Vernaccia di San Gimignano La Lastra 2022 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
La Vernaccia Di San Gimignano La Lastra è un vino bianco biologico di colore paglierino intenso. Al naso affiorano note minerali, di frutta tropicale ed agrumi. In bocca è sapido, fresco e persistente.
Denominazione: Vernaccia San Gimignano D.O.C.G.
Uve: 98% Vernaccia S. Gimignano, 2% Trebbiano Toscano – Malvasia Bianca del Chianti
Produttore: La Lastra
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Terreno: mediamente argilloso, sabbioso-calcareo
Altitudine: 260 metri s.l.m.
Allevamento: guyot-cordone speronato
Vendemmia: metà-fine settembre a mano
Vinificazione: pressatura soffice, crio-macerazione acciaio
Fermentazione: acciaio 15 gg
Affinamento: acciaio 6 mesi, bottiglia 2 mesi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
Sapido e minerale, “Rialto” di Cappella Sant’Andrea vinifica in acciaio ed è perfetto per accompagnare crostacei, piatti di pesce e carni bianche.
Vinificato in solo acciaio, “Clara Stella” è un vino fresco e spensierato, da servire con antipasti e piatti di pesce in generale.
La Vernaccia di San Gimignano Riserva “Prima Luce” fermenta in terracotta e affina in legno di rovere, proponendo un sorso elegante e concentrato, dai sentori eleganti e complessi.
Vino bianco siciliano affinato in legno, dal sorso intenso e originale, “Ambra” è perfetto con la cucina di mare e con le carni bianche leggere.
Il Pallagrello Bianco “Verginiano” è perfetto con tutta la cucina di mare, in particolare con il pesce azzurro. Propone un sorso fresco e profumato, segnato da intensa mineralità gusto-olfattiva.
Aromatico e minerale, la Malvasia delle Lipari “Léne” è un vino bianco secco da gustare con antipasti di mare, pesce e carni bianche leggere.
Fresco e fermo vino bianco prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza. Il quadro olfattivo si compone di delicate note floreali e fruttate. All’assaggio si presenta equilibrato, armonico e di piacevole beva. Affinamento in acciaio inossidabile su fecce fini per 6-8 mesi.
Vino bianco da uve Verdicchio di grande ampiezza olfattiva. Si apprezzano al naso intensi sentori di camomilla, salvia, ginestra, nocciole, pere e menta. Il sorso è sapido, asciutto e fresco.
Perfetto con piatti di pesce, crostacei e primi piatti leggeri, “Tenuta Valdichiesa” si propone come un vino bianco giovane, fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali.
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi "Rincrocca" della Cantina La Staffa è un vino bianco dal colore giallo paglierino. Il bouquet dei profumi si apre con note di frutti bianchi, sambuco, lime e resina. Il gusto è strutturato, sapido, dal finale profondo.
Il vino bianco "Giancu" di U Tabarka è un Vermentino dal colore giallo paglierino luminoso impreziosito da riflessi verdognoli. L’analisi olfattiva evidenzia eleganza, arricchita da profumi di pesca e mela, da sentori minerali e vegetali. Il gusto è fresco, sapido, corposo e dalla buona persistenza