Bianco Frizzante Biologico Metodo Ancestrale 'Rethium' Castel Noarna 2019 - Tappo corona
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘Rethium’ Castel Noarna è un vino bianco naturalmente frizzante Metodo Ancestrale. Ottenuto dalla lavorazione di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay e Nosiola. Al naso regala profumi floreali e fruttati. Il sorso è di ottima ed invitante freschezza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco frizzante
- Vitigni: Chardonnay, Nosiola, Sauvignon Blanc
- Produttore: Castel Noarna
- Contenuto: 75cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 320 metri s.l.m.
- Suolo: calcareo-limoso, ricco di scheletro e minerali
- Esposizione: est, sud/est
- Forma allevamento: pergola
- Vendemmia: manuale inizio-metà settembre
- Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio
- Fermentazione malolattica: svolta completamente
- Fermentazione secondaria: bottiglia Metodo Ancestrale
- Affinamento: 12 mesi acciaio/legno, aggiunta 10% mosto nuova annata, bottiglia
- Tappo bottiglia: corona
- Grado alcolico: 12,0% Vol.
- Temperatura servizio: 10°C
- Abbinamento: Aperitivi, stuzzichini, pesce cotto al vapore, pesce alla griglia, zuppa di pesce in bianco, formaggi freschi
- Filosofia produttiva: Biologico, lieviti indigeni, artigianale, fermentazione spontanea
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Castel Noarna SAS Codice A791, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.
Vino rosso che offre al naso richiami speziati e fruttati maturi di sottobosco. All’assaggio è strutturato, armonico e persistente nella chiusura.
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
Spumante Dosaggio Zero sapido, fresco e fruttato, vinificato con il Metodo Ancestrale. Ottimo come aperitivo o abbinato a piccoli antipasti e finger food.
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Elegante e complesso, questo Franciacorta Dosaggio Zero di Rizzini rifermenta e affina per circa 80 mesi in bottiglia. Spumante da tutto pasto perfetto per accompagnare piatti di pesce importanti, pollame e carni bianche.
"Colfondo Anfora" BIO di Casa Belfi è un vino bianco frizzante vinificato in anfora con macerazione sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Nel calice si presenta di colore giallo intenso e riflessi dorati. Al naso è intenso, evidenzia profumi floreali, di frutta fresca, crosta di pane e spezie. Il gusto è saporito, minerale, di buona acidità, struttura ed equilibrio. Vino prodotto con Metodo Ancestrale, con rifermentazione naturale in bottiglia, senza filtrazione e sboccatura. Vino senza solfiti aggiunti
Il Prosecco “Belle” rifermenta in bottiglia sui propri lieviti, riflettendo alla perfezione la cultura enoica di questa zona vitivinicola. Fresco e complesso è l’ideale da servire per svariate occasioni informali.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Spumante Rosé fermentato sui lieviti in bottiglia realizzato unicamente da uve Raboso. All’olfatto concede un ricco bouquet floreali, di frutti rossi maturi e spezie delicate. Sorso fresco, armonico e di gradevole beva.
Vino veneto realizzato secondo i canoni biologici dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è fruttato e di fiori bianchi, ed in bocca è fresco e sapido. Affinamento che avviene in parte in serbatoi di acciaio inossidabile e in parte in anfora. Trascorre il periodo invernale in vasche all’aperto per promuovere stabilità tartarica attraverso temperature naturali. Imbottigliamento senza filtrazioni.