vigneti di proprietà siti nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Al colore si presenta rosso rubino intenso con sfumature violacee. Al naso spiccano note vinose e di frutti rossi di sottobosco, che tendono a presentarsi più mature con l'affinamento in bottiglia. In bocca è pieno e morbido, con tannini maturi e setosi, che equilibrano una freschezza decisa a cui il vitigno è naturalmente predisposto. Finale lungo. Affinamento per 12 mesi in vasche di acciaio.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Barbera d'Asti D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Barbera
- Produttore: Vignaquaranti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Esposizione: sud-est
- Vendemmia: seconda-terza decade settembre
- Vinificazione: macerazione su bucce con rimontaggi giornalieri, 10 giorni fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni
- Affinamento: 12 mesi acciaio, 6 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: lieviti indigeni, vitigni autoctoni
![Arneis 'Rebél' Vignaquaranti 2020 Arneis 'Rebél' Vignaquaranti 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/arneis-rebel-vignaquaranti-2020_25137_list.jpg)
Fresco vino bianco che nasce dall'interpretazione della cantina del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis. Nel calice si presenta in color giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.
![Arneis 'Rebél' Vignaquaranti 2021 Arneis 'Rebél' Vignaquaranti 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/arneis-rebel-vignaquaranti-2021_30108_list.jpg)
Fresco vino bianco che nasce dall'interpretazione della cantina del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis. Nel calice si presenta in color giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.
![Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015 Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-superiore-thelem-vignaquaranti-2015_24187_list.jpg)
Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti siti nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Ha colore rosso rubino intenso con leggere sfumature granate ed al naso presenta note di confettura di ciliegia e amarena, che si fondono con note terziarie speziate, di cuoio e tabacco. In bocca ha grande volume e tannini lievi e morbidi, ben bilanciati da una discreta acidità che permane anche dopo alcuni anni di affinamento. Finale decisamente lungo. Affina 24 mesi in barriques di rovere francese.
![Nascetta 'Livè' Vignaquaranti 2019 Monferrato Bianco DOC Nascetta 'Livè' Vignaquaranti 2019 Monferrato Bianco DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nascetta-live-vignaquaranti-2019-monferrato-bianco-doc_24188_list.jpg)
Vinobianco della regioe Piemonte di ottima struttura che nasce dalla riscoperta e valorizzazione del vitigno autoctono Nascetta. Alla vista si presenta in colore giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note agrumate ed esotiche, con una decisa impronta minerale e idrocarburica che tende a divenire molto elegante con il tempo. In bocca è strutturata e di volume con una lieve acidità supportata da una intensa mineralità salina, tipica del vitigno, e che caratterizza la grande persistenza retrogustativa. Affina 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.
![Nebbiolo 'Nemo' Vignaquaranti 2020 Monferrato DOC Nebbiolo 'Nemo' Vignaquaranti 2020 Monferrato DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-nemo-vignaquaranti-2020-monferrato-doc_27268_list.jpg)
Vino rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Nebbiolo dal colore rubino tenue e ricco di profumi delicati di fiori e piccoli frutti a bacca rossa. Sorso fresco, invitante e con un tannino ben dosato che conferisce lunghezza e forza al retrogusto.
![Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015 Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-superiore-thelem-vignaquaranti-2015_24187_list.jpg)
Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti siti nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Ha colore rosso rubino intenso con leggere sfumature granate ed al naso presenta note di confettura di ciliegia e amarena, che si fondono con note terziarie speziate, di cuoio e tabacco. In bocca ha grande volume e tannini lievi e morbidi, ben bilanciati da una discreta acidità che permane anche dopo alcuni anni di affinamento. Finale decisamente lungo. Affina 24 mesi in barriques di rovere francese.
![Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022 Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-runc-cascina-carlot-2022_31662_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera d’Asti “Runc” prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino riposa sempre in acciaio e offre un sorso piacevole e intenso, dai netti ritorni fruttati.
![Barbera d'Asti DOCG 'Cavalé' Sant'Agata 2020 Barbera d'Asti DOCG 'Cavalé' Sant'Agata 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-docg-cavale-santagata-2020_31455_list.jpg)
Vino rosso rubino con sfumature violacee dal sorso asciutto, morbido e strutturato. Al naso affiorano note dolci e vaniglia e ciliegie mature. Per la scelta del nome il titolare Franco Cavallero, ha lasciato spazio ai ricordi di bambino. Era così che in paese veniva chiamato in dialetto piemontese.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021 Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-san-nicolao-vite-colte-2021_30834_list.jpg)
Vino rosso piemontese di cui le uve Barbera utilizzate in purezza sono le assolute protagoniste. Conferiscono, infatti, intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note fruttate in cui spicca la ciliegia. Il sorso è morbido, appagante ed avvolgente.
![Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021 Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-le-more-cascina-gilli-2021_30371_list.jpg)
La Barbera d'Asti "Le More" della Cantina Cascina Gilli è un vino rosso fresco, vinoso e dalla beva incredibilmente piacevole. Ha colore rubino intenso e si presta volentieri a maturare in bottiglia per qualche anno. Il profumo è vinoso e con sentori fruttati di mora e ciliegie sotto spirito. Il sorso è asciutto, pieno e persistente
![Barbera d'Asti DOCG 'Altea' Sant'Agata 2020 Barbera d'Asti DOCG 'Altea' Sant'Agata 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-docg-altea-santagata-2020_31454_list.jpg)
Vino rosso da uve Barbera intitolato alla secondogenita del titolare dell’azienda Franco Cavallero. Di colore rubino alla vista, concede al naso ampie e decise note di frutti rossi maturi, cioccolato fondente e spezie dolci. Sorso asciutto, pieno e persistente, dal retrogusto gradevolmente amarognolo.
![Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020 Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-giaconi-pinsoglio-fabrizio-2020_31762_list.jpg)
Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021 Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-maggiur-cascina-luisin-2021_31596_list.jpg)
Barbera ottenuta da uve allevate a 300 metri d’altitudine. Di colore rubino intenso nel bicchiere, al naso affiorano sensazioni fruttate di ciliegie, amarene e lamponi, oltre a sentori speziati dolci. Sorso invitante, corposo e di buona struttura.
![Barbera d'Asti Supeiore 'Votiva' Cascina Carlòt 2021 Barbera d'Asti Supeiore 'Votiva' Cascina Carlòt 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-supeiore-votiva-cascina-carlot-2021_31663_list.jpg)
Rosso piemontese che spicca per intensità e tipicità, caratterizzato da un profilo fresco e fruttato. Grazie all’affinamento in legno offre un lungo potenziale evolutivo e si abbina bene con arrosti, bolliti e secondi piatti di carne rossa o selvaggina.