Catalogo Vini Biologici

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Spumantizzazione
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Denominazione
Filtra Denominazione
Nazione
Filtra Nazione
Mostra tutti i filtri
Salina Bianco 'Tenuta Valdichiesa' D'Amico Salvatore 2022 BIO
D'Amico Salvatore Salina Bianco 'Tenuta Valdichiesa' D'Amico Salvatore 2022 BIO

Perfetto con piatti di pesce, crostacei e primi piatti leggeri, “Tenuta Valdichiesa” si propone come un vino bianco giovane, fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali.

Biologico
Senza solfiti aggiunti
Fermentazione Spontanea
Zero Filtrazioni
Uve Autoctone Rare
Viticoltura Eroica
Vini Vulcanici
Artigianale
Pecorino 'Giocheremo con i Fiori' Torre dei Beati 2022 BIO
Torre dei Beati Pecorino 'Giocheremo con i Fiori' Torre dei Beati 2022 BIO

Vino sapido fermo che si presenta nel calice in color giallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto offre note di agrumi, pera, acacia ed erbe campestri. Il sorso è caldo e morbido, dal finale persistente e lungo. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi prime dell'imbottigliamento. Annata 2017 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Preferiti di Winepoint
Vi
3 Viti AIS
Ve
92/100
GR
2 bicchieri rossi
Bi
4 Grappoli
Biologico
Artigianale
Pinot Grigio 'Performance'  Villa Persani 2020 BIO VEGAN
Villa Persani Pinot Grigio 'Performance' Villa Persani 2020 BIO VEGAN

Pinot Grigio fruttato, intenso e complesso. Grazie alla solida struttura si abbina bene sia con piatti di pesce che di carne.

AG
90/100
Vegano
Fermentazione Spontanea
Biologico
Vignaioli Indipendenti
Carmignano 'Santa Cristina in Pilli' Fattoria Ambra 2020 BIO
Fattoria Ambra Carmignano 'Santa Cristina in Pilli' Fattoria Ambra 2020 BIO

Il Carmignano “Santa Cristina” nasce su suoli di calcare marnoso tipico della Toscana e affina per 12 mesi in legno, proponendo un sorso morbido ed equilibrato.

Ve
92/100
JS
91/100
AG
90/100
GR
2 bicchieri
FM
91/100
Bi
4 Grappoli
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Biologico
Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO
Fattoria Ambra Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO

Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.

Ve
94/100
JS
91/100
AG
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
FM
92/100
Bi
4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
Biologico
Artigianale
Cerasuolo d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2022 - BIODINAMICO
Ausonia Cerasuolo d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2022 - BIODINAMICO

Ottimo con formaggi e salumi, ma anche con antipasti misti e secondi piatti leggeri, il Cerasuolo d’Abruzzo “Apollo”, vinifica in solo acciaio e regala un sorso fresco e fruttato, dallo stile giovane e dinamico.

Lieviti Indigeni
Fermentazione Spontanea
Biologico
Biodinamico
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT
Vallarom Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT

Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.

Fermentazione Spontanea
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Lieviti Indigeni
Falanghina Sannio 'Assenza' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico e Senza Solfiti Aggiunti
Antica Masseria Venditti Falanghina Sannio 'Assenza' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico e Senza Solfiti Aggiunti

Vino bianco Biologico e Senza Solfiti Aggiunti piacevolmente fruttato e dotato di intrigante sapidità. È perfetta come aperitivo o per svariati abbinamenti con piatti della cucina di mare.

Vignaioli Indipendenti
Senza solfiti aggiunti
Biologico
Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato
Lunarossa Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato

Il "Quartara" della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano di grande struttura e ricchezza di aromi. E' prodotto con uve Fiano fatte fermentare sulle bucce in Anfore di Terracotta. Ha colore giallo dorato intenso e profondo. Si esprime con evidenti note speziate di anice e biancospino, miele di acacia, castagno, fiori di arancio, camomilla, zagara e frutta candita. Al palato è elegante nelle nuances minerali e nella profondità di beva, di buon corpo, sorretti da una buona freschezza e con un finale lunghissimo. Fermentazione in otri di terracotta. Affinamento: 6 mesi in anfora, 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Macerato
Biologico
Senza solfiti aggiunti
Artigianale
In anfora
Lacrima di Morro d'Alba '9' Giusti 2022 BIO - Senza solfiti aggiunti
giusti Lacrima di Morro d'Alba '9' Giusti 2022 BIO - Senza solfiti aggiunti

Rosso quotidiano, da abbinare a carni rosse e primi piatti al sugo, “9” di Giusti è una Lacrima di Morro d’Alba da servire agli amici e nelle occasioni informali.

Senza solfiti aggiunti
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2021 Macerato - BIO VEGAN
Villa Persani Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2021 Macerato - BIO VEGAN

Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.

Ve
90/100
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Pallagrello Bianco 'Le Sèrole' Terre del Principe 2019 Terre del Volturno IGT
terre del principe Pallagrello Bianco 'Le Sèrole' Terre del Principe 2019 Terre del Volturno IGT

Bianco del Volturno sapido e minerale con spunti fruttati, “Le Serole” fermenta in acciaio e in barriques nuove, quindi affina in acciaio per 3 mesi e in bottiglia per ulteriori 6 mesi. Ne risulta un vino intenso e particolarmente interessante, da abbinare a secondi di pesce e carni bianche leggere.

RP
89/100
Ve
92/100
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Biologico
Pinot Nero vinificato in bianco I Doria di Montalto 2022 BIO
Doria di Montalto Pinot Nero vinificato in bianco I Doria di Montalto 2022 BIO

Piacevole vino bianco mosso dal profumo intenso, pulito e caratterizzato da note fruttate eleganti, con sentori di frutta tropicale. Gradevoli note finali di pesca e leggera salvia caratterizzano questo vino prodotto da un’azienda storica dell’Oltrepò pavese che produce vino fin dal 1800

Preferiti di Winepoint
Biologico
Green Energy
Basso Contenuto Solfiti
Artigianale
Refosco dal Peduncolo Rosso Ronco Severo 2020 Colli orientali del Friuli DOC
ronco severo Refosco dal Peduncolo Rosso Ronco Severo 2020 Colli orientali del Friuli DOC

Il Refosco dal Peduncolo Rosso della cantina Ronco Severo è un vino rosso caldo ed avvolgente di colore rubino con riflessi violacei. All’olfatto si avvertono note di frutti di bosco, rosa canina e viola. In bocca è caldo e sapido. E’ presente un retrogusto leggermente amarognolo ed una evidente tannicità. Affina 24 mesi in botti di rovere di Slavonia

Biologico
Senza solfiti aggiunti
Artigianale
Rosato 'Le Rose di Settembre' Giusti 2022 BIO Marche IGT
giusti Rosato 'Le Rose di Settembre' Giusti 2022 BIO Marche IGT
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Schiava Gentile Rosato 'L'aura' Noventa 2022 BIO Ronchi di Brescia IGT
noventa Schiava Gentile Rosato 'L'aura' Noventa 2022 BIO Ronchi di Brescia IGT

Perfetto da stappare durante una cena estiva o una serata tra amici, “L’Aura” di Noventa si caratterizza come un vino fresco e sapido, dalla beva agile e immediata. Ottimo con antipasti, piatti di pesce e pollame. Da provare con il pesce di lago.

GR
2 bicchieri
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Tintilia Rosato 'Collequinto' Claudio Cipressi 2022 BIO Molise DOP
claudio cipressi Tintilia Rosato 'Collequinto' Claudio Cipressi 2022 BIO Molise DOP

Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.

GR
2 bicchieri
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Viticoltura Eroica
Artigianale
Trebbiano Fattoria Ambra 2022 BIO Toscana IGT
Fattoria Ambra Trebbiano Fattoria Ambra 2022 BIO Toscana IGT

Trebbiano agile, fresco e scorrevole, da servire nelle occasioni informali, con piatti di pesce e antipasti leggeri.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri
Biologico
Artigianale
Salina Rosso 'Tenuta Ruvoli' D'Amico Salvatore 2018 BIO
D'Amico Salvatore Salina Rosso 'Tenuta Ruvoli' D'Amico Salvatore 2018 BIO

“Tenuta Ruvoli” è un vino rosso siciliano, dallo stile tradizionale, intenso e fruttato. Ottimo con carni rosse e formaggi stagionati.

Artigianale
Senza solfiti aggiunti
Viticoltura Eroica
Fermentazione Spontanea
Zero Filtrazioni
Uve Autoctone Rare
Vini Vulcanici
Biologico
'Brigante Bianco' La Costa 2021 Terre Lariane IGT
La Costa 'Brigante Bianco' La Costa 2021 Terre Lariane IGT

Di colore giallo paglierino luminoso, ha aromi delicati di frutta a polpa bianca, frutti esotici e fiori bianchi. Pieno, persistente e sapido al palato. Ha una spiccata e gradevole freschezza che lo rende al contempo schietto e raffinato.

Preferiti di Winepoint
Ve
92/100
GR
2 bicchieri rossi
JS
92/100
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Basso Contenuto Solfiti
'Brigante Rosso' La Costa 2019 Terre Lariane IGT
La Costa 'Brigante Rosso' La Costa 2019 Terre Lariane IGT

Merlot dal colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa, mirtillo, lampone mora. Sentori di cioccolata amara e vaniglia. Morbido, fresco e persistente al palato, con una piacevole nota salina nel finale. Matura in botti grandi di Rovere

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Basso Contenuto Solfiti
Biologico
'Solesta' La Costa 2018
La Costa 'Solesta' La Costa 2018

Ottimo blend di uve RieslingManzoni di colore giallo paglierino luminoso. Ha profumi fini ed eleganti con sentori di miele di acacia, agrumi e polpa di pesca. Al palato è pieno, con una grande freschezza ed una spiccata sapidità. Finale lungo e persistente. Affinato in tini di legno di acacia per 12 mesi.

Preferiti di Winepoint
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Basso Contenuto Solfiti
Biologico
'Traiano' Illica 2019 BIO VEGAN Bianco Emilia IGT
Illica Vini 'Traiano' Illica 2019 BIO VEGAN Bianco Emilia IGT
Ve
89/100
Biologico
Biodinamico
Artigianale
Green Energy
Senza solfiti aggiunti
Lieviti Indigeni
Aglianico 'Borgomastro' Lunarossa 2019
Lunarossa Aglianico 'Borgomastro' Lunarossa 2019

L'Aglianico "Borgomastro" della Cantina Lunarossa è un vino rosso della Campania di grande struttura ed eleganza di aromi. Alla vista si presenta di colore rosso rubino scuro. Il profumo è ricco e complesso, segnato da note che spaziano dalla lavanda al lampone, dalla spezia mediterranea ai frutti di bosco. Il palato è una scoperta sempre nuova, profondità di beva e integra succosità, ricordi di frutta matura, amarena, pepe e liquirizia e cacao. Affinato in botti di castagno e di rovere per 26 mesi

RP
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Artigianale
Biologico
Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora
Lunarossa Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora

Il "Costacielo" Rosso della Cantina Lunarossa è un vino rosso campano prodotto con uve Aglianico. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con unghia violacea. Al naso si esprime giovane con note di frutti di bosco, ciliegia, mora e fieno. In bocca è asciutto, caldo, pieno e ricco di sentori fruttati e speziati. I tannini sono fruttati ed estremamente morbidi

In anfora
Biologico
Artigianale
Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC
casebianche Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC

Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.

Ve
88/100
Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico
Antica Masseria Venditti Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico

Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Biologico
Vignaioli Indipendenti
Vitigni Storici Italiani
Aglianico del Vulture 'Daginestra' Grifalco 2018
Grifalco della Lucania Aglianico del Vulture 'Daginestra' Grifalco 2018

Vino rosso lucano da uve Aglianico, che appare nel bicchiere in color rubino carico brillante. Al naso ampio bouquet conferito da note di menta, frutti rossi, felce, rosa canina e cacao. All’assaggio risulta di grande struttura, minerale ed equilibrato.

RP
90/100
JS
91/100
GR
2 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Aglianico del Vulture 'Gricos' Grifalco 2020
Grifalco della Lucania Aglianico del Vulture 'Gricos' Grifalco 2020

Vino rosso da uve Aglianico allevate in regime biologico di colore rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto apre a richiami fruttati di ciliegie, floreali e minerali. All’assaggio è morbido, strutturato, armonico ed elegante.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Aglianico del Vulture 'Grifalco' Grifalco della Lucania 2021
Grifalco della Lucania Aglianico del Vulture 'Grifalco' Grifalco della Lucania 2021

Vino rosso di colore rubino intenso dal ricco bouquet olfattivo. Si apprezzano infatti note di cenere, cacao, caffè, grafite e frutti rossi maturi. Il sorso è mediamente strutturato con tannini dolci. Finale persistente.

Vi
3 Viti AIS
RP
91/100
GR
2 bicchieri rossi
JS
92/100
Bi
4 Grappoli
Biologico
Vignaioli Indipendenti
Albana di Romagna Bianco Secco 'Albarara Cru Artigianale' Tenuta Santa Lucia 2020 BIO
tenuta santa lucia Albana di Romagna Bianco Secco 'Albarara Cru Artigianale' Tenuta Santa Lucia 2020 BIO

Vinificato parte in acciaio e parte in botti di rovere (50% e 50%), l’Albana “Albarara Cru Artigianale” è perfetto con piatti di pesce elaborati, crostacei e carni bianche.

Artigianale
Biologico
Vegano
Albana di Romagna Secco 'Albarara' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO
tenuta santa lucia Albana di Romagna Secco 'Albarara' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO

L’Albana proposta da Tenuta Santa Lucia vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Ottimo con primi piatti leggeri e con la cucina vegetariana.

Vegano
Biologico
Artigianale
Alsace Gewurztraminer Réserve Fernand Engel 2020
engel Alsace Gewurztraminer Réserve Fernand Engel 2020

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è aromatico, floreale con note di spezie, noce moscata e pepe. Il sorso è ricco di aromi che ricordano frutta esotica e pasta di mandorle. Finale lungo e persistente con una delicata vena amarognola

Biologico
Avanà 'Finiere' La Chimera 2022 Valsusa DOC
la chimera Avanà 'Finiere' La Chimera 2022 Valsusa DOC

Un Rosso da gustare tra amici o in famiglia, durante pasti e occasioni informali. È un vino di montagna vinificato nel rispetto della natura e della materia prima, senza solfiti aggiunti. Si abbina con secondi di carne rossa e bianca, primi ricchi e paste ripiene.

FM
91/100
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Biologico
Viticoltura Eroica
Uve Autoctone Rare
Vignaioli Indipendenti
Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC
la chimera Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC

Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.

FM
91/100
Uve Autoctone Rare
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Viticoltura Eroica
Barbaresco Asili Vecchie Viti Roagna 2018
roagna Barbaresco Asili Vecchie Viti Roagna 2018

Colore rubino tendente al granato, si afferma per finezza e progressione. Il tono olfattivo è dolce, di frutta rossa matura, viole, ciliegie sotto spirito e spezie. Netti sentori di ciliegia che si alternano a note di liquirizia, caffè e viola. Sorso strutturato ed elegante, morbido, corposo, fresco e finemente tannico. Matura 60 mesi in botti di rovere

Perfetti da regalare
GR
3 bicchieri rossi
Biologico
Artigianale
Barbaresco Pajè Roagna 2018
roagna Barbaresco Pajè Roagna 2018

Colore granato intenso. Quadro olfattivo che verte sulla leggerezza aromatica ben chiara di mora di gelso, bacche rosse, ciliegie macerate su levità balsamiche e cenni di tabacco. Sorso strutturato, elegante, austero e di grande corpo. Appagante la lunga persistenza fruttata. Tannini ricchi ma di grande eleganza ed assolutamente non invadenti. Vigne di età fra i 20 ed i 60 anni. Maturazione 48 mesi in botti di rovere

Perfetti da regalare
WS
92/100
GR
3 bicchieri rossi
Biologico
Artigianale
Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2018 Roagna
roagna Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2018 Roagna

Colore granato intenso. Quadro olfattivo che verte sulla leggerezza aromatica ben chiara di mora di gelso, fiori, agrumi, bacche rosse, ciliegie macerate e cenni di tabacco. Sorso robusto, elegante, austero e di grande corpo. Appagante la lunga persistenza fruttata. Tannini ricchi ma di grande eleganza ed assolutamente non invadenti. Vigne di età media superiore a 60 anni. Maturazione 60 mesi in botti di rovere. Prodotto da viti di età media superiore a 60 anni

Perfetti da regalare
GR
2 bicchieri rossi
Es
5/5
Biologico
Artigianale
Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico
Antica Masseria Venditti Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico

La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.

Vignaioli Indipendenti
Biologico
Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022
diego conterno Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022

Vino Rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Barbera dal colore rubino classico del vitigno e con un raffinato bouquet aromatico in cui emergono immediatamente profumi di piccoli frutti di bosco ed amarene sotto spirito. Seguono sensazioni di tabacco che anticipano un assaggio fresco, sapido e di buona persistenza. Matura in legno per circa un anno.

Artigianale
Biologico
Barco Reale di Carmignano Fattoria Ambra 2022 BIO
Fattoria Ambra Barco Reale di Carmignano Fattoria Ambra 2022 BIO

Rosso di facile lettura, dai netti sentori fruttati e caratterizzato da grande equilibrio gustativo. Ottimo con primi piatti al sugo di carne.

GR
2 bicchieri
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Barolo 'Ginestra' Diego Conterno 2019
diego conterno Barolo 'Ginestra' Diego Conterno 2019

Barolo strutturato e raffinato dal colore granato con un ampio bouquet di profumi che si apre su note di spezie e scorze di cedro candita per spostarsi verso sensazioni di vaniglia, legno di sandalo e rosa. Sorso fresco, avvolgente e morbido allo stesso tempo. Tannino equilibrato e no invadente. Matura circa 30 mesi in botte grande.

GR
2 bicchieri rossi
Sl
Grande Vino
Biologico
Barolo Pira Roagna 2018
roagna Barolo Pira Roagna 2018

Colore rubino tendente al granato, si afferma per finezza e progressione. Il tono olfattivo è dolce, di frutta rossa matura, viole, ciliegie sotto spirito e spezie. Netti sentori di ciliegia che si alternano a note di liquirizia, caffè e viola. Sorso strutturato ed elegante, morbido, corposo, fresco e finemente tannico. Matura 48-60 mesi in botti di rovere

Perfetti da regalare
GR
2 bicchieri
Biologico
Artigianale
Barolo Pira Vecchie Viti 2018 Roagna
roagna Barolo Pira Vecchie Viti 2018 Roagna

Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza, realizzato con uve Nebbiolo che provengono da vitigni con almeno 80 anni d’età. Rosso granato carico alla vista, concede all’olfatto ampie note di frutti rossi maturi, liquirizia e richiami speziati. Il sorso è armonico, corposo e di buona struttura.

Perfetti da regalare Fine Wines - Vini Pregiati
Vi
3 Viti AIS
WS
95/100
GR
2 bicchieri rossi
Biologico
Artigianale
Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO
Francesco Poli - S. Massenza Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO

Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.

FM
91/100
Vitigni Storici Italiani
Biologico
Bianco 'Numero Sei' Sassotondo 2021 Toscana IGT - Biologico
sassotondo Bianco 'Numero Sei' Sassotondo 2021 Toscana IGT - Biologico
Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Bianco BIO da uve appassite 'Albina' Menti Giovanni 2019 - Tappo vite
Menti Giovanni Bianco BIO da uve appassite 'Albina' Menti Giovanni 2019 - Tappo vite

“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.

Preferiti di Winepoint
Non Filtrato
Green Energy
Biologico
Biodinamico
Senza solfiti aggiunti
Artigianale
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Zero Filtrazioni
Vigne Vecchie
Vini Vulcanici
Bianco Frizzante Spergola 'Querciole' Ca' de Noci 2022 BIO Senza Solfiti Aggiunti
ca' de noci Bianco Frizzante Spergola 'Querciole' Ca' de Noci 2022 BIO Senza Solfiti Aggiunti

Fresco e scorrevole al palato, il “Querciole” è un vino da stappare per aperitivi e cene informali con amici e famigliari. Ottimo l’abbinamento con piatti di pesce e antipasti leggeri.

Uve Autoctone Rare
Artigianale
Senza solfiti aggiunti
Biologico
Bianco Frizzante sui lieviti 'Roncaie' Menti Giovanni 2022
Menti Giovanni Bianco Frizzante sui lieviti 'Roncaie' Menti Giovanni 2022

Un Vino Bianco Frizzante estremamente gradevole e vivace, da abbinare a focacce ripiene e golosi stuzzichini.

Preferiti di Winepoint
Non Filtrato
Green Energy
Biologico
Biodinamico
Senza solfiti aggiunti
Artigianale
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Zero Filtrazioni
Vigne Vecchie
Vini Vulcanici
Bianco di Pitigliano Superiore 'Isolina' Sassotondo 2022 BIO
sassotondo Bianco di Pitigliano Superiore 'Isolina' Sassotondo 2022 BIO
GR
2 bicchieri rossi
Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Biancolella Cenatiempo 2022 Ischia DOC
cenatiempo vini d'ischia Biancolella Cenatiempo 2022 Ischia DOC

Il Biancolella Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si esprime con un bouquet floreale di fiori bianchi e nuances di pesca bianca. In bocca è fresco, equilibrato con accenni di erba tagliata

 

GR
2 bicchieri
JS
89/100
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Viticoltura Eroica
Artigianale
Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura
San Valentino Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura

Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.

Biologico
Vitigni Storici Italiani
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Non Filtrato
Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2023 BIO
calatroni Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2023 BIO

Eccellente Bonarda frizzante di colore rubino con sfumture violacee, frutto della vinificazione in purezza di uve Croatina. All'olfatto apre a sentori fruttati di amarene, ciligie e frutti di bosco. In bocca è elegante, equilibrato e fine. Finale persistente.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
3 grappoli
Ve
83/100
Green Energy
Artigianale
Biologico
Vignaioli Indipendenti
Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico
torre fornello Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico

La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.

Da bere tutti i giorni
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO
noventa Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO

Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.

GR
3 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Bronner 'Julian Orange' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI
Lieselehof Bronner 'Julian Orange' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI

Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.

Bi
4 Grappoli
Orange Wine
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Vitigni PIWI
Lieviti Indigeni
Fermentazione Spontanea
Vitigni Storici Italiani
Viticoltura Eroica
Bronner 'Julian' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI
Lieselehof Bronner 'Julian' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI

Vino bianco intenso e originale, caratterizzato da netti sentori fruttati ed elegante chiusura sapida e minerale. Ottimo come aperitivo o con piatti della cucina di mare.

GR
2 bicchieri
Viticoltura Eroica
Vitigni PIWI
Vitigni Storici Italiani
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino
San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino

Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi

RP
93/100
JS
93/100
LM
94/100
Vi
4 Viti AIS
Biologico
Artigianale
Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico
Francesco Poli - S. Massenza Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico

Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.

FM
90/100
Biologico
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO

Vinificato in legno di rovere e affinato in acciaio, il rosso “Agramante” si abbina bene con le carni rosse e con i piatti del territorio.

Sl
Slowine Vino Slow
Vegano
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale

UVE BIO PER UN VINO BIO

Fino a pochi anni fa sulle bottiglie dei vini BIO compariva questa scritta: “vino ottenuto con uve da agricoltura biologica”, ovvero si faceva riferimento al sistema di allevamento della vite, alla conduzione del vigneto, che doveva, e deve essere tutt’ora, in completo regime biologico per far sì che anche il vino si possa fregiare di tale titolo.

Solo recentemente infatti, per favorire la comprensione del consumatore estero e soprattutto americano, si è passati al generico Organic Wine o, in italiano, Vino biologico.

Per definire cosa sia agricoltura biologica e cosa no, un documento importante è il Regolamento europeo numero 834 del 2007 che stabilisce i dettami del regime biologico in agricoltura, non solo nel campo vitivinicolo dunque, bensì in tutto l’ambito agricolo.

Coltivare uva in regime biologico significa dunque rispettare determinati parametri, quali ad esempio l’utilizzo di rame e zolfo in luogo di più invasivi antiparassitari sistemici, solo per fare un esempio.

Non verranno utilizzati inoltre diserbanti chimici, lasciando così inerbiti i vigneti, per i quali può essere praticato solo lo sfalcio meccanico o manuale, ma non chimico.

 

PRODURRE VINO BIOLOGICO

Produrre un vino biologico è prima di tutto una scelta aziendale, nel senso di conduzione dell’azienda e dei relativi vigneti.

Un vino biologico alla degustazione pertanto potrebbe non essere in nulla diverso da un vino che non lo è. La vera differenza sta nell’approccio e nella filosofia che l’azienda vuole mettere in campo.

Non sono concessi trattamenti chimici in vigna, ci si limita al rame e zolfo, che però vanno usati in quantità limitate. Da qui la necessità di coltivare viti sane, che necessitano di minori interventi. Per avere viti sane bisogna fare in modo che la pianta sia inserita in un ecosistema ideale. Occorre scegliere i migliori terreni, le migliori esposizioni, la varietà di vite più adatte alle precise condizioni del luogo.

Il biologico spinge dunque il produttore a ricercare un sistema vite-vigna-ambiente ideale, che richieda poco intervento umano.

 

DEGUSTARE VINI BIO

All’esame della degustazione un vino biologico potrebbe non essere in nulla diverso da un altro campione dello stesso luogo che biologico non è. Oltre alle uve, alle differenze tra collina e collina, tra vigneto e vigneto, sono le scelte del produttore a far sì che all’assaggio un vino risulti diverso da un altro.

pesso produttori biologici scelgono di non filtrare troppo i loro vini, moltissimi optano per lieviti autoctoni e non per quelli selezionati.

Spesso in cantina, per l’affinamento, vengono banditi legni piccoli, le barrique, questo per non aggiungere altri sentori al vino. A volte si sceglie di non utilizzare solforosa in fermentazione, molto più spesso invece la si usa. Tutte queste scelte e molte altre ancora, tutte in linea con le singole filosofie e approcci aziendali, sono alla base di una varietà di vini enormi, tutti ugualmente buoni e tutti ugualmente biologici.

Scopri ed acquista su Winepoint.it una vasta gamma di vini biologici per veri amanti del vino

Leggi di più
Leggi di meno