Ciliegiolo 'San Lorenzo' Sassotondo 2019 BIO Maremma Toscana DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Ciliegiolo “San Lorenzo” della cantina Sassotondo, nasce da vigne vecchie situate nella Maremma Toscana DOC. Dopo la raccolta manuale e la vinificazione senza lieviti aggiunti, il vino matura per 18-30 mesi in botti di rovere e affina per 12 mesi in bottiglia. Rosso rubino cupo alla vista, questo vino Biologico offre naso di frutti rossi, ribes nero e spezie. In bocca entra fresco e scorrevole, con un sorso elegante ed equilibrato, dai netti ricordi fruttati.
Denominazione: Maremma Toscana D.O.C.
Vitigni: Ciliegiolo
Produttore: Sassotondo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Vendemmia: a mano
Vinificazione: acciaio senza lieviti aggiunti
Affinamento: botti rovere 18-30 mesi, bottiglia 12 mesi
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
![Ciliegiolo Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC Ciliegiolo Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciliegiolo-sassotondo-2022-bio-maremma-toscana-doc_30552_list.jpg)
Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tuforosso-sassotondo-2022-toscana-igt-biologico_31194_list.jpg)
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
![Rosato 'Lady Marmelade' Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC Rosato 'Lady Marmelade' Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosato-lady-marmelade-sassotondo-2022-bio-maremma-toscana-doc_30333_list.jpg)
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
![Ciliegiolo Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC Ciliegiolo Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciliegiolo-sassotondo-2022-bio-maremma-toscana-doc_30552_list.jpg)
Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
!['Balla la Vecchia' Fattoria San Felo 2021 Rosso Maremma Toscana DOC 'Balla la Vecchia' Fattoria San Felo 2021 Rosso Maremma Toscana DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/balla-la-vecchia-fattoria-san-felo-2021-rosso-maremma-toscana-doc_30792_list.jpg)
Il Balla la Vecchia di Fattoria San Felo è un vino rosso di colore rubino intenso ottenuto dal blend di Cabernet Sauvignon, Merlot . Il bouquet dei profumi percepiti è ampio e caratterizzato da sentori di frutti rossi. in bocca è equilibrato, rotondo, armonico.
![Ciliegiolo 'Ceresi' Gagliardi 2022 Marche IGT Ciliegiolo 'Ceresi' Gagliardi 2022 Marche IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciliegiolo-ceresi-gagliardi-2022-marche-igt_31697_list.jpg)
Rosso delle Marche fruttato ed equilibrato, il Ciliegiolo “Ceresi” si abbina bene con piatti a base di carne e con i piatti della cucina marchigiana.
![Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-cupersito-casebianche-2020-bio-cilento-doc_31278_list.jpg)
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.
![Pinot Nero 'San Giobbe' La Costa 2019 Terre Lariane IGT Pinot Nero 'San Giobbe' La Costa 2019 Terre Lariane IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-san-giobbe-la-costa-2019-terre-lariane-igt_30149_list.jpg)
Pinot Nero pieno e concentrato dal colore rosso rubino. I profumi intensi ed eleganti ricordano spezie, piccolo frutti del sottobosco, prugne e vaniglia. Poco per volta si apre e si evolve nel bicchiere facendo emergere note di composta di prugne e pepe nero. Morbido, e persistente al palato. Ottima freschezza che denota una buona capacità all'invecchiamento. Ritorno delicato del frutto percepito al naso e finale lungo. Matura in botti di Rovere.
![Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vivian-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30768_list.jpg)
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note di frutti rossi come ribes, mirtilli e prugna e piacevoli note speziate di timo, pepe nero e rabarbaro. Al palato è ampio, ricco e strutturato. Elegante, fresco e con tannini morbidi molto ben evoluti. Finale lungo e persistente. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi.
![Buttafuoco 'Solinghino' Picchioni 2022 Oltrepo Pavese DOC Buttafuoco 'Solinghino' Picchioni 2022 Oltrepo Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-solinghino-picchioni-2022-oltrepo-pavese-doc_31760_list.jpg)
Rosso del territorio giovane e versatile, il “Solinghino” di Picchioni. Matura per 6 mesi in acciaio prima della messa in bottiglia, ed è perfetto con salumi e piatti di carne. Ottimo anche con pasta al sugo di carne e paste ripiene.
![Albarossa 'La Lus' Banfi 2019 Piemonte DOC Albarossa 'La Lus' Banfi 2019 Piemonte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/albarossa-la-lus-banfi-2019-piemonte-doc_29647_list.jpg)
Vino rosso rubino intenso realizzato da uve Albarossa in purezza. Note di piccoli frutti rossi maturi unite a sentori speziati e tostati vanno a comporre il quadro olfattivo. Il sorso è rotondo e morbido, dal finale lungo. Affinamento in barrique di rovere per 12 mesi prima dell'imbottigliamento.