Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola
Scheda Tecnica e Descrizione
Prosecco Extra Dry Valdobbiadene DOCG il "Mas de Fer" Andreola. Perlage fitto e sottile, e colore paglierino accompagnano la vista. Sentori delicati di felce, mandorle, agrumi e minerali vengono percepiti al naso. All’assaggio prevale ottima freschezza, morbidezza e cremosità. Il nome "Mas de Fer" deriva dalla collina "Col de fer" su cui sorgono le vigne.
SCHEDA E CARATTERISTICHE TECNICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: 100% Glera
- Produttore: Andreola
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Zona produzione: Valdobbiadene
- Altitudine: 400 metri s.l.m.
- Allevamento: cappuccina modificato
- Vendemmia: a mano nella prima decade del mese di settembre
- Vinificazione e fermentazione: in bianco, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Presa di spuma: Metodo Charmat 30-45 giorni
- Affinamento: bottiglia 3 mesi
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY MAS DE FER ANDREOLA
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Mas De Fer racchiude i profumi e la freschezza che sono figli dell'eroica viticoltura dei montagna. Nascono infatti nei vigneti di San Gallo e Col de Fer le bacche di Glera che danno origine a questo raffinato spumante. Ci troviamo a 450 m slm, tra le colline ripide di Soligo, felicemente esposte a sud per ricevere tutto il soleggiamento necessario a riscaldare le viti. Qui la natura è stata magnanima, offrendo alle bacche le brezze miti dell'Adriatico e il riparo delle Prealpi, una ventilazione costante e un terroir variegato.
Dell'emersione dei mari e dell'erosione dei ghiacciai restano in eredità il suolo sabbioso, profondo, ricchissimo di argilla e minerali.
Ogni vigneto gode di un habitat peculiare in questo territorio che il duro lavoro dell'uomo ha trasformato in uno scrigno prezioso. È la dimora del Glera, il vitigno simbolo della bollicina italiana, corona delle colline del Prosecco recentemente dichiarate Patrimonio dell'Umanità. È qui che dal 1984 la cantina Andreola profonde il suo impegno per la tutela della tradizione vinicola locale, portando nei suoi vini le peculiarità e il carattere di ogni singola parcella.
La vinificazione eseguita secondo il metodo Martinotti-Charmat rispetta ed esalta l'armonioso bouquet aromatico del Glera che le forti escursioni termiche contribuiscono a sviluppare. Gli acini vengono raccolti a mano e lasciati fermentare in acciaio per raggiungere poi le capienti autoclave dove la presa di spuma si svolge a pressione e temperatura controllate.
Si ottiene così uno spumante elegante eppure versatile, leggero, dalla beva invitante e immediata. La sua spuma morbida e persistente sottolinea il perlage continuo che reca al naso i tipici profumi di pere e mele, di pesche e meloni, attraversati da delicati sentori agrumati e note floreali di acacia e rosa. Il palato è avvolto dalla medesima armonia, sapidità e acidità sono perfettamente bilanciate. Il sorso vivace e minerale rallegra l'aperitivo e accompagna tutto il pasto. Ottimo con i frutti di mare e la fritture di pesce, si abbina egregiamente alle carni bianche in umido, ai primi conditi con sughi di verdure e ai formaggi freschi.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.