Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nebbiolo d’Alba DOC della cantina Pinsoglio Fabrizio richiama fin dal primo sorso la tradizione piemontese e le caratteristiche tipiche di questo varietale autoctono. Rosso granato alla vista, al naso si esprime su sentori di frutta e fiori rossi, con delicate note erbacee sul finale. Al palato rivela solida struttura e tannini vigorosi. Affina 18 mesi in botte di legno grande.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Classificazione: Nebbiolo d’Alba D.O.C.
- Vitigni: nebbiolo
- Produttore: Pinsoglio Fabrizio
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Caratteristiche del terreno: sabbie di origine marina e marne
- Altitudine: 250 mt s.l.m.
- Resa per ettaro: 60 quintali/ettaro
- Vendemmia: manuale ad Ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice a cui segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 12-14 mesi in botte di legno grande a cui seguono ulteriori 6 mesi in acciaio
- Alcol: 13 % vol.
- Filosofia produttiva: vino artigianale