Alta Langa DOCG Metodo Classico Nature Marcalberto 2018 Senza Solfiti Aggiunti
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Nature di Marcalberto ha come particolarità, rispetto la restante linea di produzione, l’assenza di aggiunta di solforosa. Nel calice presenta un perlage fine e persistente e un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso il bouquet di profumi ricorda sentori di fetta biscottata, agrumi e anice. Al palato risulta complesso, avvolgente, sapido, dal finale di lunga persistenza. Come previsto dal Metodo Classico, affina 24-30 mesi in bottiglia sui lieviti. Senza Solfiti Aggiunti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Nature
- Vitigno: Pinot Nero
- Denominazione: Alta Langa DOCG
- Produttore: Marcalberto
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Suolo: calcareo, marnoso
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: prima settimana settembre
- Fermentazione primaria: tini legno usati 7 mesi in completa assenza di solfiti aggiunti
- Presa di spuma: Metodo Classico-Champenoise
- Affinamento: sui lieviti in bottiglia 24-30 mesi
- Imbottigliamento: nessuna chiarifica, nessuna filtrazione
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 7-9° C
- Abbinamento: Piatti delicati a base di pesce, ostriche, Sushi e Sashimi, fritto misto di pesce, risotti ai frutti di mare, aperitivo, stuzzichini
- Filosofia produttiva: senza solfiti aggiunti, zero filtrazioni
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Spumante Biologico e Senza Solfiti Aggiunti, il “defratelli” è l’emblema della passione e dell’amore per il territorio di Ca’ de Noci. Perfetto per l’aperitivo o per accompagnare piatti di pesce anche di buona complessità gustativa.
"Colfondo Anfora" BIO di Casa Belfi è un vino bianco frizzante vinificato in anfora con macerazione sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Nel calice si presenta di colore giallo intenso e riflessi dorati. Al naso è intenso, evidenzia profumi floreali, di frutta fresca, crosta di pane e spezie. Il gusto è saporito, minerale, di buona acidità, struttura ed equilibrio. Vino prodotto con Metodo Ancestrale, con rifermentazione naturale in bottiglia, senza filtrazione e sboccatura. Vino senza solfiti aggiunti
Spumante Dosaggio Zero sapido, fresco e fruttato, vinificato con il Metodo Ancestrale. Ottimo come aperitivo o abbinato a piccoli antipasti e finger food.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Perfetto per il momento dell’aperitivo, “Biēnch” è uno Spumante originale e dinamico, dal sorso fresco e fruttato.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.