Bianco Frizzante Biologico Metodo Ancestrale 'Rethium' Castel Noarna 2019 - Tappo corona
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘Rethium’ Castel Noarna è un vino bianco naturalmente frizzante Metodo Ancestrale. Ottenuto dalla lavorazione di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay e Nosiola. Al naso regala profumi floreali e fruttati. Il sorso è di ottima ed invitante freschezza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco frizzante
- Vitigni: Chardonnay, Nosiola, Sauvignon Blanc
- Produttore: Castel Noarna
- Contenuto: 75cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 320 metri s.l.m.
- Suolo: calcareo-limoso, ricco di scheletro e minerali
- Esposizione: est, sud/est
- Forma allevamento: pergola
- Vendemmia: manuale inizio-metà settembre
- Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio
- Fermentazione malolattica: svolta completamente
- Fermentazione secondaria: bottiglia Metodo Ancestrale
- Affinamento: 12 mesi acciaio/legno, aggiunta 10% mosto nuova annata, bottiglia
- Tappo bottiglia: corona
- Grado alcolico: 12,0% Vol.
- Temperatura servizio: 10°C
- Abbinamento: Aperitivi, stuzzichini, pesce cotto al vapore, pesce alla griglia, zuppa di pesce in bianco, formaggi freschi
- Filosofia produttiva: Biologico, lieviti indigeni, artigianale, fermentazione spontanea
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Castel Noarna SAS Codice A791, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
![Chardonnay 'Salvanel' Castel Noarna 2018 Vigneti delle Dolomiti IGT Chardonnay 'Salvanel' Castel Noarna 2018 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-salvanel-castel-noarna-2018-vigneti-delle-dolomiti-igt_27984_list.jpg)
Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.
![Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-cimber-castel-noarna-2019-vallagarina-igt-biologico_30321_list.jpg)
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
![Nosiola Castel Noarna 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT - Biologico Nosiola Castel Noarna 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-castel-noarna-2021-vigneti-delle-dolomiti-igt-biologico_31673_list.jpg)
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
![Rosso 'Romeo' Castel Noarna 2015 Vigneti delle Dolomiti IGT Rosso 'Romeo' Castel Noarna 2015 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-romeo-castel-noarna-2015-vigneti-delle-dolomiti-igt_30320_list.jpg)
Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.
![Teroldego Castel Noarna 2017 Vigneti delle Dolomiti IGT Teroldego Castel Noarna 2017 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-castel-noarna-2017-vigneti-delle-dolomiti-igt_30322_list.jpg)
Vino rosso che offre al naso richiami speziati e fruttati maturi di sottobosco. All’assaggio è strutturato, armonico e persistente nella chiusura.
![Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021 Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-frizzante-sui-lieviti-metodo-ancestrale-belle-francesco-poli-2021_30952_list.jpg)
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
![Pinot Nero Rosato Frizzante Metodo Ancestrale 'Allegro con Brio' San Michele ai Pianoni 2020 - Senza Solfiti Aggiunti Pinot Nero Rosato Frizzante Metodo Ancestrale 'Allegro con Brio' San Michele ai Pianoni 2020 - Senza Solfiti Aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-rosato-frizzante-metodo-ancestrale-allegro-con-brio-san-michele-ai-pianoni-2020-senza-solfiti-aggiunti_30166_list.jpg)
![Spumante Dosaggio Zero Metodo Ancestrale 'Vensamè' Tenuta Santa Lucia BIO senza solfiti aggiunti Spumante Dosaggio Zero Metodo Ancestrale 'Vensamè' Tenuta Santa Lucia BIO senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-metodo-ancestrale-vensame-tenuta-santa-lucia-bio-senza-solfiti-aggiunti_18835_list.jpg)
Spumante Dosaggio Zero sapido, fresco e fruttato, vinificato con il Metodo Ancestrale. Ottimo come aperitivo o abbinato a piccoli antipasti e finger food.
![Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-lieselehof-2019-bio-e-piwi_31183_list.jpg)
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
![Magnum Bianco Frizzante 'Colfondo Anfora' Casa Belfi BIO Senza Solfiti Aggiunti Magnum Bianco Frizzante 'Colfondo Anfora' Casa Belfi BIO Senza Solfiti Aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-bianco-frizzante-colfondo-anfora-casa-belfi-bio-senza-solfiti-aggiunti_6420_list.jpg)
"Colfondo Anfora" BIO di Casa Belfi è un vino bianco frizzante vinificato in anfora con macerazione sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Nel calice si presenta di colore giallo intenso e riflessi dorati. Al naso è intenso, evidenzia profumi floreali, di frutta fresca, crosta di pane e spezie. Il gusto è saporito, minerale, di buona acidità, struttura ed equilibrio. Vino prodotto con Metodo Ancestrale, con rifermentazione naturale in bottiglia, senza filtrazione e sboccatura. Vino senza solfiti aggiunti
![Prosecco Frizzante sui Lieviti 'Belle' Vallis Mareni 2022 Prosecco Frizzante sui Lieviti 'Belle' Vallis Mareni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-frizzante-sui-lieviti-belle-vallis-mareni-2022_31809_list.jpg)
Il Prosecco “Belle” rifermenta in bottiglia sui propri lieviti, riflettendo alla perfezione la cultura enoica di questa zona vitivinicola. Fresco e complesso è l’ideale da servire per svariate occasioni informali.
![Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020 Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-metodo-classico-extra-brut-norema-calatroni-2020_30694_list.jpg)
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
![Spumante Metodo Classico Brut Romanese 2018 Trento DOC Spumante Metodo Classico Brut Romanese 2018 Trento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-romanese-2018-trento-doc_30585_list.jpg)
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-cuvee-della-casa-berte-cordini_6996_list.jpg)
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
![Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-sui-lieviti-redentor-tessere-2012-da-uve-raboso_17895_list.jpg)
Spumante Rosé fermentato sui lieviti in bottiglia realizzato unicamente da uve Raboso. All’olfatto concede un ricco bouquet floreali, di frutti rossi maturi e spezie delicate. Sorso fresco, armonico e di gradevole beva.
![Spumante Brut Metodo Classico 'Enrico Primo' Torre Fornello 2016 Spumante Brut Metodo Classico 'Enrico Primo' Torre Fornello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-metodo-classico-enrico-primo-torre-fornello-2016_31805_list.jpg)
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
![Bianco in Anfora Casa Belfi BIO Bianco in Anfora Casa Belfi BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-in-anfora-casa-belfi-bio_9569_list.jpg)
Vino veneto realizzato secondo i canoni biologici dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è fruttato e di fiori bianchi, ed in bocca è fresco e sapido. Affinamento che avviene in parte in serbatoi di acciaio inossidabile e in parte in anfora. Trascorre il periodo invernale in vasche all’aperto per promuovere stabilità tartarica attraverso temperature naturali. Imbottigliamento senza filtrazioni.