Metodo Classico Brut 'Costagrossa' Marchesi di Montalto 2016 - 36 Mesi sui Lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo spumante Metodo Classico Brut 'Costagrossa' Marchesi di Montalto è un vino di grande eleganza e complessità. Di colore giallo paglierino brillante, offre al naso intense note di frutta a polpa bianca, agrumi e delicati sentori floreali. Al palato è fresco, armonico e di grande struttura, con una piacevole mineralità. L'affinamento di 36 mesi sui lieviti conferisce al vino una notevole ricchezza aromatica e una piacevole cremosità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante Metodo Classico Brut
- Uve: 100% Pinot Nero
- Denominazione: Oltrepò Pavese DOC
- Produttore: Marchesi di Montalto
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Oltrepò Pavese
- Vendemmia: Seconda metà di settembre
- Vinificazione: pressatura soffice a cui segue fermentazione a temperatura controllata
- Affinamento: 36 mesi sui lieviti in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,5%
- Contenuto: 75,0 cl
- Da servire a 16-18°C
- Abbinamento: Ottimo come aperitivo o in abbinamento a piatti a base di pesce e crostacei
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, Vino artigianale
DESCRIZIONE METODO CLASSICO BRUT 'COSTAGROSSA' MARCHESI DI MONTALTO
Il Metodo Classico Brut 'Costagrossa' Marchesi di Montalto è un'opera d'arte enologica che esprime l'eccellenza del territorio dell'Oltrepò Pavese. Le uve di Pinot Nero, selezionate con cura e vendemmiate manualmente, sono sottoposte a una vinificazione tradizionale e una successiva rifermentazione in bottiglia con una durata di 36 mesi sui lieviti.
Il risultato è uno spumante di grande finezza e complessità, caratterizzato da una struttura elegante e da una perfetta integrazione tra freschezza e ricchezza aromatica. Le dolci colline dell'Oltrepò Pavese conferiscono al vino una spiccata mineralità e una notevole armonia. La produzione dei Marchesi di Montalto, vignaioli indipendenti, si basa su una filosofia attenta alla qualità e al rispetto del territorio, con un'attenzione particolare all'utilizzo di metodi di coltivazione sostenibili.
Entra nello store online WinePoint e scopri il Metodo Classico Brut 'Costagrossa' Marchesi di Montalto, un'esperienza di gusto straordinaria da non perdere.
!['Tersilio Marchesi Riserva del Fondatore' Extra Brut Marchesi di Montalto 2009 - 120 Mesi sui Lieviti 'Tersilio Marchesi Riserva del Fondatore' Extra Brut Marchesi di Montalto 2009 - 120 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tersilio-marchesi-riserva-del-fondatore-extra-brut-marchesi-di-montalto-2009-120-mesi-sui-lieviti_31227_list.jpg)
![Metodo Classico 'Natura Pas Dosé' Marchesi di Montalto 2018 - 60 Mesi sui Lieviti Metodo Classico 'Natura Pas Dosé' Marchesi di Montalto 2018 - 60 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/metodo-classico-natura-pas-dose-marchesi-di-montalto-2018-60-mesi-sui-lieviti_31737_list.jpg)
![Metodo Classico 'Orange Sparkling Wine' Marchesi di Montalto 36 mesi di affinamento sui lieviti Metodo Classico 'Orange Sparkling Wine' Marchesi di Montalto 36 mesi di affinamento sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/metodo-classico-orange-sparkling-wine-marchesi-di-montalto-36-mesi-di-affinamento-sui-lieviti_31224_list.jpg)
![Metodo Classico 'Natura Pas Dosé' Marchesi di Montalto 2018 - 60 Mesi sui Lieviti Metodo Classico 'Natura Pas Dosé' Marchesi di Montalto 2018 - 60 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/metodo-classico-natura-pas-dose-marchesi-di-montalto-2018-60-mesi-sui-lieviti_31737_list.jpg)
![Pinot Nero Extra Brut 'Cuvéecento' Marchesi di Montalto 2009 - 100 Mesi sui Lieviti Pinot Nero Extra Brut 'Cuvéecento' Marchesi di Montalto 2009 - 100 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-extra-brut-cuveecento-marchesi-di-montalto-2009-100-mesi-sui-lieviti_31230_list.jpg)
![Metodo Classico 'Orange Sparkling Wine' Marchesi di Montalto 36 mesi di affinamento sui lieviti Metodo Classico 'Orange Sparkling Wine' Marchesi di Montalto 36 mesi di affinamento sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/metodo-classico-orange-sparkling-wine-marchesi-di-montalto-36-mesi-di-affinamento-sui-lieviti_31224_list.jpg)
!['Tersilio Marchesi Riserva del Fondatore' Extra Brut Marchesi di Montalto 2009 - 120 Mesi sui Lieviti 'Tersilio Marchesi Riserva del Fondatore' Extra Brut Marchesi di Montalto 2009 - 120 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tersilio-marchesi-riserva-del-fondatore-extra-brut-marchesi-di-montalto-2009-120-mesi-sui-lieviti_31227_list.jpg)
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Zavalloni - 30 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Brut Rosé Zavalloni - 30 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-zavalloni-30-mesi-sui-lieviti_18902_list.jpg)
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-nebole-travaglini-2018-46-mesi-sui-lieviti_31602_list.jpg)
Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
![Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato Rosé 'Profilo' Picchioni 2013 - 8 anni sui lieviti Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato Rosé 'Profilo' Picchioni 2013 - 8 anni sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-pas-dose-millesimato-rose-profilo-picchioni-2013-8-anni-sui-lieviti_31218_list.jpg)
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-brut-nature-milleottocento-i-doria-di-montalto-2011-bio-12-anni-sui-lieviti_19276_list.jpg)
Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico
![Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-la-briccona-fiamberti-giulio-2022-oltrepo-pavese-doc_31078_list.jpg)
Vino rosso frizzante vivace e fresco. Ha colore violaceo con spuma rosea che invita alla beva ed anticipa profumi di piccoli frutti rossi e ciliegie sotto spirito. Sorso fresco, morbido e con finale ammandorlato.
![Lagrein Abbazia di Novacella 2022 Valle Isarco Alto Adige DOC Lagrein Abbazia di Novacella 2022 Valle Isarco Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-abbazia-di-novacella-2022-valle-isarco-alto-adige-doc_30372_list.jpg)
Vino color rosso rubino con riflessi granato scuro, prodotto con uve Lagrein in purezza cresciute su vitigni posti a 260 metri d’altitudine. Profumi fruttati di sottobosco, muschio e mammola affiorano all’olfatto. Al palato è vellutato e corposo. Affina in botti di rovere per 6 mesi, per poi proseguire in bottiglia per ulteriori 2 mesi.
![Amarone Classico Corte San Benedetto 2013 Amarone Classico Corte San Benedetto 2013](https://data.winepoint.it/imgprodotto/amarone-classico-corte-san-benedetto-2013_29602_list.jpg)