'Piedirosso' Feudi di San Gregorio 2018 Campania IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Piedirosso Feudi San Gregorio è un vino fermo di colore rosso rubino autoctono, ampio ed equilibrato. Al palato si nota immediatamente un corpo pieno con una freschezza persistente, ed al naso apre subito su frutti rossi quali ciliegia, prugna e mora, concludendo con sensazioni minerali e speziate. Maturazione in acciaio per circa 3 mesi e affinamento finale in bottiglia per almeno 1 mese.
Denominazione: Campania Piedirosso I.G.T.
Vitigno: Piedirosso 100%
Produttore: Feudi San Gregorio
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Zona produzione: vigne del Sannio - Monte Taburno
Vinificazione: fermentazione e macerazione in acciaio per 2-3 settimane
Affinamento: in acciaio 3 mesi, in bottiglia almeno 1 mese
Gradazione alcolica: 13,0% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.
Un rosso che esprime grande aderenza al terroir e al varietale, offrendo un sorso intenso e generoso, ingentilito da sottile acidità e tannini ben integrati.
Intenso e ben strutturato, questo rosso umbro è perfetto come vino quotidiano e per accompagnare pasti a base di carne rossa.
Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.
“Ja-to” è un rosso di medio corpo, fruttato e speziato, da servire a circa 16-18 °C nelle occasioni informali. È ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Matura 12 mesi in barrique.
Frutta rossa, tocchi vegetali e accenni di pepe, così si presenta il tradizionale Piedirosso di La Sibilla.
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
Elegante vino rosso della cantina Murgo, il "Tenuta San Michele" è realizzato unicamente da uve Pinot Nero. Ha colore granato e profumi di frutti rossi in confettura che regalano al naso una piacevole freschezza. Il gusto si rivela intenso, di grande struttura e ricco di sentori speziati e fruttati. Affinamento in barriques per 18 mesi.