'Re Giorgio' La Trava 2020 Langhe Rosso DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Ricco bouquet di frutta rossa e scura matura, spezie e una leggera componente di erbe aromatiche ci fanno presagire un grande vino da invecchiamento. Barbera, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon si completano e si uniscono in un trionfo di aromi invidiabile a cui diventa difficile dire di no. Affina 10 mesi in barrique.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Langhe D.O.C.
- Vitigno: 40% barbera, 30% Nebbiolo, 30% Cabernet Sauvignon
- Produttore: La Trava
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: le uve dei diversi vitigni vengono vinificate separatamente:
Uve Barbera: vengono fatte appassire in pianta e vendemmiate a Novembre. Segue ulteriore appassimento in cassetta per ulteriori 4 mesi. Pressatura soffice; fermentazione in acciaio a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 20 giorni. Affinamento di 10 mesi in barrique - Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: le uve Barbera affinano in Barrique per 8 mesi. Segue unione delle due masse ed ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 14,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: primi di terra, zuppe, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: vino artigianale, Vegan
![Merlot La Frassina 2020 Venezia DOC Merlot La Frassina 2020 Venezia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-la-frassina-2020-venezia-doc_30971_list.jpg)
Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.
![Cornalin La Vrille 2020 Valle d'Aosta DOC Cornalin La Vrille 2020 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cornalin-la-vrille-2020-valle-daosta-doc_30976_list.jpg)
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
![Rosso 'Il Melograno' Santa Lucia 2020 Castel del Monte DOC Rosso 'Il Melograno' Santa Lucia 2020 Castel del Monte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-il-melograno-santa-lucia-2020-castel-del-monte-doc_31449_list.jpg)
Vino rosso da Uva di Troia allevate su suoli calcarei a 250 metri d’altitudine. Veste color rubino violaceo alla vista. Profumi di spezie dolci, ribes e more vengono colti al naso. Sorso sapido, morbido e fresco, dal finale lungo.
![Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-la-source-2018-valle-daosta-doc_31715_list.jpg)
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
![Vuillermin La Vrille 2019 Valle d'Aosta DOC Vuillermin La Vrille 2019 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vuillermin-la-vrille-2019-valle-daosta-doc_30433_list.jpg)
Il Vuillermin di La Vrille affina in legno e in bottiglia per almeno 30 mesi complessivi. Rosso morbido e fruttato, dai delicati sentori di tostatura, dovuti al passaggio in botte grande. Ottimo con carni rosse, selvaggina, tome di alpeggio e formaggi stagionati.
![Nebbiolo 'Nemo' Vignaquaranti 2020 Monferrato DOC Nebbiolo 'Nemo' Vignaquaranti 2020 Monferrato DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-nemo-vignaquaranti-2020-monferrato-doc_27268_list.jpg)
Vino rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Nebbiolo dal colore rubino tenue e ricco di profumi delicati di fiori e piccoli frutti a bacca rossa. Sorso fresco, invitante e con un tannino ben dosato che conferisce lunghezza e forza al retrogusto.
![Nebbiolo 'Viù' Cascina Carlòt 2022 Langhe DOC Nebbiolo 'Viù' Cascina Carlòt 2022 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-viu-cascina-carlot-2022-langhe-doc_30940_list.jpg)
Vinificato esclusivamente in acciaio, il Nebbiolo “Viù” è un vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare primi saporiti, secondi piatti di carne rossa e formaggi stagionati.
![Rosso 'Torrette Superiore' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette Superiore' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-superiore-la-source-2018-valle-daosta-doc_31716_list.jpg)
Il Torrette Superiore di La Source si distingue per corpo morbido e rotondo, con tannini ben inseriti nella trama fruttata e speziata. Vinifica in acciaio e affina in legno e poi in bottiglia, proponendo un sorso ricco e vellutato, da abbinare con carni rosse arrosto e in umido.
![Nebbiolo Giuseppe Cortese 2021 Langhe DOC Nebbiolo Giuseppe Cortese 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-giuseppe-cortese-2021-langhe-doc_31050_list.jpg)
Tipico vino rosso della regione Piemonte di buon corpo e struttura. Nel calice si lascia osservare in una bella veste colore granato lucente. All'olfatto si apprezzano note di frutta rossa, ciliegia, spezie dolci e tabacco. Al palato è pulito, armonico e asciutto.
![Pinot Nero La Vrille 2017 Valle d'Aosta DOC Pinot Nero La Vrille 2017 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-la-vrille-2017-valle-daosta-doc_31203_list.jpg)
Pinot Nero morbido e gentile, da abbinare a svariati piatti della cucina locale, ma ottimo anche con salumi e affettati, primi al sugo di carne e carni delicate.
![Fumin La Vrille 2016 Valle d'Aosta DOC Fumin La Vrille 2016 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fumin-la-vrille-2016-valle-daosta-doc_30432_list.jpg)
Rosso del territorio molto interessante, dal profilo speziato, piacevole e raffinato. Vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in legno e per 24 in bottiglia. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.