'Roccato' Rocca delle Macìe 2015 Toscana IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino rosso Roccato Rocca delle Macie è prodotto dalla sapiente lavorazione di uve Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Dall’aspetto rubino intenso nel bicchiere, concede al naso nuances fruttate mature, di caffè, vaniglia e cacao. Il sorso è equilibrato, caldo e persistente.
Denominazione: Toscana I.G.T.
Uve: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
Produttore: Rocca delle Macie
Contenuto: 75 cl
Regione: Toscana
Vinificazione: separata per tipologia uve
Macerazione: sulle bucce
Affinamento: separato 9-14 mesi in barrique, dopo blend 3 mesi botti legno, 12 mesi bottiglia
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso Toscana IGT da uve Sangiovese, che offre al naso richiami di erbe mediterranee, ciliegie e pepe. All’assaggio è rotondo, saporito e morbido. Vinificazione in vasche di cemento, ed affinamento in acciaio.
Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
“Centomoggia” è un rosso campano dal bouquet intenso e persistente, giocato su toni fruttati e speziati. Da godere con arrosti e brasati, primi piatti al sugo di carne e formaggi stagionati.
Un rosso del territorio lavorato con cura prima in acciaio e poi affinato in barriques nuove e usate, per garantire maggiore complessità e persistenza gusto-olfattiva. Si abbina con selvaggina, carni rosse stufate e formaggi stagionati.