Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Sesto Senso" Andreola è un Prosecco Superiore Dry dal colore paglierino chiaro con perlage fitto e continuo. Al naso evoca delicati ricordi di mela, agrumi e pesca. In bocca è fresco, cremoso, elegante e morbido. Finale lungo e vellutato.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 96% Glera, 2% Bianchetta, 2% Perera
Produttore: Andreola
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Terreno: sottosuolo di arenaria-argilloso
Sistema allevamento: cappuccina modificato
Vendemmia: a mano nella prima decade del mese di settembre
Vinificazione: in bianco, pressatura soffice, macerazione sulle bucce per 15 giorni in acciaio
Presa di spuma: 30 giorni
Metodo spumantizzazione: Charmat
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11.0% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Aromatico e raffinato, il Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry Sesto Senso interpreta con stile moderno la secolare tradizione vinicola di Valdobbiadene. Eroismo e passione, rispetto per la natura e tensione verso un continuo perfezionamento hanno consentito alla cantina Andreola, fondata nel 1984, di imporsi nel panorama nazionale e internazionale. Un successo confermato dai numerosi riconoscimenti ottenuti dai suoi vini di cui "Sesto Senso" è un fiero rappresentante. Da un piccolo territorio, stretto tra l'Adriatico e le Prealpi, incoronato da un ordinato susseguirsi di colline irte, nasce oggi la bollicina italiana più apprezzata al mondo.
Nel suo suolo profondo, ricco di argilla e arenaria, sono riconoscibili i segni dell'emersione dei mari, del lento lavorio dei ghiacci che hanno disegnato ogni microzona, ciascuna caratterizzata da substrato e microclima differenti. Proprietà che si riflettono nel carattere di ogni bacca. Provengono dai vigneti aziendali più vocati le uve destinate alla produzione di questo Prosecco. Componendo il 96% dell'uvaggio, il vitigno Glera porta nel calice i suoi profumi fruttati e floreali. Gli autoctoni Perera e Bianchetta, vitigni autoctoni di questa regione, completano il blend manifestando l'altissima qualità della viticoltura trevigiana. In vigna il lavoro è duro, sempre manuale per la difficoltà di raggiungere i vigneti. In cantina le tecniche moderne sono chiamate a rispettare ed esaltare le peculiarità di ciascun vitigno.
Il perlage finissimo e il sorso vellutato di questo Prosecco sono il risultato della spumantizzazione secondo il metodo Martinotti-Charmat. Pressati delicatamente, gli acini vengono posti a fermentare in acciaio per rifermentare poi in autoclave, a pressione e temperatura costanti. L'affinamento lungo fino a 3 mesi completa la vinificazione che restituisce un vino dal colore paglierino e dalla spuma cremosa che incorona il calice e invita alla beva. Fragranze fini di frutti a polpa bianca, rose e fiori d'acacia raggiungono il naso insieme a delicate note agrumate. Al palato è armonico, fresco e fragrante, ottimo per accompagnare le torte di verdure, i crostacei e il carpaccio di pesce. Intrigante con i formaggi freschi e le carni bianche piccanti, chiude piacevolmente il pasto con i biscotti secchi e i pasticcini alle mandorle.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.

Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.

Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.

Cartizze Supeiore Dry che si esprime al naso con la persistenza di un importante patrimonio olfattivo. Al palato si presenta particolarmente fresco e morbido. Spumantizzazione in autoclave con Metodi Charmat o Martinotti.

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.

Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.

Prosecco Brut Metodo Charmat di colore giallo paglierino chiaro solcato da sottili bollicine. Al naso si apre con note vegetali di erba medica e melissa. Seguono sentori fruttati di pera, mela, ananas, cedro ed arancia. Il palato è fresco, snello, incentrato sulla vena acido-sapida e con un finale piacevolmente fruttato.

Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime al naso con profumi fruttati che rimandano a note di frutta a polpa bianca e sentori di fiori freschi. In bocca si propone deciso, fresco e caratterizzato da una piacevole nota aromatica.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.

Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.

Prosecco Millesimato Dry Metodo Charmat molto fresco ed aromatico, prodotto in Veneto. Le uve Glera in purezza portano ad un Valdobbiadene DOCG con perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco precede presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi. All'olfatto apre a note di glicine, acacia e richiami fruttati. Il sorso è morbido e rotondo.

Prosecco Superiore Brut dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è delicato ed emergono note di frutti esotici e sentori leggermente balsamici. In bocca è sapido e minerale.

Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Cartizze Supeiore Dry che si esprime al naso con la persistenza di un importante patrimonio olfattivo. Al palato si presenta particolarmente fresco e morbido. Spumantizzazione in autoclave con Metodi Charmat o Martinotti.