Lagrein Cantina Rotaliana 2020 Trentino DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lagrein Cantina Rotaliana è un vino rosso giovane, fresco e fruttato. Al naso prevalgono profumi di viole e frutti di bosco con note di speziato. Anche al palato persiste il fruttato, con un ottimo equilibro tra freschezza e mineralità e con buona intensità e morbidezza. Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Denominazione: Trentino DOC
Uve: 100% Lagrein
Produttore: Cantina Rotaliana
Contenuto:75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Area produttiva: Mezzolombardo (TN)
Suolo: ricco di scheletro, sabbioso, ghiaioso
Vendemmia: manuale terza decade settembre
Vinificazione: acciaio
Affinamento: bottiglia almeno 4 mesi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Rosso equilibrato e di media struttura, da abbinare a carni rosse, selvaggina e formaggi non troppo stagionati. Ottimo da servire durante serate informali o pranzi in famiglia.
Il Lagrein “Bottega Vinai” è un vino rosso intenso e persistente. Offre infatti un sorso ricco e strutturato, caratterizzato da note di frutti di bosco e vaniglia, che si abbina alla perfezione con i succulenti piatti del territorio.
Giovane, delicatamente speziato e fruttato, il Lagrein di Mas Dei Chini vinifica in acciaio e affina per circa 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Vino rosso di colore rubino carico, che offre al naso profumi di spezie dolci e frutti rossi di sottobosco. All’assaggio è vellutato, robusto e corposo.
Lagrein perfetto per le occasioni informali e le cene tra amici quello di Simoncelli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con carni rosse e selvaggina, ma anche con la cucina del territorio.
Da gustare giovane, questo Marzemino è perfetto per accompagnare piatti della tradizione locale, ma anche secondi a base di carne bianca o rossa. Ottimo con il pollo ai peperoni.
Fruttato e delicatamente speziato, il Lagrein di Alfio Nicolodi affina in acciaio (80%) e in barriques (20%) per circa 18 mesi. Si abbina bene con carni rosse e selvaggina.
Questo Merlot vinifica in cemento e nasce sui suoli argillosi e privi di scheletro della Vallagarina e del Trentino. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne bianca e rossa.
Assolutamente da provare con un tagliere di affettati e speck, il Marzemino “Bottega Vinai” offre un sorso molto piacevole e contemporaneo.