Metodo Classico 'Organza Brut' Marchesi di Montalto 18 Mesi sui Lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo spumante Metodo Classico 'Organza Brut' Marchesi di Montalto è un'opera enologica di grande eleganza e raffinatezza. Con il suo colore giallo paglierino brillante, sprigiona un bouquet aromatico avvolgente e complesso, caratterizzato da note di frutta matura, fiori bianchi e leggere sfumature di crosta di pane. Al palato, si rivela fresco e vibrante, con una piacevole mineralità e una cremosità che delizia i sensi. L'affinamento di 18 mesi sui lieviti conferisce a questo spumante una struttura avvolgente e una persistenza aromatica eccezionale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Metodo Classico Brut
- Uve: 70% Pinot Nero, 30% Riesling
- Produttore: Marchesi di Montalto
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Comune di Montalto, Provicia di Pavia
- Altitudine media: 390 mt s.l.m.
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 18 mesi sui lieviti in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,5% Vol
- Contenuto: 75 cl
- Da servire a 16-18°C
- Abbinamento: Ideale come aperitivo, si accompagna bene a pesce, crostacei e formaggi freschi.
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
DESCRIZIONE ORGANZA BRUT MARCHESI DI MONTALTO
Il Metodo Classico 'Organza Brut' Marchesi di Montalto è un'interpretazione di raffinata eleganza nello spumante. Con una lunga tradizione nella produzione di vini di alta qualità, i Marchesi di Montalto hanno creato un'esperienza sensoriale unica con Organza Brut.
Le uve selezionate per questo spumante sono vinificate con cura e precisione, garantendo una qualità straordinaria dal vigneto alla bottiglia. L'affinamento di 18 mesi sui lieviti conferisce al vino una complessità straordinaria e una struttura avvolgente che ne esalta le caratteristiche organolettiche.
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Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve Chardonnay e Riesling Renano, provenienti dai terreni collinari della tenuta Doria. E' vino brioso con perlage fine e persistente. Il suo profumo è delicato e sprigiona note di salvia. Il sapore è sapido ed in giusto equilibrio con la nota aromatica. Equilibrato, fresco e di piacevolissima beva
Un Vino Bianco Frizzante estremamente gradevole e vivace, da abbinare a focacce ripiene e golosi stuzzichini.
Eccellente Spumante Metodo Classico Brut, dotato di ottima struttura e persistenza. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage delicatissimo e persistente. Il profumo è intenso e richiama sentori di agrumi e crosta di pane. Il sorso regala una spiccata freschezza.
Il vino Etna Bianco dalla cantina Murgo si presenta al calice di colore giallo paglierino arricchito da delicati riflessi verdi. Il bouquet olfattivo è fine, delicato e complesso, ed esprime note di fiori di ginestra e frutta verde. Ad avvolgere il tutto, un’aria salmastra e minerale di roccia tufacea. Il gusto è fresco, minerale, ampio ed armonico con una spiccata intensità e persistenza. Affina 6 mesi in barrique
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Lo Spumante “Cuvée 958 Love” è perfetto da servire come aperitivo o abbinato a piccola pasticceria. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed esprime al meglio lo stile informale e vivace di Santero.
Bianco intenso e fruttato, vinificato in acciaio, con lunga sosta sui lieviti prima della messa in bottiglia. Si abbina bene con svariati antipasti della cucina locale, ma anche con primi e secondi di pesce.
Spumante Metodo Charmat dal sorso fresco, agile e pulito, da servire come aperitivo o per accompagnare dessert e dolci lievitati.
Blanquette de Limoux che esprime al meglio il carattere fresco e leggero della denominazione, offrendo un sorso brioso e sbarazzino, da sorseggiare nelle calde serate estive o per accompagnare antipasti di pesce e finger food. Un piccolo consiglio: una sola bottiglia non basta mai!