Riesling Mosel Spatlese Brauneberger Juffer Fritz Haag 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Riesling Mosel Spatlese Brauneberger Juffer Haag Fritz è un vino fresco di medio corpo. Di colore paglierino intenso alla vista, lascia percepire all’esame olfattivo delicate sensazioni fruttate di ananas e spezie aromatiche. Il sorso è intenso e cremoso, ripercorrendo quanto colto al naso. Affinamento in acciaio inox su fecce fini per alcuni mesi.
Tipo: vino bianco
Denominazione: Mosel Pradikatswein
Uve: Riesling 100%
Produttore: Haag Fritz
Contenuto: 75,0 cl
Nazione: Germania
Zona produzione: Mosella
Vendemmia: manuale tardiva
Vinificazione: pressatura soffice, a cui segue fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox termo-controllate
Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi su fecce fini
Gradazione alcolica: 7.5 % vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: lieviti indigeni
Riesling di una delle cantine più importanti della Mosella che produce i vini con tecniche naturali e con lieviti naturali. Ha delicati profumi di agrumi, mela e si apre dopo qualche minuto a note speziate.
Vino intenso e corposo di colore paglierino, le cui uve Riesling utilizzate in purezza sono cresciute su terreno ricco di ardesia. Al naso richiama sentori fruttati esotici, di albicocche, pesche ed ananas, unitamente a note aromatiche e speziate. Il sorso è fresco e cremoso, dalla chiusura persistente. Affina in acciaio inox e botti di rovere alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Vino fresco ed equilibrato di colore paglierino prodotto in Germania nella zona della Mosella. All’olfatto apre a sentori di frutta tropicale e mela, oltre a note minerali. In bocca è elegante ed armonico.
Vino intenso e corposo di colore paglierino, le cui uve Riesling utilizzate in purezza sono cresciute su terreno ricco di ardesia. Al naso richiama sentori fruttati esotici, di albicocche, pesche ed ananas, unitamente a note aromatiche e speziate. Il sorso è fresco e cremoso, dalla chiusura persistente. Affina in acciaio inox e botti di rovere alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Riesling di una delle cantine più importanti della Mosella che produce i vini con tecniche naturali e con lieviti naturali. Ha delicati profumi di agrumi, mela e si apre dopo qualche minuto a note speziate.
Vino fresco ed equilibrato di colore paglierino prodotto in Germania nella zona della Mosella. All’olfatto apre a sentori di frutta tropicale e mela, oltre a note minerali. In bocca è elegante ed armonico.
Vino secco di colore paglierino, prodotto da uve Riesling provenienti dalla zona della Mosella, in Germania. Il bouquet olfattivo apre a sentori floreali, minerali e di frutta a pasta bianca. All’assaggio è fresco e morbido, andando a riprendere quanto percepito al naso. Prima dell’imbottigliamento affina in acciaio inox per alcuni mesi.
Vino bianco del Trentino di grande freschezza e ricchezza aromatica. Frutto di una viticoltura “eroica” in quanto i filari sorgono su terreni scoscesi che possono essere seguiti e lavorati solo manualmente, e senza l’ausilio di mezzi meccanici. Ha aromi delicati di frutta a polpa bianca come albicocca e pesca gialla, ed un sorso fresco con buona sapidità. Fermentazione ed affinamento avvengono in botti di legno di acacia.
Vino bianco dell’Alto Adige molto accattivante grazie alla sua sottile acidità e morbida rotondità. Ha colore giallo chiaro con riflessi oro. Lo spettro aromatico è molto ampio, con profumi di agrumi, litchi, erbe aromatiche e fiori bianchi. Il sorso ha una bella consistenza e rotondità.
La Ribolla Gialla "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Offre al naso un bouquet intenso, di uva surmatura, liquirizia, agrumi e frutta essiccata. In bocca è caldo, piacevole ed equilibrato, rotondo e corposo. Effettua una lunga macerazione sulle bucce ed affina 48 mesi in barrique di Acacia. Vignaioli Indipendenti
“By The Glass” di Villa Huesgen è un vino bianco dallo stile fruttato, giovane e spensierato. È un ottimo vino d’entrata per chi desidera cimentarsi con i Riesling della Mosella.
Il "Chaudelune" Vin de Glace di Cave Mont Blanc è un icewine delicatamente dolce dal colore dorato lucente, di straoridnaria eleganza e ricchezza di aromi. All'olfatto si colgono note di albicocca matura, miele e fiori di camomilla, accompagnate da sensazioni minerali. Al palato è garbatamente dolce, in perfetto connubio con la nota sapida. Uve vendemmiate di notte nei mesi invernali ed a temperature molto rigide che consentono la raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci del mattino. Matura in barrique per 12 mesi
Il "Chaudelune" Vin de Glace di Cave Mont Blanc è un icewine delicatamente dolce dal colore dorato lucente, di straoridnaria eleganza e ricchezza di aromi. All'olfatto si colgono note di albicocca matura, miele e fiori di camomilla, accompagnate da sensazioni minerali. Al palato è garbatamente dolce, in perfetto connubio con la nota sapida. Uve vendemmiate di notte nei mesi invernali ed a temperature molto rigide che consentono la raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci del mattino. Matura in barrique per 12 mesi
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.