'Fuorilinea' Lunarossa - Orange Wine - in anfora
Scheda Tecnica e Descrizione
'Fuorilinea' della cantina Lunarossa è un vino bianco Orange Wine della regione Campania. Ottenuto dall’impiego di uve Moscato e Fiano, effettua una vinificazione alla “georgiana”, ovvero macerando sulle bucce in anfora. Nel calice si lascia osservare in colore giallo aranciato carico e opaco. All’olfatto apre ad un ampio bouquet, dove si percepiscono note di albicocche essiccate, pesche, fichi, gelsomino e sentori speziati sullo sfondo. Il sorso è strutturato e dotato di vibrante acidità. Finale molto lungo dalle note citrine. Ogni etichetta è unica in quanto è disegnata dai bambini della scuola materna del paesino dove sorge la cantina Lunarossa.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Vitigni: 50% Moscato, 50% Fiano
- Produttore: Lunarossa
- Contenuto: 75 cl
- Regione: Campania
- Nazione: Italia
- Vinificazione: macerazione sulle bucce in anfora, fermentazione spontanea con lieviti indigeni
- Affinamento: 24 mesi in barrique 50% – anfora 25% –cemento vetrificato 25%
- Imbottigliamento: nessuna stabilizzazione, nessuna filtrazione
- Grado alcolico: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Tartare ed antipasti di pesce, pesce alla griglia, primi con sughi di verdure, risotti di pesce
- Filosofia produttiva: Orange Wine, macerazione sulle bucce, anfora, zero filtrazioni
![Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-quartara-lunarossa-2021-affinamento-in-anfora-macerato_31730_list.jpg)
Il "Quartara" della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano di grande struttura e ricchezza di aromi. E' prodotto con uve Fiano fatte fermentare sulle bucce in Anfore di Terracotta. Ha colore giallo dorato intenso e profondo. Si esprime con evidenti note speziate di anice e biancospino, miele di acacia, castagno, fiori di arancio, camomilla, zagara e frutta candita. Al palato è elegante nelle nuances minerali e nella profondità di beva, di buon corpo, sorretti da una buona freschezza e con un finale lunghissimo. Fermentazione in otri di terracotta. Affinamento: 6 mesi in anfora, 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia
![Aglianico 'Borgomastro' Lunarossa 2019 Aglianico 'Borgomastro' Lunarossa 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-borgomastro-lunarossa-2019_31725_list.jpg)
L'Aglianico "Borgomastro" della Cantina Lunarossa è un vino rosso della Campania di grande struttura ed eleganza di aromi. Alla vista si presenta di colore rosso rubino scuro. Il profumo è ricco e complesso, segnato da note che spaziano dalla lavanda al lampone, dalla spezia mediterranea ai frutti di bosco. Il palato è una scoperta sempre nuova, profondità di beva e integra succosità, ricordi di frutta matura, amarena, pepe e liquirizia e cacao. Affinato in botti di castagno e di rovere per 26 mesi
![Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-costacielo-lunarossa-2020-in-anfora_31212_list.jpg)
Il "Costacielo" Rosso della Cantina Lunarossa è un vino rosso campano prodotto con uve Aglianico. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con unghia violacea. Al naso si esprime giovane con note di frutti di bosco, ciliegia, mora e fieno. In bocca è asciutto, caldo, pieno e ricco di sentori fruttati e speziati. I tannini sono fruttati ed estremamente morbidi
![Costacielo Rosato' Lunarossa 2022 - fermentazione in anfora Costacielo Rosato' Lunarossa 2022 - fermentazione in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/costacielo-rosato-lunarossa-2022-fermentazione-in-anfora_31731_list.jpg)
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati
![Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-quartara-lunarossa-2021-affinamento-in-anfora-macerato_31730_list.jpg)
Il "Quartara" della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano di grande struttura e ricchezza di aromi. E' prodotto con uve Fiano fatte fermentare sulle bucce in Anfore di Terracotta. Ha colore giallo dorato intenso e profondo. Si esprime con evidenti note speziate di anice e biancospino, miele di acacia, castagno, fiori di arancio, camomilla, zagara e frutta candita. Al palato è elegante nelle nuances minerali e nella profondità di beva, di buon corpo, sorretti da una buona freschezza e con un finale lunghissimo. Fermentazione in otri di terracotta. Affinamento: 6 mesi in anfora, 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia
!['SoloSara' Lanari 2022 Marche Bianco IGT 'SoloSara' Lanari 2022 Marche Bianco IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solosara-lanari-2022-marche-bianco-igt_30681_list.jpg)
“Solosara” richiama la tradizione contadina del Monte Conero, grazie ai vitigni utilizzati e allo stile fresco e immediato. Ottimo con la cucina di mare e in particolare con il pesce dell’Adriatico.
![Vernaccia di San Gimignano Riserva 'Prima Luce' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO - In Anfora Vernaccia di San Gimignano Riserva 'Prima Luce' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO - In Anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vernaccia-di-san-gimignano-riserva-prima-luce-cappella-santandrea-2020-bio-in-anfora_31273_list.jpg)
La Vernaccia di San Gimignano Riserva “Prima Luce” fermenta in terracotta e affina in legno di rovere, proponendo un sorso elegante e concentrato, dai sentori eleganti e complessi.
![Chardonnay La Frassina 2021 Tre Venezie IGT Chardonnay La Frassina 2021 Tre Venezie IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-la-frassina-2021-tre-venezie-igt_31167_list.jpg)
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
![Pinot Nero vinificato in Bianco 'I Germogli' Monsupello 2022 - Vino Bianco Frizzante Pinot Nero vinificato in Bianco 'I Germogli' Monsupello 2022 - Vino Bianco Frizzante](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vinificato-in-bianco-i-germogli-monsupello-2022-vino-bianco-frizzante_31255_list.jpg)
Vini Frizzante fresco e delicato tipico della tradizione dell’Oltrepò Pavese. Ricavato da uve Pinot Nero vinificate in bianco. Del Pinot Nero conserva la tipica freschezza e delicatezza di aromi a cui si aggiungono profumi di frutti a polpa bianca e fiori di campo. Il sorso è delicato e dalla beva incredibilmente piacevole grazie alla bollicina delicata. Ottimo come accompagnamento di aperitivi, risotti e piatti complessi di pesce.
![Vermentino 'Luccicante' Ca' du Ferrà 2022 Colline di Levanto DOP Vermentino 'Luccicante' Ca' du Ferrà 2022 Colline di Levanto DOP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vermentino-luccicante-ca-du-ferra-2022-colline-di-levanto-dop_30188_list.jpg)
100% da uve di Vermentino, il “Luccicante” di Cà du Ferrà è un vino bianco fresco e scorrevole, dotato di stuzzicante sapidità. Vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e primi piatti di pesce.
![Gewurztraminer Spatlese Vendemmia Tardiva Hofstatter 2019 - Lit 0,375 Gewurztraminer Spatlese Vendemmia Tardiva Hofstatter 2019 - Lit 0,375](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-spatlese-vendemmia-tardiva-hofstatter-2019-lit-0-375_30474_list.jpg)
Gewurztraminer dal colore giallo dorato intenso. Al naso sprigiona un'intensa varietà di sensazioni fruttate, pesca, mango, papaya, lychee e ananas. Al sorso sviluppa intensi aromi varietali. E' corposo, con richiami di miele e cannella. Delicato elegante e persistente. Ottimo con pasticceria fresca e macedonie di frutta.
![Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2021 - BIO e PIWI - Vigneto a 1.300 m/slm Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2021 - BIO e PIWI - Vigneto a 1.300 m/slm](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solaris-vino-del-passo-lieselehof-2021-bio-e-piwi-vigneto-a-1-300-m-slm_31727_list.jpg)
Un vino bianco originale e molto piacevole, dal profilo fruttato e minerale. Ottimo con carni bianche, piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Chardonnay Las Condes 2022 - Cile Chardonnay Las Condes 2022 - Cile](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-las-condes-2022-cile_31343_list.jpg)
Intenso e generoso, lo Chardonnay Las Condes si presenta come un vino bianco cileno fruttato e molto godibile. Ottimo con piatti di pesce alla griglia e in salsa.
![Gewurztraminer 'Crosano' Albino Armani 2022 Trentino DOC Gewurztraminer 'Crosano' Albino Armani 2022 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-crosano-albino-armani-2022-trentino-doc_30932_list.jpg)
Vino aromatico prodotto esclusivamente da uve Gewurztraminer. I profumi sono delicati e si percepiscono sensazioni floreali e di frutta bianca. In bocca è avvolgente, morbido, dal finale persistente. Affinamento in acciaio su fecce fini prima di essere imbottigliato.
![Pinot Bianco 'Schulthauser' San Michele Appiano - St. Michael Eppan 2022 Pinot Bianco 'Schulthauser' San Michele Appiano - St. Michael Eppan 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-bianco-schulthauser-san-michele-appiano-st-michael-eppan-2022_31027_list.jpg)
Vino bianco altoatesino che unisce eleganza, delicata aromaticità e freschezza in un connubio perfetto. Profumi freschi di agrumi e pesca anticipano un assaggio agile, fresco e minerale che permane in bocca fino ad affievolirsi in una sensazione ammandorlata.
![Falanghina Sannio 'Vàndari' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico Falanghina Sannio 'Vàndari' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-sannio-vandari-antica-masseria-venditti-2019-biologico_29331_list.jpg)
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
![Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-rose-metodo-classico-i-doria-di-montalto-bio-da-uve-nebbiolo_9581_list.jpg)
Lo Spumante "AD" della Cantina I Doria di Montalto è un Metodo Classico da uve Nebbiolo vinificate in bianco. Ha incredibile eleganza e finezza di aromi. Ha perlage fine, delicato e persistente e colore giallo intenso tendente quasi al rosato. Al naso emergono ampi e intensi sentori di frutti di bosco, pompelmo rosa, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è delicato, equilibrato, elegante e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Affina 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico