Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Classificazione: Champagne Aoc
Vitigno: 100%Chardonnay
Produttore: R&L Legras
Contenuto:75,0 cl
Regione: Champagne – Francia
Metodo di spumantizzazione: Champenoise
Gradazione alcolica:12% Vol.
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras è prodotto con uve Chardonnay in purezza ed è il vino simbolo della maison.
Lo Chardonnay è un vitigno a bacca bianca coltivato in tutto il mondo, anche se originario della Borgogna; la sua caratteristica è quella di imprimere al vino freschezza, morbidezza ed eleganza.
In etichetta è riportata la dicitura Gran Cru che per la regione della Champagne sta a indicare una zona o villaggio con caratteristiche di elevatissima qualità.
l Grand Cru rappresentano il gradino qualitativo più alto tra tutti i Cru della Champagne, con conseguente impatto sui prezzi di vendita sia dei terreni che delle uve prodotte, ma soprattutto del costo dello Champagne finito. Poter menzionare in etichetta la tipologia Grand Cru, è sinonimo di maggior qualità rispetto a classificazioni ad esso inferiori.
La Maison R&L Legras ha una storia secolare, che inizia nel XVI secolo, anche se la fondazione risulta del 1808 ad opera dei fratelli Renè e Lucien. Da allora è riconosciuta come una delle maison tra le più celebri produttrici di Champagne.
Situata nel territorio della Côte des Blancs, in un piccolo villaggio chiamato Chouilly, luogo ricco di vigneti che spesso raggiungono i cinquant'anni di età, grazie alle favorevoli condizioni del terroir di questa zona e alle pratiche biologiche di coltivazione che non prevedono l’uso di concimi chimici, nel rispettoso della terra e della natura.
La R&L Legras fa parte del gruppo di viticoltori che producono e commercializzano Champagne ottenuti da uve di proprietà e, per questo, vengono definiti Récoltant Manipulant, dicitura riportata in etichetta e abbreviata con la sigla RM.