Italia Piemonte Artigianale

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Dosaggio
Spumantizzazione
Filtra Spumantizzazione
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Affinamento sui Lieviti
Mostra tutti i filtri
Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023
castello di verduno Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023

Il Dolcetto "Campot" di Castello di Verduno è un vino rosso dal colore rubino brillante. Al naso sovvengono eleganti note speziate e di frutta rossa. In bocca è armonico, rico  con tannini equilibrati capaci di regalare un lungo finale.

Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Dolcetto d'Alba 'San Rümu' Cascina Carlòt 2022
cascina carlòt Dolcetto d'Alba 'San Rümu' Cascina Carlòt 2022

Fresco e beverino, questo Dolcetto è un vino giovane e dalla pronta beva. Ottimo a tutto pasto e in particolare con i ricchi antipasti del territorio.

LM
90/100
Green Energy
Artigianale
Dolcetto d'Alba DOC 'Brich dij Luijs' La Trava 2020
La Trava Dolcetto d'Alba DOC 'Brich dij Luijs' La Trava 2020
Novità
Vegano
Artigianale
Dolcetto d'Alba DOC Diego Conterno 2022
diego conterno Dolcetto d'Alba DOC Diego Conterno 2022

Giovane e spontaneo questo Dolcetto vinifica in acciaio e cemento ed è perfetto da abbinare ad antipasti e primi del territorio. Ottimo con carni bianche e come vino da tutto pasto.

Artigianale
Erbaluce di Caluso Spumante Brut 'Masilé' La Masera 2017 - 36 mesi sui lieviti
La Masera Erbaluce di Caluso Spumante Brut 'Masilé' La Masera 2017 - 36 mesi sui lieviti
Novità
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Erbaluce di Caluso Spumante Pas Dosé 'Masilé' La Masera 2019 - 36 mesi sui lieviti
La Masera Erbaluce di Caluso Spumante Pas Dosé 'Masilé' La Masera 2019 - 36 mesi sui lieviti
Novità
Vi
3 Viti AIS
Bi
4 Grappoli
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Favorita La Trava 2022 Langhe DOC
La Trava Favorita La Trava 2022 Langhe DOC
Novità
Artigianale
Vegano
Vitigni Storici Italiani
Favorita Langhe DOC Baracco de Baracho 2022
Baracco de Baracho Favorita Langhe DOC Baracco de Baracho 2022

Fresco e fruttato, la Favorita della cantina piemontese Baracco de Baracho spicca per bevibilità e semplicità gustativa. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, piatti di pesce, crostacei e formaggi freschi.

Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Freisa 'Bosco delle Cicale' Boschis Francesco 2022 Langhe DOC
boschis francesco Freisa 'Bosco delle Cicale' Boschis Francesco 2022 Langhe DOC

La Freisa di Boschis Francesco vinifica in solo acciaio ed è perfetta da servire con secondi piatti di carne, affettati, salumi e formaggi di media stagionatura.

Artigianale
Freisa d'Asti 'Convento' Stella 2020
stella Freisa d'Asti 'Convento' Stella 2020

La Freisa “Convento” è frutto di una vinificazione in acciaio e un affinamento in legno di rovere per circa 6 mesi. Perfetto con primi e secondi a base di carne, antipasti saporiti e pollame in salsa. Da provare con le lasagne al ragù.

GR
2 bicchieri rossi
Artigianale
Grappa di Derthona Vigneti Massa - Distilleria Capovilla - cl 50
vigneti massa Grappa di Derthona Vigneti Massa - Distilleria Capovilla - cl 50

Grappa di Timorasso morbida e armonica, caratterizzata da piacevoli rintocchi aromatici. Ottimo dopocena.

Perfetti da regalare
Vitigni Storici Italiani
Vignaioli Indipendenti
Lieviti Indigeni
Artigianale
Grignolino d'Asti 'Montalto' Gatto Pierfrancesco 2022
gatto pierfrancesco Grignolino d'Asti 'Montalto' Gatto Pierfrancesco 2022

Tipico dell’Astigiano e del territorio piemontese, il Grignolino d’Asti “Montalto” vinifica in acciaio e accompagna con disinvoltura un intero pasto della tradizione locale, dall’antipasto al secondo.

Artigianale
Grignolino d'Asti 'Pianàs' Cascina Carlòt 2022
cascina carlòt Grignolino d'Asti 'Pianàs' Cascina Carlòt 2022

Fresco e fruttato, il Grignolino “Pianàs” vinifica in acciaio ed è perfetto per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti non troppo elaborati. Ottimo come aperitivo o per una serata in giardino.

Artigianale
Green Energy
Grignolino d'Asti 'Sufragio' Stella 2022
stella Grignolino d'Asti 'Sufragio' Stella 2022

“Sufragio” è frutto di una vinificazione in acciaio, con maturazione di circa 6 mesi in serbatoio e altri 6 in bottiglia. È un rosso da bere giovane, abbinato ad antipasti di carne, salumi e formaggi di media stagionatura e primi al sugo di carne.

GR
2 bicchieri
Artigianale
Implicito - Vino Rosso Quotidiano' Vigneti Massa 2021 - cl 100
vigneti massa Implicito - Vino Rosso Quotidiano' Vigneti Massa 2021 - cl 100

Rosso da servire a circa 16-18 °C in tutte le occasioni informali, “Implicito” in bottiglia da 1 litro accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di terra e di carne.

Artigianale
Lieviti Indigeni
Vitigni Storici Italiani
Vignaioli Indipendenti
L'Avvelenata' Vigneti Massa 2021
vigneti massa L'Avvelenata' Vigneti Massa 2021

"L'Avvelenata" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Freisa. Di colore rubino scarico, al naso esprime piacevoli note di frutti rossi del sottobosco, fieno e fiori bianchi. Dinamico, elegante e piacevole fa comunque emergere complessità e struttura. Tra i vini di Walter Massa è il più "gucciniano"ed allo stesso tempo il più contadino. Temprato da un anno di damigiana che esalta la complessità e l'equilibrio della Freisa, vitigno troppo spesso travisato da facili interpretazioni.

Vi
3 Viti AIS
Vitigni Storici Italiani
Lieviti Indigeni
Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Langhe Bianco 'Livor' Bricco del Cucù 2021
bricco del cucù Langhe Bianco 'Livor' Bricco del Cucù 2021
Artigianale
Langhe DOC Rosato 'Luna & l'altra' Bricco del Cucù 2021
bricco del cucù Langhe DOC Rosato 'Luna & l'altra' Bricco del Cucù 2021
Artigianale
Langhe Rosso 'Diavolisanti' Bricco del Cucù 2015
bricco del cucù Langhe Rosso 'Diavolisanti' Bricco del Cucù 2015
Artigianale
Langhe Rosso 'Superboum' Bricco del Cucù 2015
bricco del cucù Langhe Rosso 'Superboum' Bricco del Cucù 2015
Artigianale
Magnum 'Implicito - Vino Rosso Quotidiano' Vigneti Massa 2020
vigneti massa Magnum 'Implicito - Vino Rosso Quotidiano' Vigneti Massa 2020

Rosso da servire a circa 16-18 °C in tutte le occasioni informali, “Implicito” accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di terra e di carne.

Artigianale
Lieviti Indigeni
Vitigni Storici Italiani
Vignaioli Indipendenti
Monleale Vigneti Massa 2017
vigneti massa Monleale Vigneti Massa 2017

"Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera, Freisa e Croatina. Di colore granato intenso, al naso esprime profumi di viole, ciliegie sotto spirito, ginepro e spezie fini. Il palato è succoso e polposo. Si segnale per ricercato equilibrio tra componente alcolica ed incalzante freschezza. Tannini grintosi ma eleganti. Matura 24 mesi in barrique.

Vi
3 Viti AIS
Ve
92/100
GR
2 bicchieri
WS
91/100
Artigianale
Lieviti Indigeni
Vignaioli Indipendenti
Moscato Spumante 'Tardivo' Cascina Fonda 2022
cascina fonda Moscato Spumante 'Tardivo' Cascina Fonda 2022

Uno Spumante da uve Moscato dal sorso fresco e brioso, da gustare con la pasticceria fresca e secca, torte alla frutta e alle nocciole. Ottimo anche con formaggi saporiti.

Ve
91/100
Bi
4 Grappoli
Artigianale
Mosec' Cascina Carlòt 2022
cascina carlòt Mosec' Cascina Carlòt 2022

Cascina Carlòt propone un vino bianco da uve aromatiche fresco, seducente e intensamente fruttato. Da provare come aperitivo, si abbina alla perfezione con crostacei, molluschi e antipasti di pesce.

Green Energy
Artigianale
Nascetta Diego Conterno 2022 Langhe DOC
diego conterno Nascetta Diego Conterno 2022 Langhe DOC

Vino bianco dal profilo fresco e sapido, la Nascetta di Diego Conterno vinifica in acciaio ed è perfetta con piatti vegetariani e di pesce. Ottimo come aperitivo.

GR
2 bicchieri
Artigianale
Nebbiolo 'Clòde' Cascina Carlòt 2021 Langhe DOC
cascina carlòt Nebbiolo 'Clòde' Cascina Carlòt 2021 Langhe DOC

Nebbiolo bilanciato e ben rifinito, caratterizzato da una gradevole integrazione tra gli elementi. Vinifica in acciaio, dove affina per 4 mesi, quindi viene trasferito senza filtrazioni in barrique e tonneau, dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è pronto per accompagnare primi piatti strutturati, secondi di terra e di carne rossa.

Vi
3 Viti AIS
Artigianale
Green Energy
Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC
virna borgogno Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC

Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.

RP
89/100
JS
90/100
Artigianale
Nebbiolo 'Viù' Cascina Carlòt 2022 Langhe DOC
cascina carlòt Nebbiolo 'Viù' Cascina Carlòt 2022 Langhe DOC

Vinificato esclusivamente in acciaio, il Nebbiolo “Viù” è un vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare primi saporiti, secondi piatti di carne rossa e formaggi stagionati.

Ve
90/100
Green Energy
Artigianale
Nebbiolo La Trava 2019 Langhe DOC
La Trava Nebbiolo La Trava 2019 Langhe DOC
Novità
GD
90/100
Artigianale
Vegano
Nebbiolo Langhe DOC Castello di Verduno 2023
castello di verduno Nebbiolo Langhe DOC Castello di Verduno 2023

Nebbiolo intenso e piacevole, vinificato in solo acciaio per esaltare la naturale acidità e le fragranze del varietale. Ottimo per accompagnare secondi di carne rossa e primi saporiti ed elaborati.

Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Nebbiolo d'Alba 'Baluma' Diego Conterno 2022
diego conterno Nebbiolo d'Alba 'Baluma' Diego Conterno 2022

Il Nebbiolo d'Alba "Baluma" di Diego Conterno è un vino rosso di colore rubino chiaro. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di frutta come ciliegia e fragola e profumi floreali. Il gusto è intenso, fresco, di medio corpo e dal finale persistente. Affina 6 mesi in grandi botti di rovere. 

Artigianale
Nebbiolo d'Alba 'S. Tommaso' Baracco de Baracho 2020
Baracco de Baracho Nebbiolo d'Alba 'S. Tommaso' Baracco de Baracho 2020

“San Tommaso” vinifica in acciaio e invecchia per 18 mesi in botti di rovere, quindi riposa per altri 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Rosso austero e ben strutturato, da abbinare con carni rosse, formaggi, arrosti e brasati.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020
Pinsoglio Fabrizio Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020

Nebbiolo della tradizione piemontese, vinificato in acciaio e affinato in grandi botti di legno per circa 12-14 mesi. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati, secondi piatti di carne rossa, pollame nobile e selvaggina.

Artigianale
Passito 'Bricco del Ciliegio' Castello di Uviglie 2014 - cl. 37,5
castello di uviglie Passito 'Bricco del Ciliegio' Castello di Uviglie 2014 - cl. 37,5

Piacevole e complesso al palato, il “Bricco del Ciliegio” offre un sorso vellutato e affascinante, perfetto da abbinare a formaggi erborinati e stagionati.

Artigianale
Pertichetta Vigneti Massa 2014
vigneti massa Pertichetta Vigneti Massa 2014

"Pertichetta" Vigneti Massa è un vino rosso fermo di medio corpo prodotto da uve Croatina. Al naso esprime un ampio bouquet di fiori rossi appassiti, confettura di bosco, pepe nero, carruba e tabacco. Il palato è caldo ed avvolgente, con ritorni del frutto percepito al naso e reso coinvolgente da una brillante freschezza. Matura 12 mesi in botte e 24 mesi in bottiglia.

Ve
89/100
Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Lieviti Indigeni
Vitigni Storici Italiani
Roero Arneis 'Galatea' Baracco de Baracho 2022
Baracco de Baracho Roero Arneis 'Galatea' Baracco de Baracho 2022

Bianco fresco e fruttato, “Galatea” vinifica in acciaio e si abbina con crostacei e piatti di pesce in genere, verdure e primi piatti leggeri.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Roero Arneis 'Malinat' Pinsoglio Fabrizio 2022
Pinsoglio Fabrizio Roero Arneis 'Malinat' Pinsoglio Fabrizio 2022

Fresco e fruttato, con intrigante chiusura sapida, il Roero Arneis di Pinsoglio Fabrizio è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, formaggi freschi e primi piatti delicati. Ottimo con risotti alle verdure.

Artigianale
Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019
Pinsoglio Fabrizio Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019

Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.

Artigianale
Roero Rosso 'Malin' Baracco de Baracho 2020
Baracco de Baracho Roero Rosso 'Malin' Baracco de Baracho 2020

Rosso intenso e strutturato, affinato in legno di rovere per 18 mesi, da abbinare a carni rosse e selvaggina arrosto o in umido. Ottimo anche con formaggi stagionati.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC
poggio ezio Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC

Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.

Artigianale
Rosso Vivace 'Pietra del Gallo' Vigneti Massa 2022
vigneti massa Rosso Vivace 'Pietra del Gallo' Vigneti Massa 2022

"Pietra del Gallo" Vigneti Massa è un vino rosso vivace e leggero prodotto da uve Freisa. Al naso emergono piacevoli note floreali seguite da toni di mora, lampone e macchia mediterranea. Dinamico, vivace e molto gradevole, ha buona freschezza ed un finale lungo.

 
Lieviti Indigeni
Vitigni Storici Italiani
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Ruché Castagnole Monferrato 'Caresana' Gatto Pierfrancesco 2023
gatto pierfrancesco Ruché Castagnole Monferrato 'Caresana' Gatto Pierfrancesco 2023

Caldo e vellutato, questo rosso piemontese affina in legno per qualche mese prima di essere imbottigliato e messo in commercio. Si abbina bene con selvaggina e carni rosse ma anche con primi piatti al sugo e con la pasta ripiena. Ottimo con le tome locali.

GR
2 bicchieri rossi
Artigianale
Spumante Dolce 'Iris' Cascina Carlòt Asti DOCG - Metodo Charmat
cascina carlòt Spumante Dolce 'Iris' Cascina Carlòt Asti DOCG - Metodo Charmat

Dolce e rinfrescante, “Iris” è perfetto per concludere un pasto in allegria o per sottolineare momenti di festa tra amici o in famiglia. Ottimo con dessert lievitati.

Green Energy
Artigianale
Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico
castello di uviglie Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico

Fresco, sapido e fruttato, “Le Cave” rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico per un periodo di almeno 44 mesi. Grazie alla temperatura costante di 12°C delle cantine aziendali (scavate nel tufo e risalenti al XI° secolo), questo Spumante affina lentamente e offre impareggiabili sensazioni gusto-olfattive. Ottimo con crostacei e piatti di pesce in genere.

Ve
88/100
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Artigianale
Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'S-Ciopét' Castello di Verduno 2019
castello di verduno Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'S-Ciopét' Castello di Verduno 2019

Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.

Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti
travaglini Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti

Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.

Ve
89/100
Bi
4 Grappoli
Artigianale
Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018
erpacrife Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018

Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.

Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Spumante Rosé Pas Dosé 'Insubrico' Tenute Sella
tenute sella Spumante Rosé Pas Dosé 'Insubrico' Tenute Sella

Lo Spumante “Insubrico” di Tenute Sella è il frutto di una rigorosa e lenta lavorazione che comincia dalla vigna e termina con la rifementazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti. In fase di sboccatura non sono aggiunti dosaggi zuccherini, proponendo quindi un Pas Dosé dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Ottimo come aperitivo.

Bi
4 Grappoli
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Vigne Vecchie
Vino Rosato 'Sinfonia' Silva
silva Vino Rosato 'Sinfonia' Silva
Novità
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Erbaluce di Caluso 'Dry Ice' Silva 2022
silva Erbaluce di Caluso 'Dry Ice' Silva 2022

Vino bianco fresco e minerale, da bere giovane con antipasti di pesce, crostacei, zuppe e minestre, carni bianche leggere e in generale con tutta la cucina di mare.

Novità
Vignaioli Indipendenti
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Viognier 'Rianima' Silva 2022 Piemonte DOC
silva Viognier 'Rianima' Silva 2022 Piemonte DOC
Novità
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Barbera 'Pico Gonzaga' Castello di Uviglie 2017 Monferrato Superiore DOC
castello di uviglie Barbera 'Pico Gonzaga' Castello di Uviglie 2017 Monferrato Superiore DOC

Il Barbera "Pico Gonzaga" di Castello di Uviglie è un vino rosso ricco e strutturato dal colore rubino compatto. Al naso esprime profumi di confettura di more, prugne disidratate e legno di rosa. Il palato è di grande struttura ed equilibrio grazie ad un tannino dolce che equilibra la morbidezza. Scia gustativa ricca e succosa. Matura 24 mesi in barrique.

Ve
88/100
Artigianale
Barbera d'Alba DOC 'Archivi' La Trava 2019
La Trava Barbera d'Alba DOC 'Archivi' La Trava 2019
Novità
Artigianale
Vegano
Timorasso 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC
poggio ezio Timorasso 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC

Il Timorasso “Caespes” è un vino bianco che celebra l’amore di questa cantina piemontese per il suo territorio e la lunga tradizione vitivinicola del luogo. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura sulle fecce fini. È ideale con piatti di pesce saporiti, formaggi di media stagionatura e pollame in salsa.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Erbaluce di Caluso 'Tre Cioché' Silva 2022
silva Erbaluce di Caluso 'Tre Cioché' Silva 2022

Bianco intenso e fruttato, vinificato in acciaio, con lunga sosta sui lieviti prima della messa in bottiglia. Si abbina bene con svariati antipasti della cucina locale, ma anche con primi e secondi di pesce.

Novità
Vignaioli Indipendenti
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Erbaluce di Caluso 'Anima dAnnata' La Masera 2019
La Masera Erbaluce di Caluso 'Anima dAnnata' La Masera 2019
Novità
Ve
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Sl
Grande Vino
Bi
4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
Vitigni Storici Italiani
Vigne Vecchie
Artigianale
Erbaluce di Caluso Passito 'Venanzia Riserva' La Masera 2011
La Masera Erbaluce di Caluso Passito 'Venanzia Riserva' La Masera 2011
Artigianale
Erbaluce di Caluso 'Anima' La Masera 2021
La Masera Erbaluce di Caluso 'Anima' La Masera 2021
Novità
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Moscato Spumante Dolce 'Chiara Blanc' Cascina Fonda
cascina fonda Moscato Spumante Dolce 'Chiara Blanc' Cascina Fonda

Spumante aromatico fresco e leggero, da servire con pasticceria secca, torte alla frutta, panettone e pandoro.

GR
2 bicchieri
Artigianale
Spumante Extra Dry 'La Ninfa' Silva
silva Spumante Extra Dry 'La Ninfa' Silva
Novità
Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Vitigni Storici Italiani
Italia Piemonte Artigianale
Leggi di più
Leggi di meno