Rosso 'La Danza del Fauno' Podere Gualandi 2020 BIO Toscana IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Non filtrato e non chiarificato, il Rosso di Toscana IGT Biologico “Danza del Fauno” della cantina Podere Gualandi, nasce da vigne vecchie con oltre 60 anni di età della varietà autoctona colorino. Dopo una vinificazione in tini aperti, il vino affina per 12 mesi in barrique. Ha colore rosso concentrato ed un sorso morbido e intenso, dai piacevoli sentori di frutta rossa. Fermentazione spontanea da lieviti indigeni
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Toscana I.G.T.
- Vitigni: Colorino 100%
- Produttore: Podere Gualandi
- Contenuto: 75,0 cl
- Nazione: Italia
- Regione: Toscana
- Vigneti: vigne vecchie con oltre 60 anni di età all'interno delle quali si trovano diverse popolazioni di vitigni
- Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini tronco-conici di legno con macerazione sulle bucce per 4 giorni
- Affinamento: 12-15 mesi (a seconda dell'annata) in barrique di secondo passaggio; seguono ulteriori 4 mesi in bottiglia
- Imbottigliamento: non filtrato, non chiarificato
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: Vino biologico, Lieviti Indigeni, Fermentazione Spontanea, Green Energy (Energie Rinnovabili 100%), basso contenuto di solfiti, utilizzo di tecniche di vinificazione antiche, vitigni autoctoni antichi, No filtrazioni (il vino non viene filtrato ma è illimpidito naturalmente mediante decantazione e travasi), tappo normacork 100% biodegradabile.
![Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-montebetti-podere-gualandi-2021-biologico_31764_list.jpg)
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
![Vinsanto del Chianti Colli Fiorentini Podere Gualandi 2016 BIO - Macerato - cl.50 Vinsanto del Chianti Colli Fiorentini Podere Gualandi 2016 BIO - Macerato - cl.50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-del-chianti-colli-fiorentini-podere-gualandi-2016-bio-macerato-cl-50_30995_list.jpg)
Il Vinsanto del Chianti di Podere Gualandi è frutto di una vinificazione tradizionale in caratelli di castagno. Ottimo compagno per dessert e lunghi dopocena tra amici.
![Vinum Bianco' Podere Gualandi 2020 BIO - Macerato Vinum Bianco' Podere Gualandi 2020 BIO - Macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinum-bianco-podere-gualandi-2020-bio-macerato_30567_list.jpg)
“Vinum Bianco” affina in botti di legno e si caratterizza come un bianco fruttato e strutturato. Ottimo con secondi di pesce e con le carni bianche.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Rosso 'Castello delle Femmine' Terre del Principe 2020 Terre del Volturno IGT Rosso 'Castello delle Femmine' Terre del Principe 2020 Terre del Volturno IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-castello-delle-femmine-terre-del-principe-2020-terre-del-volturno-igt_31472_list.jpg)
Rosso intenso e succoso, dotato di buon corpo e ricchezza gustativa. Affina in barriques usate per almeno 8 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Ottimo con carni rosse, selvaggina e primi piatti saporiti.
![Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-montebetti-podere-gualandi-2021-biologico_31764_list.jpg)
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
![Sangiovese 'Dinostro' Podere il Castellacio 2022 Toscana IGT Sangiovese 'Dinostro' Podere il Castellacio 2022 Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-dinostro-podere-il-castellacio-2022-toscana-igt_31766_list.jpg)
Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.
![Rosso 'Pompeii' Bosco de' Medici 2021 Pompeiano IGT Rosso 'Pompeii' Bosco de' Medici 2021 Pompeiano IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-pompeii-bosco-de-medici-2021-pompeiano-igt_31654_list.jpg)
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.
![Rosso 'Ja To' Vignato Virgilio 2019 Veneto IGT Rosso 'Ja To' Vignato Virgilio 2019 Veneto IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-ja-to-vignato-virgilio-2019-veneto-igt_30437_list.jpg)
“Ja-to” è un rosso di medio corpo, fruttato e speziato, da servire a circa 16-18 °C nelle occasioni informali. È ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Matura 12 mesi in barrique.
![Rosso dei Monti' Napolini 2021 Umbria IGT Rosso dei Monti' Napolini 2021 Umbria IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-dei-monti-napolini-2021-umbria-igt_30708_list.jpg)
Intenso e ben strutturato, questo rosso umbro è perfetto come vino quotidiano e per accompagnare pasti a base di carne rossa.
![Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-nero-silvo-villa-persani-2019-bio-vegan_28646_list.jpg)
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/casetta-majere-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_30970_list.jpg)
Rosso del territorio dalla spiccata personalità gusto-olfattiva, “Majere” si abbina alla perfezione con carni rosse e selvaggina, sia da pelo che da piuma.
![Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-isarcus-griesbauerhof-2021-mitterberg-igt_31289_list.jpg)
“Isarcus” di Griesbauerhof affina in legno per garantire un profilo rotondo ed elegante, caratterizzato da note fruttate e delicatamente speziate. Si abbina bene con salumi e formaggi di media stagionatura, carni bianche e risotto ai funghi porcini.
![Cabernet Sauvignon Bottega Vinai 2019 Trentino DOC Cabernet Sauvignon Bottega Vinai 2019 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-bottega-vinai-2019-trentino-doc_27127_list.jpg)
Il Cabernet Sauvignon “Bottega Vinai” si presenta come un vino versatile e bilanciato, ideale per la tavola di tutti i giorni e come vino da tutto pasto.
![Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31625_list.jpg)
Dolcetto fragrante e fruttato, quello di Emanuele Rolfo, vinificato esclusivamente in acciaio per conservare le peculiarità del varietale e del terroir di appartenenza. Rosso da abbinare a carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati e primi piatti di terra. Ottimo con risotto ai funghi porcini.
![Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-s-cett-tenuta-santa-lucia-2022-bio-senza-solfiti-aggiunti_31195_list.jpg)
Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti, “S-cétt” offre un sorso affilato ed estremamente deciso al palato. Ottimo l’abbinamento con la cucina di terra, i funghi e le carni rosse.
![Rosso Conero Senza Solfiti Aggiunti Strologo Silvano 2021 Rosso Conero Senza Solfiti Aggiunti Strologo Silvano 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-conero-senza-solfiti-aggiunti-strologo-silvano-2021_28990_list.jpg)
Marasche e piccoli frutti rossi maturi si intrecciano alla perfezione, creando un sorso fruttato ed espressivo, nato per valorizzare varietale e terroir.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31626_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.