Vino Vegano on-line su Winepoint.it

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Vini a tema
Filtra Vini a tema
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Abbinamento
Regione
Mostra tutti i filtri
Albana di Romagna Bianco Secco 'Albarara Cru Artigianale' Tenuta Santa Lucia 2020 BIO
tenuta santa lucia Albana di Romagna Bianco Secco 'Albarara Cru Artigianale' Tenuta Santa Lucia 2020 BIO

Vinificato parte in acciaio e parte in botti di rovere (50% e 50%), l’Albana “Albarara Cru Artigianale” è perfetto con piatti di pesce elaborati, crostacei e carni bianche.

Artigianale
Biologico
Vegano
Albana di Romagna Secco 'Albarara' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO
tenuta santa lucia Albana di Romagna Secco 'Albarara' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO

L’Albana proposta da Tenuta Santa Lucia vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Ottimo con primi piatti leggeri e con la cucina vegetariana.

Vegano
Biologico
Artigianale
Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO

Vinificato in legno di rovere e affinato in acciaio, il rosso “Agramante” si abbina bene con le carni rosse e con i piatti del territorio.

Sl
Slowine Vino Slow
Vegano
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Cacc'e Mmitte di Lucera 'Motta del Lupo' Petrilli Paolo 2021 BIO
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Motta del Lupo' Petrilli Paolo 2021 BIO

“Motta del Lupo ” è un rosso pugliese armonico e piacevole al palato, dallo stile fruttato e speziato. Ottimo con carni rosse e bianche, primi piatti al sugo di carne e paste ripiene.

Da bere tutti i giorni
Sl
Vino Quotidiano
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Artigianale
Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2021 BIO Rosso Rubicone IGT
tenuta santa lucia Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2021 BIO Rosso Rubicone IGT

“Centuplo” vinifica in acciaio ed è ottenuto da 100% uve autoctone di Centesimino. Ottimo con carni bianche e rosse, piatti speziati e formaggi.

Vegano
Biologico
Artigianale
Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone
Vallarom Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone

Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.

Vignaioli Indipendenti
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Vegano
Biologico
Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT
Vallarom Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT

Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.

Fermentazione Spontanea
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Lieviti Indigeni
Famoso 'Famous' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO Rubicone IGT
tenuta santa lucia Famoso 'Famous' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO Rubicone IGT

“Famòus” vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Si rivela un bianco sapido e minerale, dallo stile contemporaneo.

Vegano
Biologico
Artigianale
Gewurztraminer Vindimian Rudi 2018 Venezie IGT
vindimian rudi Gewurztraminer Vindimian Rudi 2018 Venezie IGT

Gewurztraminer dal profumo intenso aromatico e fruttato. Piacevolissime le note di frutta gialla, pesca, melone e rosa canina. Emerge anche la nota speziata di garofano ed erba medica. Sapore asciutto, persistente e minerale. E' un Gewürtztraminer che offre una bevibilità assolutamente coinvolgente. Ottimo con i formaggi a pasta dura, crostacei e pasta alla bottarga di muggine.

Vegano
Green Energy
Biologico
Kerner 780 slm' Vindimian Rudi 2019 Vigneti Dolomiti IGT
vindimian rudi Kerner 780 slm' Vindimian Rudi 2019 Vigneti Dolomiti IGT

Ottenuto in purezza dal vitigno aromatico Kerner, questo bianco dal colore giallo paglierino, presenta un carattere deciso e profumi eleganti e complessi di agrumi e di spezie. Leggeri i toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi e pepe bianco. Al palato è asciutto, persistente e minerale. Vino biologicoVegan

Vignaioli Indipendenti
Green Energy
Vegano
Biologico
Artigianale
Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2021 Macerato - BIO VEGAN
Villa Persani Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2021 Macerato - BIO VEGAN

Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.

Ve
90/100
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Passito 'Archeus' Illica 2014 BIO VEGAN
Illica Vini Passito 'Archeus' Illica 2014 BIO VEGAN
Ve
89/100
Vegano
Biologico
Biodinamico
Green Energy
Viticoltura Eroica
Vigne Vecchie
Lieviti Indigeni
Artigianale
Pinot Grigio 'Performance'  Villa Persani 2020 BIO VEGAN
Villa Persani Pinot Grigio 'Performance' Villa Persani 2020 BIO VEGAN

Pinot Grigio fruttato, intenso e complesso. Grazie alla solida struttura si abbina bene sia con piatti di pesce che di carne.

AG
90/100
Vegano
Fermentazione Spontanea
Biologico
Vignaioli Indipendenti
Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone
Vallarom Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone

“Filippo Scienza” è un Pinot Nero elegante, ricco e complesso, prodotto solo nelle migliori annate, dalla cantina Vallarom. Ottimo da servire con carni rosse e selvaggina.

Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT
Vallarom Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT

Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.

GR
2 bicchieri
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN
Vallarom Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN

Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom affina per 18-20 mesi in barriques e per altri 18-24 mesi in bottiglia. Al naso presenta spiccati sentori di frutti rossi freschi e in confettura, erbe aromatiche, spezie scure e caffè. In bocca entra rotondo e corposo, delineato da tannini svolti e ben integrati nella trama.

Ve
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Bi
4 Grappoli
Biologico
Vegano
Vignaioli Indipendenti
Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti
tenuta santa lucia Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti

Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti, “S-cétt” offre un sorso affilato ed estremamente deciso al palato. Ottimo l’abbinamento con la cucina di terra, i funghi e le carni rosse.

Vegano
Biologico
Senza solfiti aggiunti
Artigianale
Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO
tenuta santa lucia Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO

Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.

Artigianale
Biologico
Vegano
Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020
tenuta santa lucia Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020

Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.

Biologico
Artigianale
Vegano
Barbera d'Asti DOCG La Trava 2020
La Trava Barbera d'Asti DOCG La Trava 2020
Novità
GD
91/100
Vegano
Artigianale
Gutturnio fermo Superiore 'L'Ongino' Illica 2020 BIO VEGAN
Illica Vini Gutturnio fermo Superiore 'L'Ongino' Illica 2020 BIO VEGAN
Ve
89/100
Vegano
Biodinamico
Green Energy
Lieviti Indigeni
Artigianale
Biologico
Barbera d'Alba DOC 'Archivi' La Trava 2019
La Trava Barbera d'Alba DOC 'Archivi' La Trava 2019
Novità
Artigianale
Vegano
Bianco 'Aromatta' Villa Persani 2020 PIWI BIO VEGAN
Villa Persani Bianco 'Aromatta' Villa Persani 2020 PIWI BIO VEGAN

Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Vitigni PIWI
Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT
Vallarom Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT

Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.

Vignaioli Indipendenti
Vitigni Storici Italiani
Uve Autoctone Rare
Viticoltura Eroica
Vigne Vecchie
Vigne a piede franco
Vegano
Biologico
Gutturnio Frizzante 'Piacenziano' Illica 2020 BIO VEGAN
Illica Vini Gutturnio Frizzante 'Piacenziano' Illica 2020 BIO VEGAN
Vegano
Biodinamico
Green Energy
Lieviti Indigeni
Artigianale
Biologico

Vino vegano perché?

In molti potrebbero chiedersi perché non tutti i vini sono considerati vegani. In effetti il vino è prodotto attraverso l’uva e quindi attraverso una materia prima vegetale e non animale. Bisogna sapere però che durante il processo di produzione del vino possono essere utilizzate (ormai molto raramente) sostanze di origine animale, come ad esempio l’albumina dell’uovo, attraverso la quale si possono effettuare chiarifiche ed illimpidimenti del vino stesso. Non solo durante la produzione del vino inteso specificamente come prodotto interno alla bottiglia, anche in tutto quello che riguarda il packaging, perché un vino sia etichettato vegano, deve essere certificato che non intervengono prodotti di origine animale; solo per fare un esempio, la colla per chiudere i pacchi non deve essere di origine animale. Ma ancor prima del vino, fin dall’uva tutto deve rispettare la filosofia vegana, pertanto nemmeno in vigna si utilizzano prodotti e concimi di origine animale. Ecco perché solo alcuni vini sono certificato vegani, mentre la maggior parte non lo sono.

Vino Vegano e biologico, scoprili su Winepoint.

La nostra piattaforma di vendita di vino on-line offre ampia scelta di vini vegani, biologici, naturali e biodinamici. Bisogna però fare attenzione: biologico non è sinonimo di vegano. Più di 800 mila persone che praticano il veganesimo tutti i giorni, sanno che devono comprare specificatamente bottiglie con indicazione Vegan in etichetta.

Palato e gusto vegani

Appurato vino vegano cose significa, è utile capire anche cosa cambia nel bicchiere. Sostanzialmente nulla. Un buon vino, se rispetta i parametri della cultura vegana sarà etichettato come tale e rimarrà un ottimo vino. Il mancato utilizzo di sostanze di origine animale non comporta difatti un impoverimento del vino. Non è corretto nemmeno dire che un vino vegano è più buono di un vino che non lo è, ma in fondo non è questo che interessa alla Vegan Society. Per chi abbraccia questa filosofia pacifica e rispettosa dell’ambiente, l’importante è non recare danno, non sfruttare gli animali, in nessun modo, primo tra tutti ovviamente ucciderli per nutrirsene. Un appassionato di vino vegano cercherà un buon vino, perché è buono, vegano perché rispecchia la sua filosofia di vita.

 

Vegani e Sommelier

A partire da Vinitaly per arrivare a manifestazioni che hanno meno eco nella stampa, i vini vegani trovano sempre più spazio. I Sommelier si confrontano dunque con una nuova tendenza, che però questa volta non è gustativa ma filosofica. Dopo la barrique, dopo i vini macerati e non filtrati, ora molte carte vini contengono una sezione dedicata al vegan, che incontri gusto e opinioni dei molti vegani di tutto il mondo. Anche le principali associazioni di sommellerie hanno introdotto nei loro percorsi didattici e formativi materiale e momenti di incontro sul tema “vino vegano”. Un segno anche questo che il mondo del vino non è mai fermo.

Vino Vegan on-line

Ovviamente anche il mercato on-line ha recepito la nuova tendenza, sviluppando sempre più la vendita di prodotti a marchio vegan, tra i quali non fa eccezione il vino. Anche Winepoint.it, sito dinamico e molto attento alle esigenze del consumatore, offre un’ampia proposta di vini vegani, qualitativamente eccellenti e ottimi per soddisfare ogni possibile abbinamento con il cibo, vegano ovviamente!

Scopri su Winepoint.it i vini vegani. Bere bene rispettando animali ed ambiente. Non dobbiamo dimenticare infatti che recenti studi hanno dimostrato che gli allevamenti intensivi sono molto inquinanti e sono una delle cause principali dell’aumento di Anidride Carbonica nell’atmosfera. Non solo gli allevamenti intensivi sono dei veri e propri Lager per i poveri anumali allevati. L'allevamento intensivo è inoltre causa del forte disposcamento. Si bruciano le foreste per dedicare terreno a cereali che dovranno sfamare animali da allevamento fatti vivere in condizioni terrbili.

 

Leggi di più
Leggi di meno