''Kairos'' 2013 Zyme' - Blend di 10 vitigni
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Kairos Zymé è un vino rosso prodotto con blend di 15 vitigni. Color rubino con riflessi granato. L'olfatto è poliedrico e multiforme, complessa istantanea dei 15 vitigni utilizzati per la composizione di questo uvaggio. Fresca ciliegia e prugna fanno eco a fiori di glicine, viola e mammola, con sfumature eleganti di caffè, pepe nero e china. Il palato è avvolto da note di cacao ed amarene. Equilibrio, sapidità ed un tannino già avoluto lo rendono armonico e suadente. Matura 36 mesi in barrique di rovere francese.
Tipo: vino rosso fermo
Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina, Garganega, Trebbiano, Sauvignon, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syraz, Teroldego, Sangiovese, Marzemino
Produttore: Zymé
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Veneto Rosso IGP
Regione: Veneto
Zona di produzione: Provincia di Verona, Valpolicella
Altitudine: 300 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: calcareo-eocenico
Gradazione alcolica: 15% vol.
PH: 3.30
Residuo Zuccherino: 5 g/l
PH: 3,50
Acidità totale: 5,7 grammi/litro
Estratto Totale: 32 grammi/litro
Temperatura di Servizio: 16-17° C
Vendemmia: le uve vengono raccolte in base ai tempi di vendemmia di ciascun tipo. Vengono poi poste a riposare in plateau in attesa della fine della vendemmia di tutti i vitigni
Vinificazione: Pigiatura delle uve. Criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni per circa 20/25 giorni.
Affinamento: Maturazione in botti di Rovere francese per almeno 36 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 12 mesi
Vino rosso di grande eleganza e delicatezza di aromi, prodotto dalla vinificazione di uve Pinot Nero in purezza. Gamma olfattiva molto ampia, Sorso fresco e strutturato.
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza, realizzato con uve Nebbiolo che provengono da vitigni con almeno 80 anni d’età. Rosso granato carico alla vista, concede all’olfatto ampie note di frutti rossi maturi, liquirizia e richiami speziati. Il sorso è armonico, corposo e di buona struttura.
Il Sassicaia ha colore rosso rubino intenso e concentrato. Il profumo è complesso, elegante e con fragranti sensazioni di frutti rossi. Il sapore è avvolgente, concentrato, in grado di stupire ed emozionare con tannini dolci ed equilibrati. Di lunga persistenza, con uno spessore organolettico di grande importanza e con un’importante corredo polifenolico che assicurano a questo vino una straordinaria longevità
Elegante vino rosso di grande carattere, realizzato esclusivamente con uve Pinot Nero. Nel calice appare in color rubino con sfumature violacee. All'olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco, prugne e tabacco. Il sorso è armonico, sapido e morbido. Affinamento in botti di legno per 12 mesi.
Rosso quotidiano, da abbinare a carni rosse e primi piatti al sugo, “9” di Giusti è una Lacrima di Morro d’Alba da servire agli amici e nelle occasioni informali.
Vino rosso da uve Groppello dal sorso di ottima armonia ed equilibrio. Al naso profumi balsamici e di frutti di bosco.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Perfetto per accompagnare arrosti, carni rosse importanti e selvaggina, questo Merlot Riserva è il rosso ideale da stappare nelle occasioni informali.