Nebbiolo d'Alba 'S. Tommaso' Baracco de Baracho 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nebbiolo d’Alba DOC “San Tommaso” di Baracco de Baracho nasce nei vigneti di Alba. E' un vino rosso con una straordinaria tipicità aromatica e gustativa. Al naso apre con immediati profumi varietali di viole, seguiti da delicati cenni speziati. In bocca si presenta asciutto ed equilibrato, con notevole struttura tannica e ritorni fruttati. Affina 18 mesi in botte grande di rovere.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Nebbiolo d’Alba D.O.C.
- Vitigni: Nebbiolo
- Produttore: Baracco de Baracho
- Contenuto: 75,0 cl
- Nazione: Italia
- Regione: Piemonte
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a contatto con le bucce ed a temperatura copntrollata
- Affinamento: botti grandi di rovere per 18 mesi; seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
![Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021 Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-monserra-baracco-de-baracho-2021_29840_list.jpg)
“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.
![Favorita Langhe DOC Baracco de Baracho 2022 Favorita Langhe DOC Baracco de Baracho 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/favorita-langhe-doc-baracco-de-baracho-2022_30272_list.jpg)
Fresco e fruttato, la Favorita della cantina piemontese Baracco de Baracho spicca per bevibilità e semplicità gustativa. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, piatti di pesce, crostacei e formaggi freschi.
![Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021 Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-monserra-baracco-de-baracho-2021_29840_list.jpg)
“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.
![Roero Rosso 'Malin' Baracco de Baracho 2020 Roero Rosso 'Malin' Baracco de Baracho 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-rosso-malin-baracco-de-baracho-2020_30267_list.jpg)
Rosso intenso e strutturato, affinato in legno di rovere per 18 mesi, da abbinare a carni rosse e selvaggina arrosto o in umido. Ottimo anche con formaggi stagionati.
![Nebbiolo d'Alba 'Baluma' Diego Conterno 2022 Nebbiolo d'Alba 'Baluma' Diego Conterno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-baluma-diego-conterno-2022_31284_list.jpg)
Il Nebbiolo d'Alba "Baluma" di Diego Conterno è un vino rosso di colore rubino chiaro. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di frutta come ciliegia e fragola e profumi floreali. Il gusto è intenso, fresco, di medio corpo e dal finale persistente. Affina 6 mesi in grandi botti di rovere.
![Nebbiolo d'Alba 'Valdolmo' Vite Colte 2020 Nebbiolo d'Alba 'Valdolmo' Vite Colte 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-valdolmo-vite-colte-2020_27160_list.jpg)
Vino rosso piemontese ottenuto con uve Nebbiolo in purezza. Si presenta di color rosso rubino intenso, ed è molto elegante e complesso. Al naso rivela note speziate e fresche. Il sorso è tannico e dal finale persistente e lungo.
![Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020 Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-cad-pilat-emanuele-rolfo-2020_31628_list.jpg)
Il Nebbiolo è un grande classico del territorio piemontese e di Alba. Emanuele Rolfo sceglie la via della spontaneità e della vinificazione minimalista, per esaltare il varietale e la fragranza di aromi e sapori. Da provare con secondi di carne rossa, primi piatti al sugo di carne e selvaggina.
![Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020 Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-pinsoglio-fabrizio-2020_31763_list.jpg)
Nebbiolo della tradizione piemontese, vinificato in acciaio e affinato in grandi botti di legno per circa 12-14 mesi. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati, secondi piatti di carne rossa, pollame nobile e selvaggina.
![Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2018 Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-cad-pilat-emanuele-rolfo-2018_23820_list.jpg)
Il Nebbiolo è un grande classico del territorio piemontese e di Alba. Emanuele Rolfo sceglie la via della spontaneità e della vinificazione minimalista, per esaltare il varietale e la fragranza di aromi e sapori. Da provare con secondi di carne rossa, primi piatti al sugo di carne e selvaggina.
![Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023 Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-campot-castello-di-verduno-2023_31679_list.jpg)
Il Dolcetto "Campot" di Castello di Verduno è un vino rosso dal colore rubino brillante. Al naso sovvengono eleganti note speziate e di frutta rossa. In bocca è armonico, rico con tannini equilibrati capaci di regalare un lungo finale.
![Nebbiolo Langhe DOC Castello di Verduno 2023 Nebbiolo Langhe DOC Castello di Verduno 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-langhe-doc-castello-di-verduno-2023_31680_list.jpg)
Nebbiolo intenso e piacevole, vinificato in solo acciaio per esaltare la naturale acidità e le fragranze del varietale. Ottimo per accompagnare secondi di carne rossa e primi saporiti ed elaborati.
![Dolcetto d'Alba 'San Rümu' Cascina Carlòt 2022 Dolcetto d'Alba 'San Rümu' Cascina Carlòt 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-san-rumu-cascina-carlot-2022_30697_list.jpg)
Fresco e beverino, questo Dolcetto è un vino giovane e dalla pronta beva. Ottimo a tutto pasto e in particolare con i ricchi antipasti del territorio.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.
![Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018 Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-nature-inkino-mas-dei-chini-2018_31746_list.jpg)
Trento DOC fresco e molto gradevole, caratterizzato da piacevoli sentori minerali e tostati. Le uve sono coltivate a circa 400 metri di altitudine sul livello del mare, quindi vinificano in acciaio e affinano sui lieviti per oltre 70 mesi. Ottimo con crudi di pesce, antipasti misti e piatti a base di pesce.
![Dogliani Superiore 'Papà Celso' Marziano Abbona 2021 Dogliani Superiore 'Papà Celso' Marziano Abbona 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-papa-celso-marziano-abbona-2021_28739_list.jpg)
Strepitoso vino rosso piemontese. Sicuramente il Dogliani più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Prodotto con uve Dolcetto di vigne molto vecchie con oltre 55 anni di età che donano pochi grappoli, ma di grande ricchezza di aromi e di nutrienti. Sorso morbido, lungo ed avvolgente preceduto da profumi di frutti rossi come marasca e ciliegia. Affina solo ed esclusivamente in acciaio.
![Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020 Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-spumante-brut-millesimato-altemasi-2020_31717_list.jpg)
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.