Syrah
Un vitigno dalle origini controverse
Le origini del vitigno Syrah sono controverse; molti considerano questa varietà di uva, un’importazione francese. E’ tuttavia probabile che le origini siano riconducibili al Medio Oriente e probabilmente alla città persiana di Schiraz.
Vi è inoltre un’altra teoria che attribuirebbe l’origine del vitigno alla città siciliana di Siracusa.
Oggi è considerato un vitigno internazionale ed è coltivato in tutto il mondo; in Italia questa varietà di uva viene coltivata prevalentemente in Toscana, Lazio, Puglia e Sicilia. All’estero è particolarmente diffuso in Francia, sul territorio della Valle del Rodano, mentre oltreoceano viene coltivato intensamente in California. Significative sono inoltre le coltivazioni in Sud Africa ed Australia.
Il vitigno può vantare oggi numerosissimi sinonimi al quale viene associato: alcuni dei sinonimi più comuni sono Petit Syrah, Shiraz, Shiras. Il vitigno non va tuttavia confuso con la varietà Petit Sirah Americana, caratterizzata da una bacca più piccola e decisamente più raffinata. La Grosse Sirah (ovvero il Syrah) è invece un’uva (come si evince dal nome) a bacca più grossa, con la quale vengono prodotti vini particolarmente complessi.
Le foglie della vite hanno dimensioni medio grandi e sono di forma pentagonale, con tre o cinque lobi. Il grappolo è medio e caratterizzato da una tipica forma allungata e cilindrica. L’acino di questa varietà è di dimensione media e di forma ovale. La buccia dell’acino è di colore blu, pruinosa e non molto consistente.
E' un vitigno caratterizzato da una produzione buona e costante; si tratta di un’uva caratterizzata generalmente da una buona resistenza all’azione degli agenti atmosferici e alle avversità climatiche. Tuttavia quest’uva è particolarmente sensibile allo stress idrico e alla clorosi ferrica. I migliori risultati di coltivazione, vengono ottenuti in contesti di zone ben esposte, caratterizzate da una buona intensità di impianto e da una contenuta produzione per pianta.
Vino Syrah
Dalla vinificazione delle uve si ottiene un vino di colore rosso rubino, con particolari riflessi violacei. Il vino ottenuto presenta una buona concentrazione di antociani ed è piuttosto alcolico, tendenzialmente tannico e di buon corpo.
Nella produzione vitivinicola italiana ed internazionale, le uve Syrah vengono spesse utilizzate per realizzare blend con altri vitigni. I vini particolarmente eleganti, realizzati con l’ausilio di questo vitigno, risultano piuttosto longevi; per tale ragione è raramente consigliato consumarli nei primi 5 anni di vita.
E’ molto importante sottolineare che questo vitigno viene impiegato per la produzione dei celeberrimi vini Supertuscan.
Nella produzione e vinificazione nel nostro Paese, primeggia certamente la Regione Sicilia: i produttori dell’Isola hanno saputo negli ultimi secoli interpretare nel modo migliore la coltivazione di questo vitigno. In Sicilia le uve Syrah vengono spesso vinificate in uvaggio con Nero d’Avola, ottenendo vini particolarmente morbidi e speziati, che suscitano notevole interesse nel mercato internazionale.
Nonostante sia ormai considerato un vitigno internazionale, la coltivazione di queste uve appare certamente più problematica di altri vitigni, a causa della particolare sensibilità agli stress idrici. Il vino prodotto riesce tuttavia a mantenere più di altri vitigni le proprie caratteristiche aromatiche in ambienti particolarmente caldi.
Brevi cenni storici del vitigno
Come detto precedentemente le origini sono particolarmente controverse ed incerte; secondo le più importanti ricerche condotte, gli studiosi sono più o meno concordi sul fatto che l’uva sia originaria dell’antica Persia (attuale Iran).
Secondo una leggenda, il vitigno sarebbe stayo importato in epoca Romana dall’Antico Egitto nella città di Siracusa: l’Imperatore Marco Aurelio Probo, nel corso del III, decise di importare dei vigneti egiziani nella Penisola Italica; furono così piantati copiosamente nei pressi di Siracusa, per un rilancio della coltivazione della vite.
Si narra inoltre che il vino ottenuto dalla vinificazione di uve Syrah, fosse il preferito della Regina egiziana Cleopatra.
Secondo opinioni decisamente più “recenti”, il vitigno sarebbe documentato nella Francia meridionale nel corso del XIII secolo, nella zona di Tain-l’Hermitage, rispettivamente tra il Rodano e le Alpi. Il vitigno sarebbe stato importato sul territorio transalpino meridionale, dall’antico oriente, grazie ai viaggi dei Crociati ed in particolare grazie al cavaliere templare Henri Gaspard de Sterinberg.
E’ certo che il vitigno si diffuse rapidamente in Europa a partire dal periodo medievale e cominciò ad essere utilizzato per effettuare il taglio di vini rossi, in Francia, in Italia, in Grecia e in Spagna. Successivamente venne esportato anche in altre parti del mondo ed in particolare in Australia, Sudafrica e California.
Lo sviluppo in Italia
Le prime testimonianze e documentazioni della presenza del vitigno nel nostro Paese risalgono al 1828: le testimonianze si riferiscono alla presenza del vitigno Syrah, nella collezione privata del mantovano Acerbi, uno dei più importanti ampelografi italiani: il vitigno era presente nella collezione con il nome di Grosse Serine o Hermitage.
In Sicilia, il vitigno fu per la prima volta indicato e documentato dal Barone Mendola, all’interno del catalogo del nobile nell’anno 1868, per la prima volta con il semplice nome di Syrah.
Alla fine dell’Ottocento, il vitigno era presente in quasi tutte le Regioni del nostro Paese e principalmente in Toscana, dove queste uve venivano usate per essere assemblate al Sangiovese per costituire il Chianti.
Le migliori produzioni toscane, si ispirano alle blasonate produzioni francesi della Cote du Rhone, espressioni assolutamente selvagge ma ricche di intense note fruttate (ribes nero, prugna e mora).
Nella nostra enoteca online puoi trovare tutti i vini a base di uve Syrah di tutte le regioni italiane e delle più importanti e rinomate aree della Francia. Grandi vini, spesso premiatissimi da acquistare a prezzi bassi ed approfittando di sconti ed offerte speciali che ti permetteranno di assaggiare grandi vini a prezzo di outlet.
Vini con uve del vitigno Syrah
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Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2019 BIO aggiungi ai PREFERITI
Vitae AIS:James Suckling: 91/100Robert Parker: 89/100Luca Maroni: 90/100Stephen Tanzer: 92/100Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
€ 9,90 -
Syrah Cantina Santa Ninfa 2018 Terre Siciliane IGT aggiungi ai PREFERITI
Luca Maroni: 90/100Corposo, caldo e maturo, lo Syrah di Santa Ninfa è vinificato in acciaio e matura in vasche di cemento per 12 mesi prima della messa in bottiglia. Da servire con preparazioni saporite e importanti come carni rosse, formaggi e selvaggina.
€ 10,50 -
Nobile di Montepulciano Bindella 2017 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Wine Spectator: 92/100Bibenda :Veronelli: 90/100James Suckling: 91/100Vino di elevata tipicità e massima espressione del suo territorio, che nel calice appare di colore rubino acceso con sfumature granata. Il quadro olfattivo presenta note fruttate di more e ciliegie sotto spirito, oltre a sentori speziati. All'assaggio è elegante, armonico e giustamente tannico, dal finale lungo. Affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni per un periodo di 20-22 mesi.
€ 17,50 -
'Trentangeli' Tormaresca 2017 Castel del Monte DOC aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 89/100Luca Maroni: 91/100Vino Rosso Pugliese frutto di un sapiente blend di Uve Aglianico, Cabernet Sauvignon e Syrah ed affinato 12 mesi in barrique. Ha colore rosso rubino e un bouquet di profumi fruttati ampi e complessi con note speziate di noce moscata, pepe e china. Al palato il frutto denso e consistente ritorna accompagnato da un tannino morbido ed elegante. Caldo, di grande struttura e persistenza.
€ 11,00 -
'La Segreta Il Rosso' Planeta 2018 Sicilia DOC aggiungi ai PREFERITI
Falstaff Magazin: 88/100Dal colore rosso rubino con limpidi riflessi porpora. Al naso esplodono i profumi di cacao, tabacco e frutta fresca. Emergono il gelso, le prugne e note balsamiche leggermente mentolate. Al palato i tannini ben maturi e privi di astringenza si fondono con una fresca struttura alcolica ed una tannicità ben bilanciata.
€ 7,60 -
Syrae Pravis 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriBibenda :€ 15,80 -
Syrah 'Tellus' Falesco - Famiglia Cotarella 2018 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Veronelli: 89/100James Suckling: 92/100Robert Parker: 88/100Il "Tellus" Syrah di Falesco è un vino rosso dal colore rubino intenso e profondo. Al naso alterna toni di frutta rossa matura ad erbe di macchia e spezie scure. Sorso gustoso, fruttato, avvolgente, setoso con ritorni speziati e tannino elegante e delicato. Matura 5 mesi in botti di secondo passaggio.
€ 7,50 -
Cortona Rosso 'Achelo' La Braccesca - Antinori 2018 aggiungi ai PREFERITI
Veronelli: 89/100Robert Parker: 89/100Luca Maroni: 93/100"Achelo" Rosso di La Braccesca - Antinori è un vino rosso toscano da uve Syrah di grande eleganza, equilibrio e dal colore rubino compatto. Ha olfatto intenso e complesso con note di mora e frutti rossi che si amalgamano alle note spaziate tipiche del vitigno Syrah. In bocca è avvolgente, morbido, con una lunga e minerale persistenza. Matura alcuni mesi in barrique di 2° e 3° passaggio
€ 10,50 -
Syrah 'Sole di Sesta' Cottanera 2016 Sicilia DOC aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Bibenda :Veronelli: 90/100Luca Maroni: 99/100Colore rubino intenso. Al naso emergono aromi fruttati di mora, cassis, mirtillo, sottobosco con bacche di ginepro, pepe nero, liquirizia, cacao e tabacco. Perfetto equilibrio dato dalle note morbide e dal corpo caldo e freschezza, tannini rotondi e territoriale sapidità dall'altro. Chiude lungo su note speziate e fruttate. Matura 12 mesi in barrique.
€ 17,00 -
Frappato 'Calanica' Duca di Salaparuta 2019 aggiungi ai PREFERITI
Vino rosso dai richiami olfattivi di violette, rose e frutti rossi. In bocca è vellutato e persistente.
€ 8,00 -
Bolgheri 'Varvàra' Castello di Bolgheri 2018 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriWine Spectator: 90/100Bibenda :Veronelli: 90/100James Suckling: 91/100Robert Parker: 92/100Wine Enthusiast: 90/100Vino fermo toscano di colore rosso rubino intenso. I profumi sono di frutti rossi, fiori passiti e spezie. Il gusto è fresco, avvolgente ed armonico. Matura in barrique 12 mesi prima di passare in bottiglia.
€ 18,90 -
Magnum Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2017 BIO aggiungi ai PREFERITI
Stephen Tanzer: 92/100Sangiovese frutto della vinificazione di uve biologiche certificate ma già in conversione biodinamica. E' un vino sincero e di ottima struttura, con colore rubino intenso e delicati profumi di prugna e frutti del sottobosco. Il palato è fresco, speziato e piacevolmente lungo. Affina 6 mesi in botte di rovere francese
€ 30,00 -
Masca Rosso Roccapesta 2016 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 89/100Vino toscano corposo e fresco dal colore rubino vivace. Frutto di un blend di uve Sangiovese, Syrah e Petit Verdot, ha un delicato profumo fruttato e floreale. Il gusto è fresco, compatto e con un tannino morbido. Affinamento per complessivi 18 mesi parte in botti di legno e parte in vasche di cemento
€ 8,30 -
'Poggio Valente' Fattoria Le Pupille 2017 Toscana IGT aggiungi ai PREFERITI
Vitae AIS:Wine Spectator: 88/100Bibenda :Veronelli: 91/100James Suckling: 93/100Robert Parker: 94/100Vino rosso toscano ricco e complesso e dal colore rubino cupo. Al naso emergono profumi speziati e fumé, sensazioni di ciliegie nere, tabacco dolce e vaniglia. Il sorso è ricco, avvolgente ed accompagnato da un tannino setoso ed elegante. Di lunga persistenza e con un finale piacevolmente sapido. Affina 15 mesi in barrique.
€ 28,50 -
Shardana Santadi 2013 Valli di Porto Pino IGT aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Wine Spectator: 90/100Bibenda :Veronelli: 92/100James Suckling: 92/100Robert Parker: 91/100Ottimo Carignano dal carattere morbido ed intenso e dal colore rubino compatto. I profumi, delicati e morbidi si svolgono su note di ciliegie nere mature, pepe rosso, mirto ed eucalipto. Il sorso è caldo, avvolgente e dotato di un tannino delicato. Finale lungo e persistente su note sapide. Affina 12 mesi in barrique.
€ 20,00 -
Langhe Rosso 'Monsordo' Ceretto 2017 aggiungi ai PREFERITI
Vitae AIS:Wine Spectator: 88/100Bibenda :Veronelli: 90/100James Suckling: 93/100Jancis Robinson: 16/20Vino rosso biologico fermo di colore rosso rubino. Prodotto dal blend di uve Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon. Al naso si percepiscono intensi sentori di frutti rossi maturi di sottobosco e spezie dolci vanigliate. Il sorso è polposo, pieno, tannico e fragrante. Chiusura lunga e persistente.
€ 21,00 -
'Santa Cristina' Fattoria le Maestrelle Antinori 2018 Toscana IGT aggiungi ai PREFERITI
Fattorie le Maestrelle è un vino rosso fermo di classificazione Toscana IGT, ed è prodotto dalle cantine Santa Cristina Antinori. Realizzato con uve Sangiovese, Merlot e Syrah, si presenta color rosso rubino violaceo, e si apre al naso con note fruttate e floreali in cui prevalgono dolcezza e ribes. L’affinamento prevede una parte in acciaio e una parte in barrique
€ 11,20 -
'La Segreta Rosato' Planeta 2019 aggiungi ai PREFERITI
Vino rosato da uve Nero d’Avola e Syrah che si concede all’olfatto con sentori di ibisco, rosa canina, more e melone. All’assaggio e fresco dal retrogusto di meringa e pesche.
€ 8,30 -
'Praeludium' Fattoria Le Terrazze 2018 Rosso Conero DOC aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Bibenda :Vino rosso rubino con richiami violacei alla vista che offre al naso sentori di frutti rossi maturi e richiami floreali. Sorso elegante e morbido.
€ 7,90 -
Syrah 'Mascarin' San Valentino 2016 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Bibenda :Veronelli: 91/100James Suckling: 93/100Robert Parker: 89/100Luca Maroni: 93/100Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi
€ 39,00 -
Bolgheri Rosso 'Borgeri' Giorgio Meletti Cavallari 2018 aggiungi ai PREFERITI
Robert Parker: 88/100Il Bolgheri Rosso “Borgeri” della Cantina Meletti Cavallari Giorgio è un vino rosso fermo dalle spiccate note di frutti rossi, subito seguite da note balsami e una leggera speziatura. Ben equilibrato al palato presenta tannini accentuati, ma ben bilanciati dalla generale rotondità. Fresco e persistente. Affina 8 mesi in barrique di secondo passaggio. Vignaioli Indipendenti
€ 13,00 -
Syrah 'BelliFolli' Valle dell'Acate 2018 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 87/100Luca Maroni: 90/100Il Syrah “BelliFolli” della cantina Valle dell’Acate è un vino aromatico e vellutato dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è intenso e particolarmente fruttato con note di erbe aromatiche e fieno. Il sapore è aromatico, riprendendo quanto si percepisce all’olfatto, ricco e caldo con finale persistente. Affinamento iniziale in acciaio per circa 4 mesi, e finale in bottiglia per 3 mesi.
€ 11,90 -
Syrah 'Syraco' Baglio di Pianetto 2015 Terre Siciliane IGT aggiungi ai PREFERITI
James Suckling: 92/100“Syraco” di Baglio di Pianetto affina in barriques nuove e usate per un periodo di 12 mesi, a cui seguono altri 24 mesi di bottiglia. Intenso e avvolgente, si abbina con secondi piatti di carne rossa, carne alla brace e selvaggina arrosto o in umido.
€ 13,00 -
'Seriz' La Costa 2017 Terre Lariane IGT aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Veronelli: 93/100Ottimo blend di uve Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime profumi di amarena, miele di acacia, spezie e note vegetali. Al palato emerge il frutto di more ed un'ottima freschezza. Matura 12 mesi in botti di Rovere.
€ 18,10 -
Sant'Agostino Baglio Soria Firriato 2014 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 90/100James Suckling: 91/100Robert Parker: 91/100Vino color rubino profondo dai riflessi violacei, di grande impronta mediterranea. Profumi di frutti rossi, erbe aromatiche, tabacco e chiodi di garofano affiorano al naso. L’ingresso in bocca è morbido e potente, dai tannini vellutati. Affina prima in botti di rovere americane per 8 mesi, e poi in bottiglia per circa 6 mesi.
€ 13,90 -
Syrah 'Colle al Fico' Petra 2017 Toscana IGT aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriLo Syrah “Colle al fico” vinifica in tini di legno e affina in barriques per 18 mesi. Si abbina con carne rossa alla brace, arrosti e selvaggina in umido.
€ 25,90 -
Syrah Rosset 2016 Valle d'Aosta DOC aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Veronelli: 87/100Vino rosso da uve Syrah in purezza, che appare nel bicchiere in color rubino intenso. Al naso apre a sentori speziati di liquirizia, pepe nero e frutti rossi. All’assaggio è vellutato, morbido ed equilibrato.
€ 26,50 -
Syrah 'Luce d'Oriente' Fazio 2017 Erice DOC aggiungi ai PREFERITI
“Luce d’Oriente” nasce unicamente da uve Syrah raccolte a mano nei vigneti di Erice. Si rivela un rosso morbido e piacevole, grazie al breve passaggio in barriques. Ottimo con carni rosse arrosto o alla brace, ma anche con selvaggina e piatti speziati.
€ 11,50 -
'Trentangeli' Tormaresca 2016 Castel del Monte DOC aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriBibenda :Veronelli: 89/100Luca Maroni: 91/100Vino Rosso Pugliese frutto di un sapiente blend di Uve Aglianico, Cabernet Sauvignon e Syrah ed affinato 12 mesi in barrique. Ha colore rosso rubino e un bouquet di profumi fruttati ampi e complessi con note speziate di noce moscata, pepe e china. Al palato il frutto denso e consistente ritorna accompagnato da un tannino morbido ed elegante. Caldo, di grande struttura e persistenza.
€ 11,00 -
Nobile di Montepulciano DOCG Bindella 2016 aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Wine Spectator: 92/100Bibenda :Veronelli: 90/100James Suckling: 91/100Vino di elevata tipicità e massima espressione del suo territorio, che nel calice appare di colore rubino acceso con sfumature granata. Il quadro olfattivo presenta note fruttate di more e ciliegie sotto spirito, oltre a sentori speziati. All'assaggio è elegante, armonico e giustamente tannico, dal finale lungo. Affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni per un periodo di 20-22 mesi.
€ 17,50 -
Rosato 'La Rose de Manincor' Manincor 2019 Vigneti delle Dolomiti IGT aggiungi ai PREFERITI
“La Rose de Manincor” fermenta e vinifica in legno e dopo 5 mesi sulle fecce fini è perfetto per accompagnare preparazioni saporite e anche piccanti, come salmone affumicato o pollo al curry.
€ 20,50 -
Magnum Suisassi Duemani 2013 Costa Toscana IGP - Biodinamico Certificato Demeter aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVitae AIS:Bibenda :Veronelli: 93/100James Suckling: 97/100Luca Maroni: 94/100Vinous Antonio Galloni: 94/100"Suisassi" della Cantina Duemani è un ottimo vino rosso toscano intenso e strutturato dal colore rubino intenso. Al naso esprime sentori di prugna, mirtillo, spezie ed aromi più complessi come liquirizia e cuoio. Al palato è un vino imponente e ricco di corpo, dal finale persistente. Affina 18 mesi in barrique e tonneaux nuovi di rovere francese. Vino Biodinamico certificato Demeter
€ 230,00 -
Syrah 'Pitis' La Fralluca 2014 Toscana IGT aggiungi ai PREFERITI
Gambero Rosso: 2 bicchieriVeronelli: 92/100Ottenuto da uve syrah in purezza vinificate in acciaio e affinate in barriques e in tonneaux di rovere per 18 mesi, “Pitis” di La Fralluca termina il riposo in bottiglia per 24 mesi. Ottimo con carni rosse, selvaggina, carne alla brace e formaggi di media stagionatura.
€ 24,50 -
'Ghiaie della Furba' Capezzana 2016 Toscana IGT - BIO aggiungi ai PREFERITI
Vitae AIS:Bibenda :Veronelli: 95/100James Suckling: 95/100Robert Parker: 92/100Da abbinare a piatti di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati e secondi di terra. Dopo la raccolta separate delle uve, la fermentazione alcolica avviene in acciaio, quindi il vino matura in barriques per 18 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi.
€ 32,00 -
Syrah 'Case Via' Fontodi 2016 aggiungi ai PREFERITI
Vitae AIS:Bibenda :Veronelli: 93/100James Suckling: 95/100Robert Parker: 95/100Wine Enthusiast: 91/100Lo Syrah “Case Via” fermenta spontaneamente in acciaio con lieviti indigeni, quindi matura per circa 12 mesi in barriques di Troncais e Allier. Ottimo con carni rosse alla brace, formaggi e arrosti, è un rosso dal lungo potenziale evolutivo, da conservare in cantina e da stappare in occasioni speciali.
€ 38,50 -
Syrah 'Emiryam' Casa Grazia 2017 Sicilia DOP aggiungi ai PREFERITI
12 mesi di affinamento tra barrique e tonneaux di rovere francese fanno di questo rosso siciliano un vino intenso e speziato, dal cuore caldo e pulsante. Ottimo con carni rosse alla brace, arrosti e selvaggina.
€ 16,90 -
Syrah Riserva Baracchi 2016 Cortona DOC aggiungi ai PREFERITI
Syrah corposo e ben strutturato, vinifica in acciaio e affina in barriques per un periodo di 18 mesi, seguiti da un riposo in bottiglia di altri 6 mesi. Morbido, speziato ed elegante, si abbina con carne alla brace, selvaggina da pelo e primi piatti saporiti, come pappardelle al ragù di cinghiale.
€ 31,40 -
Syrah La Source 2014 Valle d'Aosta DOC aggiungi ai PREFERITI
Veronelli: 87/100Syrah fruttato e speziato, dai toni caldi e avvolgenti. Dopo una vinificazione in acciaio affina in legno e in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare secondi piatti a base di carne bianca e rossa, carne alla brace e grigliate miste.
€ 14,50