Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Roero Rosso Riserva DOCG di Emanuele Rolfo è ottenuto da uve nebbiolo e si presenta come un vino caldo e potente, dal naso fruttato, floreale e speziato, a cui segue un sorso strutturato e asciutto, dai tannini vivaci ma ben inseriti nella trama fruttata.
Classificazione: Roero D.O.C.G.
Vitigni: nebbiolo
Produttore: Emanuele Rolfo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: affinamento in legno
Alcol: 14,5 % vol.
![Roero Arneis Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti Roero Arneis Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_30825_list.jpg)
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo punta tutto sulla spontaneità del sorso e sulla beva gradevole e appagante. Ottimo con antipasti di mare, piatti leggeri, formaggi freschi e verdure. Ottimo con le lasagne vegetariane.
![Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-ca-di-caire-emanuele-rolfo-2020_31627_list.jpg)
La Barbera “Cà di Caire” è perfetta con secondi piatti di carne rossa e selvaggina anche in salsa. Un rosso del territorio di buona struttura e bevibilità, vinificato secondo lo stile appassionato e meticoloso di Emanuele Rolfo.
![Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31625_list.jpg)
Dolcetto fragrante e fruttato, quello di Emanuele Rolfo, vinificato esclusivamente in acciaio per conservare le peculiarità del varietale e del terroir di appartenenza. Rosso da abbinare a carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati e primi piatti di terra. Ottimo con risotto ai funghi porcini.
![Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020 Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-cad-pilat-emanuele-rolfo-2020_31628_list.jpg)
Il Nebbiolo è un grande classico del territorio piemontese e di Alba. Emanuele Rolfo sceglie la via della spontaneità e della vinificazione minimalista, per esaltare il varietale e la fragranza di aromi e sapori. Da provare con secondi di carne rossa, primi piatti al sugo di carne e selvaggina.
![Roero Arneis DOCG Emanuele Rolfo 2022 Roero Arneis DOCG Emanuele Rolfo 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-docg-emanuele-rolfo-2022_30827_list.jpg)
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo vinifica in acciaio e offre un sorso fresco e piacevole, di ottima sapidità e bevibilità. Si abbina con antipasti di pesce e piatti leggeri, formaggi freschi e pollame.
![Roero Arneis Riserva 'Menelic' Emanuele Rolfo 2021 Roero Arneis Riserva 'Menelic' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-riserva-menelic-emanuele-rolfo-2021_31624_list.jpg)
Un Roero Arneis intenso e originale quello di Emanuele Rolfo, dotato di intrigante speziatura e tipica mineralità. Ottimo con antipasti e secondi piatti di pesce, carni bianche leggere e primi piatti saporiti.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.
![Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2018 Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-cad-pilat-emanuele-rolfo-2018_23820_list.jpg)
Il Nebbiolo è un grande classico del territorio piemontese e di Alba. Emanuele Rolfo sceglie la via della spontaneità e della vinificazione minimalista, per esaltare il varietale e la fragranza di aromi e sapori. Da provare con secondi di carne rossa, primi piatti al sugo di carne e selvaggina.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2022 - Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31626_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.
![Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2018 Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-cad-pilat-emanuele-rolfo-2018_23820_list.jpg)
Il Nebbiolo è un grande classico del territorio piemontese e di Alba. Emanuele Rolfo sceglie la via della spontaneità e della vinificazione minimalista, per esaltare il varietale e la fragranza di aromi e sapori. Da provare con secondi di carne rossa, primi piatti al sugo di carne e selvaggina.
![Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019 Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-pinsoglio-fabrizio-2019_30565_list.jpg)
Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.
![Conero Riserva 'Campo San Giorgio' Umani Ronchi 2019 Conero Riserva 'Campo San Giorgio' Umani Ronchi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-campo-san-giorgio-umani-ronchi-2019_31544_list.jpg)
Eleganza e raffinatezza fanno da padrone in questo vino rosso da uve Montepulciano in purezza. All’assaggio si ritrovano setosità, morbidezza ed armonia. Ampi e ricchi sentori fruttati di amarene, prugne e scorza d’arancia accompagnano l’olfatto. Si ritrovano anche note speziate dolci di vaniglia e liquirizia.
![Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020 Nebbiolo d'Alba 'Ca'd Pilat' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-cad-pilat-emanuele-rolfo-2020_31628_list.jpg)
Il Nebbiolo è un grande classico del territorio piemontese e di Alba. Emanuele Rolfo sceglie la via della spontaneità e della vinificazione minimalista, per esaltare il varietale e la fragranza di aromi e sapori. Da provare con secondi di carne rossa, primi piatti al sugo di carne e selvaggina.
![Rosso Conero Riserva 'Decebalo' Strologo Silvano 2017 Rosso Conero Riserva 'Decebalo' Strologo Silvano 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-conero-riserva-decebalo-strologo-silvano-2017_29952_list.jpg)
“Decebalo” proviene dai migliori vigneti aziendali e si caratterizza come un vino rosso intenso e affascinante, strettamente legato al territorio e al terroir. Da provare con selvaggina e carni rosse importanti.
![Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-ca-di-caire-emanuele-rolfo-2020_31627_list.jpg)
La Barbera “Cà di Caire” è perfetta con secondi piatti di carne rossa e selvaggina anche in salsa. Un rosso del territorio di buona struttura e bevibilità, vinificato secondo lo stile appassionato e meticoloso di Emanuele Rolfo.
![Conero Riserva Rosso 'Fibbio' Lanari 2019 Conero Riserva Rosso 'Fibbio' Lanari 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-rosso-fibbio-lanari-2019_30682_list.jpg)
Vinificato in acciaio inox con affinamento di 12 mesi in barriques nuove e di primo passaggio, “Fibbio” si abbina con secondi piatti a base di carne rossa, selvaggina e in particolare con i piatti del territorio marchigiano.
![Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019 Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-rosso-arete-lanari-2019_30683_list.jpg)
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Lagrein Riserva 'Sanct Valentin' San Michele Appiano 2020 Lagrein Riserva 'Sanct Valentin' San Michele Appiano 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-riserva-sanct-valentin-san-michele-appiano-2020_30044_list.jpg)
Lagrein Riserva affinato 12 mesi in botte piccola e tonneaux. Ha delicati profumi fruttati che si amalgamano a sentori di cacao e vaniglia. L’assaggio è strutturato, caldo ed attraversato da una dorsale acida che conferisce piacevolezza alla beva e longevità al vino.