Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nebbiolo d’Alba DOC “Ca’d’Pilat”di Emanuele Rolfo è frutto di una lavorazione volta a garantire la migliore espressione del varietale. Rosso intenso e deciso, dai sentori di violetta, frutti rossi e spezie leggermente piccanti. In bocca rivela buon corpo e tannini decisi, con un sorso fruttato dalla chiusura leggermente amarognola.
Classificazione: Nebbiolo d’Alba D.O.C.
Vitigni: nebbiolo
Produttore: Emanuele Rolfo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione:
Alcol: 13,5 % vol.
![Roero Arneis Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti Roero Arneis Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_30825_list.jpg)
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo punta tutto sulla spontaneità del sorso e sulla beva gradevole e appagante. Ottimo con antipasti di mare, piatti leggeri, formaggi freschi e verdure. Ottimo con le lasagne vegetariane.
![Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-ca-di-caire-emanuele-rolfo-2020_31627_list.jpg)
La Barbera “Cà di Caire” è perfetta con secondi piatti di carne rossa e selvaggina anche in salsa. Un rosso del territorio di buona struttura e bevibilità, vinificato secondo lo stile appassionato e meticoloso di Emanuele Rolfo.
![Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31625_list.jpg)
Dolcetto fragrante e fruttato, quello di Emanuele Rolfo, vinificato esclusivamente in acciaio per conservare le peculiarità del varietale e del terroir di appartenenza. Rosso da abbinare a carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati e primi piatti di terra. Ottimo con risotto ai funghi porcini.
![Roero Arneis DOCG Emanuele Rolfo 2022 Roero Arneis DOCG Emanuele Rolfo 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-docg-emanuele-rolfo-2022_30827_list.jpg)
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo vinifica in acciaio e offre un sorso fresco e piacevole, di ottima sapidità e bevibilità. Si abbina con antipasti di pesce e piatti leggeri, formaggi freschi e pollame.
![Roero Arneis Riserva 'Menelic' Emanuele Rolfo 2021 Roero Arneis Riserva 'Menelic' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-riserva-menelic-emanuele-rolfo-2021_31624_list.jpg)
Un Roero Arneis intenso e originale quello di Emanuele Rolfo, dotato di intrigante speziatura e tipica mineralità. Ottimo con antipasti e secondi piatti di pesce, carni bianche leggere e primi piatti saporiti.
![Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018 Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-monta-emanuele-rolfo-2018_30828_list.jpg)
Emanuele Rolfo propone un rosso solido ed equilibrato, frutto di una lavorazione accurata con affinamento in legno di uve nebbiolo. Si abbina con secondi piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di manzo.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31626_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.
![Nebbiolo d'Alba 'Valdolmo' Vite Colte 2020 Nebbiolo d'Alba 'Valdolmo' Vite Colte 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-valdolmo-vite-colte-2020_27160_list.jpg)
Vino rosso piemontese ottenuto con uve Nebbiolo in purezza. Si presenta di color rosso rubino intenso, ed è molto elegante e complesso. Al naso rivela note speziate e fresche. Il sorso è tannico e dal finale persistente e lungo.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.
![Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-ca-di-caire-emanuele-rolfo-2020_31627_list.jpg)
La Barbera “Cà di Caire” è perfetta con secondi piatti di carne rossa e selvaggina anche in salsa. Un rosso del territorio di buona struttura e bevibilità, vinificato secondo lo stile appassionato e meticoloso di Emanuele Rolfo.
![Nebbiolo d'Alba 'Baluma' Diego Conterno 2022 Nebbiolo d'Alba 'Baluma' Diego Conterno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-baluma-diego-conterno-2022_31284_list.jpg)
Il Nebbiolo d'Alba "Baluma" di Diego Conterno è un vino rosso di colore rubino chiaro. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di frutta come ciliegia e fragola e profumi floreali. Il gusto è intenso, fresco, di medio corpo e dal finale persistente. Affina 6 mesi in grandi botti di rovere.
![Nebbiolo d'Alba 'S. Tommaso' Baracco de Baracho 2020 Nebbiolo d'Alba 'S. Tommaso' Baracco de Baracho 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-s-tommaso-baracco-de-baracho-2020_31643_list.jpg)
“San Tommaso” vinifica in acciaio e invecchia per 18 mesi in botti di rovere, quindi riposa per altri 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Rosso austero e ben strutturato, da abbinare con carni rosse, formaggi, arrosti e brasati.
![Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020 Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-pinsoglio-fabrizio-2020_31763_list.jpg)
Nebbiolo della tradizione piemontese, vinificato in acciaio e affinato in grandi botti di legno per circa 12-14 mesi. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati, secondi piatti di carne rossa, pollame nobile e selvaggina.
![Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018 Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-monta-emanuele-rolfo-2018_30828_list.jpg)
Emanuele Rolfo propone un rosso solido ed equilibrato, frutto di una lavorazione accurata con affinamento in legno di uve nebbiolo. Si abbina con secondi piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di manzo.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Nebbiolo Langhe 'Maggiur' Cascina Luisin 2020 Nebbiolo Langhe 'Maggiur' Cascina Luisin 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-langhe-maggiur-cascina-luisin-2020_31412_list.jpg)
Vino rosso di piacevole beva fermentato 20 giorni in vasche di cemento prima della maturazione in legno. All’olfatto si apprezzano ampie note di frutti rossi e spezie dolci. In bocca è di gradevole struttura e corpo.