Vino Vegano on-line su Winepoint.it

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Mostra tutti i filtri
ciu ciu 'San Carro' Ciù Ciù 2020 Rosso Marche IGT - Biologico Vegan

Vino rosso Biologico e Vegan prodotto nelle Marche da vigne che sorgono sulle colline di Offida ed Acquaviva Picena. L’esposizione alle brezze del Mare Adriatico e lo sbalzo di temperatura tra le calde giornate estive e le fresche serate, permette lo sviluppo di acini dalla forte carica aromatica. Ne nasce un vino con intensi aromi di frutti rossi come mirtilli e more ed un sorso pieno, morbido e persistente.

ciu ciu Rosso Piceno 'Bacchus' Ciù Ciù 2020 - Biologico Vegan

Vino quotidiano, il “Bacchus” vinifica in acciaio ed è perfetto con carni rosse cucinate in modo semplice e ricchi primi piatti.

matané Primitivo Matané 2019 Puglia IGP

Fruttato e rotondo, questo Primitivo di Puglia spicca per il sorso generoso e saporito. Perfetto con carni rosse e selvaggina.

LM
92/100
ciu ciu Passerina 'Evoé' Ciù Ciù 2020 Bio e Vegan - Marche IGT

Vino vegano e biologico che si presenta alla vista di color paglierino chiaro con riflessi dorati. Sentori di agrumi e fiori bianchi vengono colti all’olfatto. In bocca è fresco, elegante e ripercorre quanto percepito al naso.

Da bere tutti i giorni
ciu ciu Pecorino 'Le Merlettaie' Ciù Ciù 2020 - BIO e Vegan Friendly

Vino bianco fermo della regione Marche delicatamente fruttato con sentori di pera e camomilla su un fondo minerale e vegetale di erba medica. Il sorso è sapido ed intriso di acidità citrina che rende il corpo equilibrato. Matura 6 mesi in botti di rovere.

Da bere tutti i giorni
ciu ciu Rosso Piceno Superiore 'Gotico' Ciù Ciù 2017 - BIOLOGICO

Vino rosso biologico marchigiano prodotto con un sapiente blend di Uve Montepulciano e Sangiovese affinato in botti di rovere per 12 mesi. Ha colore rosso rubino intenso ed un profumo ricco ed opulento di frutti rossi a cui seguono note vanigliate e speziate. Il sorso è morbido, carezzevole e di buona persistenza. Vino certificato Biologico e Vegan.

Da bere tutti i giorni
JS
89/100
vinetti de fiorini Chianti Superiore DOCG Vinetti de Fiorini 2019

Il Chianti Superiore firmato Vinetti de’ Fiorini si presenta come un rosso toscano tipico ed elegante. Semplicemente perfetto con carni rosse alla griglia, arrosti e ricchi primi piatti.

vinetti de fiorini Maremma Toscana Rosso Vinetti de Fiorini 2019

Perfetto come vino quotidiano (di qualità superiore), questo Rosso della Maremma Toscana si propone come un vino estremamente piacevole e rotondo al palato.

tenuta santa lucia Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2019 Rubicone IGT - senza solfiti aggiunti

Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti, “S-cétt” offre un sorso affilato ed estremamente deciso al palato. Ottimo l’abbinamento con la cucina di terra, i funghi e le carni rosse.

Novità
monte antico 'Monte Antico' 2016 Toscana Rosso IGT

Perfetto come vino quotidiano e per tutte le occasioni informali, il Rosso di Monte Antico accompagna carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura, salumi e affettati.

JS
90/100
WE
89/100
LM
88/100
ciu ciu Verdicchio dei Castelli di Jesi 'Arbinus' Ciù Ciù 2020 Bio e Vegan

Strutturato e intenso al palato “Arbinus” si presenta come un vino bianco molto gradevole e ben eseguito. Perfetto per accompagnare i pasti di tutti i giorni.

Offerta Da bere tutti i giorni
dettori 'Renosu Rosso' Dettori

Un rosso da tutto pasto, ideale da stappare nelle occasioni conviviali e informali. Vanta grande bevibilità e facile approccio, proponendo un sorso dalla spiccata personalità gusto-olfattiva.

WS
89/100
RP
90/100
ciu ciu 'Oris' Ciù Ciù 2021 Bianco Falerio DOC BIO e Vegan

Vino bianco marchigiano che si esprime al naso con profumi agrumati e note che rimandano ai frutti bianchi. Il sorso è fresco, fragrante e delicatamente sapido. Cerificato BIO e Vegan.

Offerta
JS
90/100
ciu ciu Sangiovese 'Saggio' Ciù Ciù 2017 - Biologico e Vegan

Un ottimo Sangiovese dal profilo fruttato e speziato. Ottimo con carni rosse e selvaggina da piuma, ma anche con ricchi primi piatti al sugo di carne.

villa persani Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2018 Vigneti Dolomiti IGT - Tappo vite

Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.

Novità
vallarom Lambrusco Foglia Frastagliata Vallarom 2018 Vallagarina IGT

Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.

ciu ciu Lacrima di Morro d'Alba Ciù Ciù 2020

La Lacrima è un vitigno autoctono delle Marche capace di donare vini dall’intenso colore rubino con sfumature violacee e dagli intensi profumi fruttati e floreali. La Lacrima di Morro d’Alba di Ciù Ciù rispecchia alla perfezione le caratteristiche del vitigno. Ha aromi di frutti a bacca rossa, fragole e ribes. Il sorso è fresco, asciutto e di medio corpo. Affina esclusivamente in acciaio ed in bottiglie per meglio conservare le proprietà organolettiche del vitigno.

Da bere tutti i giorni
matané Negramaro Matané 2019

Pieno e fruttato al palato, questo Negroamaro è perfetto con le carni rosse e con i piatti strutturati e saporiti della cucina pugliese.

FM
90/100
toscolo Chianti DOCG Toscolo 2019

Chianti fruttato, leggero e rotondo al palato, si abbina bene con carni rosse alla griglia, affettati e pecorino toscano.

LM
87/100
ciu ciu 'Tebaldo' Ciù Ciù 2020 Bio e Vegan - Marche IGT

Un vino bianco agile e immediato, da stappare nelle occasioni informali tra amici o in famiglia. Ottimo come vino quotidiano per accompagnare pasti leggeri, antipasti e piatti di pesce.

Offerta Da bere tutti i giorni
ciu ciu 'Oppidum' Ciù Ciù 2016 BIOLOGICO

Vino che si esprime in un bouquet ampio e fruttato, dal quale emergono note di frutti di bosco e vaniglia; al palato si presenta delicato e caratterizzato da una notevole morbidezza. Oppidum Ciù Ciù BIOLOGICO viene ottenuto dalla vinificazione di uve Montepulciano, coltivate su vigneti localizzati sul territorio del Comune di Offida. Il vino affina in botti di legno di barriques, per poi trascorrere il tempo di sei mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.

Da bere tutti i giorni
JS
90/100
AG
91/100
tenuta santa lucia Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2019 Rosso Rubicone IGT

“Centuplo” vinifica in acciaio ed è ottenuto da 100% uve autoctone di Centesimino. Ottimo con carni bianche e rosse, piatti speziati e formaggi.

Novità
tenuta santa lucia Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2019

Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.

Novità
vindimian rudi 'Kerner 780 slm' Vindimian Rudi 2018 Vigneti Dolomiti IGT

Ottenuto in purezza dal vitigno aromatico Kerner, questo bianco dal colore giallo paglierino, presenta un carattere deciso e profumi eleganti e complessi di agrumi e di spezie. Leggeri i toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi e pepe bianco. Al palato è asciutto, persistente e minerale. Vino biologicoVegan

villa persani Pinot Grigio 'Performance' Villa Persani 2017 Vigneti Dolomiti IGT - Tappo vite

Pinot Grigio fruttato, intenso e complesso. Grazie alla solida struttura si abbina bene sia con piatti di pesce che di carne.

Novità
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Motta del Lupo' Petrilli Paolo 2019 - Biologico

“Motta del Lupo ” è un rosso pugliese armonico e piacevole al palato, dallo stile fruttato e speziato. Ottimo con carni rosse e bianche, primi piatti al sugo di carne e paste ripiene.

Novità Da bere tutti i giorni
Sl
Vino Quotidiano
villa persani Bianco 'Molin' Villa Persani 2016 Vigneti Dolomiti IGT - Tappo vite

Il “Molin” di Villa Persani racchiude nel sorso tutto l’amore per la terra e la natura di questa cantina. Profuma di frutta fresca e agrumi e “sprizza” vivacità ad ogni sorso. Accompagna bene preparazioni della cucina vegetariana.

Novità
querciabella Chianti Classico Querciabella 2017

Realizzato da uve Sangiovese in purezza questo Chianti della cantina Querciabella si presenta di colore rosso intenso. Al calice esprime sentori floreali e di frutti di sottobosco. Al palato si apprezza anche una delicata nota di liquirizia sul finale, oltre ai ricordi minerali e fruttati. Affina in barriques per 12 mesi.

WE
90/100
AG
92/100
JS
91/100
LM
92/100
GD
91/100
Ve
90/100
JR
17/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli
avignonesi 'Da.Di' Avignonesi 2019 - Biologico vinificato in anfora terracotta

Rosso di grande fruibilità, caratterizzano da fermentazione spontanea e una lavorazione totalmente in anfore di terracotta. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne, ricchi primi piatti e salumi mediamente stagionati.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
88/100
villa persani Bianco 'Aromatta' Villa Persani 2019 - Tappo vite

Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

Novità
dettori 'Renosu Bianco' Dettori

Un vino bianco della Sardegna caratterizzato da un ottimo rapporto qualità/prezzo e da un sorso beverino, sapido e fruttato.

WS
89/100
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2017 - Biologico

Vinificato in legno di rovere e affinato in acciaio, il rosso “Agramante” si abbina bene con le carni rosse e con i piatti del territorio.

Novità
Sl
Slowine Vino Slow
dettori Cannonau 'Tuderi' Dettori 2019 Romangia IGT

Un rosso che esprime grande aderenza al terroir e al varietale, offrendo un sorso intenso e generoso, ingentilito da sottile acidità e tannini ben integrati.

vindimian rudi Gewurztraminer Vindimian Rudi 2017 Venezie IGT

Gewurztraminer dal profumo intenso aromatico e fruttato. Piacevolissime le note di frutta gialla, pesca, melone e rosa canina. Emerge anche la nota speziata di garofano ed erba medica. Sapore asciutto, persistente e minerale. E' un Gewürtztraminer che offre una bevibilità assolutamente coinvolgente. Ottimo con i formaggi a pasta dura, crostacei e pasta alla bottarga di muggine.

Vini per momenti romantici
villa persani Pinot Grigio 'Performance' Villa Persani 2018 Vigneti Dolomiti IGT - Tappo vite

Pinot Grigio fruttato, intenso e complesso. Grazie alla solida struttura si abbina bene sia con piatti di pesce che di carne.

Novità
vallarom Rosso 'Fuflus' Vallarom 2015 Vallagarina IGT

Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina per 18 mesi in barriques e per altri 18 mesi in bottiglia.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
tenuta santa lucia Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2020 - senza solfiti aggiunti

Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti, “S-cétt” offre un sorso affilato ed estremamente deciso al palato. Ottimo l’abbinamento con la cucina di terra, i funghi e le carni rosse.

Novità
tenuta santa lucia Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2017

Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.

Novità
avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 'La Banditella' Avignonesi 2016 - Biologico e Vegan

“La Banditella” si snoda su profumi di ciliegia, frutti di bosco, muschio e agrumi e si caratterizza come un Vino Nobile di Montepulciano gentile ed elegante, dotato di buona struttura e fresca bevibilità. Da provare con secondi di carne bianca, pollame nobile e ricchi primi piatti al ragù di selvaggina.

WS
93/100
JS
92/100
GD
92/100
Ve
90/100
AG
91/100
vallarom Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2019 Vallagarina IGT - con astuccio cartone

Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.

villa persani Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2019 Vigneti Dolomiti IGT - Tappo vite

Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.

Novità
avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 'El Grasso' Avignonesi 2016 - Biologico e Vegan

Questo Vino Nobile di Montepulciano vinifica in acciaio con lieviti indigeni e affina per 22 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Accompagna con entusiasmo secondi piatti di carne bianca e rossa, pollame nobile e ricchi primi piatti.

avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 'Oceano' Avignonesi 2016 - Biologico e Vegan

Il Vino Nobile di Montepulciano “Oceano” è un grande rosso del territorio toscano, caratterizzato da un profilo opulento e generoso, ricco di frutta e aromi di macchia mediterranea. Ottimo per accompagnare selvaggina da piuma e pollame nobile.

AG
93/100
WS
93/100
GD
93/100
JS
95/100
querciabella Camartina Querciabella 2016

Il "Camartina" è un vino di particolare raffinatezza e personalità della cantina Querciabella, prodotto con uve coltivate in terreno argilloso. Con la sua nuance rossa intensa, presenta un quadro olfattivo decisamente aromatico, in cui risaltano ricordi speziati e fruttati. Al calice si apprezzano ricordi di pepe, liquirizia e di piccoli frutti rossi. Al sorso si rivela corposo e intenso. Affina barrique per 12 mesi.

GR
2 bicchieri rossi
FM
97/100
AG
95/100
WS
95/100
RP
94/100
JS
94/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli
JR
18/20
Vi
4 Viti AIS
vallarom Chardonnay Vallarom 2019 Vallagarina IGT

Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.

einaudi luigi Barolo 'Terlo Vigna Costa Grimaldi' Luigi Einaudi 2015 - Vegan Friendly

Il Barolo "Terlo Vigna Costa Grimaldi" di Poderi Luigi Einaudi è un vino rosso dal colore granato e tonalità ambrate. Al naso richiama profumi intensi e maturi di frutta rossa, spezie . Il sorso è pieno, corposo, dai tannini morbidi e finale speziato. Matura 18 mesi in botte piccola e 12 mesi in botte grande. Vino Vegan

Perfetti da regalare
LM
91/100
JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
92/100
RP
91/100
WS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
querciabella Chianti Classico Riserva Querciabella 2016

Vino rosso da sole uve Sangiovese allevate in viticoltura biodinamica. Intensi sentori di piccoli frutti rossi sotto spirito, richiami floreali e note speziate affiorano al naso. In bocca è perfetto nell’equilibrio ed elegante. Finale lungo e persistente.

RP
93/100
LM
91/100
WE
92/100
AG
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
GD
94/100
Ve
91/100
JR
18/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli
tenuta santa lucia Famoso 'Famous' Tenuta Santa Lucia 2019 Rubicone IGT

“Famòus” vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Si rivela un bianco sapido e minerale, dallo stile contemporaneo.

Novità
barberani Bianco 'Vinoso' Barberani 2015 Umbria IGT - senza solfiti aggiunti

“Vinoso” nasce da agricoltura biologica certificata, ma di ispirazione biodinamica, per valorizzare al massimo il terroir calcareo e l’eccellente materia prima. Non filtrato, si abbina con carni bianche e piatti di pesce non troppo elaborati.

avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 'Caprile' Avignonesi 2015

Vino Nobile di Montepulciano elegante e armonico, da abbinare con importanti piatti di carne rossa e selvaggina da piuma. Dopo la vendemmia manuale in piccole cassette, vinifica in acciaio e affina per 22 mesi in botte grande.

WS
92/100
GR
2 bicchieri rossi
GD
93/100
Sl
Slowine Vino Slow
Ve
90/100
JS
95/100
vallarom Pinot Nero Vallarom 2018 Vallagarina IGT

Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.

GR
2 bicchieri
barberani Rosso 'Foresco' Barberani 2018 Umbria IGT

Vinificato in acciaio, con lieviti indigeni e senza filtrazioni, il “Foresco” di Barberani è ottimo per accompagnare carni rosse e bianche, cacciagione, arrosti e carne alla brace.

Novità
GR
2 bicchieri
villa persani Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani - Tappo vite

“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato. Non filtrato e senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.

Novità
cortaccia -kurtatsch Bronner Kurtatsch 2021 - Biologico e Vegan - Tappo a vite

Vino di grande freschezza e mineralità che appare nel calice in color giallo paglierino. Le uve Bronner in purezza da cui è prodotto conferiscono note fruttate di pesca, albicocca, agrumi maturi e fiori di prato. All'assaggio è dinamico e di buona struttura.

dettori Cannonau 'Tenores' Dettori 2017 Romangia IGT

“Tenores” è un Cannonau dal naso incentrato sul terroir, che anticipa un sorso intenso e potente, di grande fascino e armonia gusto-olfattiva.

dettori Dettori Bianco 2020

Bianco macerato complesso e avvolgente, dal sorso sapido e fruttato, perfetto per le occasioni informali o per un momento di relax in famiglia.

dettori Dettori Rosso 2016

È un vino speciale ed espressivo, da servire nelle occasioni formali o da regalare agli amici più cari.

Vino vegano perché?

In molti potrebbero chiedersi perché non tutti i vini sono considerati vegani. In effetti il vino è prodotto attraverso l’uva e quindi attraverso una materia prima vegetale e non animale. Bisogna sapere però che durante il processo di produzione del vino possono essere utilizzate (ormai molto raramente) sostanze di origine animale, come ad esempio l’albumina dell’uovo, attraverso la quale si possono effettuare chiarifiche ed illimpidimenti del vino stesso. Non solo durante la produzione del vino inteso specificamente come prodotto interno alla bottiglia, anche in tutto quello che riguarda il packaging, perché un vino sia etichettato vegano, deve essere certificato che non intervengono prodotti di origine animale; solo per fare un esempio, la colla per chiudere i pacchi non deve essere di origine animale. Ma ancor prima del vino, fin dall’uva tutto deve rispettare la filosofia vegana, pertanto nemmeno in vigna si utilizzano prodotti e concimi di origine animale. Ecco perché solo alcuni vini sono certificato vegani, mentre la maggior parte non lo sono.

Vino Vegano e biologico, scoprili su Winepoint.

La nostra piattaforma di vendita di vino on-line offre ampia scelta di vini vegani, biologici, naturali e biodinamici. Bisogna però fare attenzione: biologico non è sinonimo di vegano. Più di 800 mila persone che praticano il veganesimo tutti i giorni, sanno che devono comprare specificatamente bottiglie con indicazione Vegan in etichetta.

Palato e gusto vegani

Appurato vino vegano cose significa, è utile capire anche cosa cambia nel bicchiere. Sostanzialmente nulla. Un buon vino, se rispetta i parametri della cultura vegana sarà etichettato come tale e rimarrà un ottimo vino. Il mancato utilizzo di sostanze di origine animale non comporta difatti un impoverimento del vino. Non è corretto nemmeno dire che un vino vegano è più buono di un vino che non lo è, ma in fondo non è questo che interessa alla Vegan Society. Per chi abbraccia questa filosofia pacifica e rispettosa dell’ambiente, l’importante è non recare danno, non sfruttare gli animali, in nessun modo, primo tra tutti ovviamente ucciderli per nutrirsene. Un appassionato di vino vegano cercherà un buon vino, perché è buono, vegano perché rispecchia la sua filosofia di vita.

 

Vegani e Sommelier

A partire da Vinitaly per arrivare a manifestazioni che hanno meno eco nella stampa, i vini vegani trovano sempre più spazio. I Sommelier si confrontano dunque con una nuova tendenza, che però questa volta non è gustativa ma filosofica. Dopo la barrique, dopo i vini macerati e non filtrati, ora molte carte vini contengono una sezione dedicata al vegan, che incontri gusto e opinioni dei molti vegani di tutto il mondo. Anche le principali associazioni di sommellerie hanno introdotto nei loro percorsi didattici e formativi materiale e momenti di incontro sul tema “vino vegano”. Un segno anche questo che il mondo del vino non è mai fermo.

Vino Vegan on-line

Ovviamente anche il mercato on-line ha recepito la nuova tendenza, sviluppando sempre più la vendita di prodotti a marchio vegan, tra i quali non fa eccezione il vino. Anche Winepoint.it, sito dinamico e molto attento alle esigenze del consumatore, offre un’ampia proposta di vini vegani, qualitativamente eccellenti e ottimi per soddisfare ogni possibile abbinamento con il cibo, vegano ovviamente!

Scopri su Winepoint.it i vini vegani. Bere bene rispettando animali ed ambiente. Non dobbiamo dimenticare infatti che recenti studi hanno dimostrato che gli allevamenti intensivi sono molto inquinanti e sono una delle cause principali dell’aumento di Anidride Carbonica nell’atmosfera. Non solo gli allevamenti intensivi sono dei veri e propri Lager per i poveri anumali allevati. L'allevamento intensivo è inoltre causa del forte disposcamento. Si bruciano le foreste per dedicare terreno a cereali che dovranno sfamare animali da allevamento fatti vivere in condizioni terrbili.