'Nonloso' Jurij Fiore & Figlia 2021 Lamole Chianti Classico DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Straordinario vino rosso toscano prodotto in quantità davvero limitate il ‘Nonloso’ Jurij Fiore & Figlia. Le uve Sangiovese lavorate con incredibile sapienza si ritrovano all’olfatto con intensi sentori di frutti rossi maturi e richiami floreali. Sorso elegante, raffinato, morbido ed avvolgente.
Denominazione: Lamole Chianti Classico D.O.C.G.
Uve: 100% Sangiovese
Produttore: Jurij Fiore & Figlia
Contenuto: 75 cl
Regione: Toscana
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in rosso, pressatura delicata, macerazione sulle bucce
Fermentazione: termo-controllata
Affinamento: legno diversi mesi, bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso dal curioso e simpatico nome realizzato con uve Sangiovese. Raffinatezza ed eleganza fanno da padroni sia nel fruttato quadro olfattivo, sia nell’armonico e vellutato sorso.
Vino rosso ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Sangiovese. Nel calice si lascia ammirare in color rubino, ed offre al naso intensi richiami fruttati e speziati. Sorso di grande raffinatezza, eleganze e morbidezza. Finale persistente.
Vino rosso ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Sangiovese. Nel calice si lascia ammirare in color rubino, ed offre al naso intensi richiami fruttati e speziati. Sorso di grande raffinatezza, eleganze e morbidezza. Finale persistente.
Vino rosso dal curioso e simpatico nome realizzato con uve Sangiovese. Raffinatezza ed eleganza fanno da padroni sia nel fruttato quadro olfattivo, sia nell’armonico e vellutato sorso.
Un Pinot Nero dal colore rosso granato scarico. Pieno, con sentori di confettura di prugne, vaniglia e cacao. Si percepisce anche un profumo di natura del sottobosco e di legno. In bocca è persistente, pieno e molto equilibrato. Perfetto con arrosti. Ideal con brasato condito con alloro e chiodi di garofano
Proposto da Cavit in stile contemporaneo e quasi gastronomico, il Pinot Nero “Bottega Vinai” è ideale per muovere i primi passi nel mondo di questo famosissimo e intrigante varietale francese.
Cariglio di Tenuta Terre Nobili, è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il profumo è complesso, intenso, è composto da un bouquet di piccoli frutti rossi, more, ciliegie mature, bacche di ginepro. In bocca è sapido e speziato con tannini lievemente astringenti.
Il Merlot Lodi Corazza vinifica in cemento e propone un sorso fruttato, morbido e scorrevole. Ideale come vino quotidiano e da tutto pasto.
Pinot Nero morbido e gentile, da abbinare a svariati piatti della cucina locale, ma ottimo anche con salumi e affettati, primi al sugo di carne e carni delicate.
Merlot leggero e immediato, da gustare con carni rosse e bianche ma anche con primi piatti al sugo di carne e formaggi poco stagionati.
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
Frutta rossa, tocchi vegetali e accenni di pepe, così si presenta il tradizionale Piedirosso di La Sibilla.
Un Rosso morbido e avvolgente, vinificato in acciaio a affinato per almeno 24 mesi in pregiate barriques di rovere di Allier. Ottimo con arrosti, carni rosse e bianche, zuppe e ricchi primi piatti.
Il Leopold Merlot Collio DOC Fiegl è un vino che nasce dalle uve di vigneti di circa 60 anni con una bassissima resa di kg per ettaro ed una qualità elevata delle uve. Il vino ha un colore rosso rubino tendente al granato durante la sua maturazione. Al naso ha un bouquet pieno che richiama profumi di frutti di bosco, di ciliege e note di vaniglia. Il palato è austero, corposo ed elegante. Finale morbido e persistente. Matura 3 anni in
Vino rosso dal curioso e simpatico nome realizzato con uve Sangiovese. Raffinatezza ed eleganza fanno da padroni sia nel fruttato quadro olfattivo, sia nell’armonico e vellutato sorso.
Vino rosso ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Sangiovese. Nel calice si lascia ammirare in color rubino, ed offre al naso intensi richiami fruttati e speziati. Sorso di grande raffinatezza, eleganze e morbidezza. Finale persistente.