Porto Tawny Niepoort - Invecchiato 4 anni
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Porto Tawny di Niepoort appare alla vista di colore rosso mattone con riflessi rubino. Ha profumo intenso con note di piccoli frutti rossi, datteri e marmellata di prugne. Il sorso è equilibrato, fresco ed elegante con note fruttate. Persistente e con un finale molto lungo. Matura in piccole botti di quercia per almeno 4 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato.
Uve: touriga nacional, touriga franca, tinto cão, tinta francisca, tinta amarela, sousão, tinta roriz e altre
Produttore: Niepoort
Contenuto: 75,0 cl
Nazione: Portogallo
Regione: Douro (Nord del Portogallo)
Vinificazione: Lunga macerazione sulle bucce. Fermentazione alla temperatura abbastanza alta di 30-32°C per conferire al vino una forte struttura. Segue interruzione della fermentazione (quando ancora almeno la metà degli zuccheri non si sono trasformati in alcol) mediante aggiunta di acquavite.
Affinamento: matura 4 anni in piccole botti antiche di quercia
Gradazione alcolica: 20.0 % vol.
Temperatura di servizio: 12-14°C


Colore rosso rubino luminoso. Ha profumo intenso in cui emergono gli aromi di piccoli frutti rossi e di frutta secca. Il sorso è quilibrato, fresco, complesso e con piacevoli note vanigliate. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 7 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso rubino intenso. Ha profumi incredibilmente freschi e complessi con note di frutta rossa, spezie e marasca sotto spirito. Il palato è ricco, equilibrato, fresco, elegante e con tannini setosi. Di grande persistenza. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Giallo oro brillante con riflessi color ambra. Ha profumo intenso con delicate note fruttate, vanigliate e sentori balsamici. Al palato è fine, di buona struttura, delicatamente dolce e di grande eleganza. Ottimo come aperitivo, con i dessert o a fine pasto da solo

Colore rosso cupo con riflessi arancio. Ha profumi incredibilmente affascinanti in cui emergono aromi agrumati, frutta candita, caramello, noci e note di pan di spagna. Il palato è ricco, vellutato, elegante e caratterizzato da una meravigliosa concentrazione. Complesso e di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso mattone con riflessi arancio. Ha profumo intenso in cui emergono aromi agrumati di scorza di cedro, frutta candita, pesche sciroppate e frutta secca. Il palato è ricco e caldo, complesso e con ricordi di caffè e note balsamiche. Di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 10 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso cupo con riflessi arancio. Ha profumi incredibilmente affascinanti in cui emergono aromi agrumati di scorza di cedro, frutta candita, caramello, noci e note burrose. Il palato è ricco, vellutato e caldo. Complesso e con note balsamiche. Di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Giallo oro brillante con riflessi color ambra. Ha profumo intenso con delicate note fruttate, vanigliate e sentori balsamici. Al palato è fine, di buona struttura, delicatamente dolce e di grande eleganza. Ottimo come aperitivo, con i dessert o a fine pasto da solo


Colore rosso rubino luminoso. Ha profumo intenso in cui emergono gli aromi di piccoli frutti rossi e di frutta secca. Il sorso è quilibrato, fresco, complesso e con piacevoli note vanigliate. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 7 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso cupo con riflessi arancio. Ha profumi incredibilmente affascinanti in cui emergono aromi agrumati di scorza di cedro, frutta candita, caramello, noci e note burrose. Il palato è ricco, vellutato e caldo. Complesso e con note balsamiche. Di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso mattone con riflessi arancio. Ha profumo intenso in cui emergono aromi agrumati di scorza di cedro, frutta candita, pesche sciroppate e frutta secca. Il palato è ricco e caldo, complesso e con ricordi di caffè e note balsamiche. Di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 10 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato


Colore rosso rubino intenso. Ha profumi incredibilmente freschi e complessi con note di frutta rossa, spezie e marasca sotto spirito. Il palato è ricco, equilibrato, fresco, elegante e con tannini setosi. Di grande persistenza. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Colore rosso cupo con riflessi arancio. Ha profumi incredibilmente affascinanti in cui emergono aromi agrumati, frutta candita, caramello, noci e note di pan di spagna. Il palato è ricco, vellutato, elegante e caratterizzato da una meravigliosa concentrazione. Complesso e di grande persistenza. Matura in piccole botti vecchie di rovere. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Spumante dolce realizzato con sole uve Moscato Giallo, che appare alla vista in color dorato brillante. Note fruttate e di pasticceria fresca affiorano al naso. Al palato è dolce, morbido, armonioso e di buona persistenza.


Spumante Extra Dry delicatamente frizzante e profumato prodotto dalla vinificazione in bianco di uve Lambrusco. Ha colore giallo paglierino brillante ed aromi morbidi di frutta a polpa bianca, uva sultanina ed agrumi. Il sorso è leggermente frizzante, pieno, armonico e vinoso. Buona persistenza aromatica.

Il Goldmuskateller - Moscato Giallo di San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino bianco di colore giallo paglierino. Al naso è fragrante, varietale, aromatico, fruttato, uva, salvia. In bocca è fresco, secco, invitante, caldo. Lungo e persistente nel finale.

Pinot Grigio assolutamente da provare quello di St. Michael Eppan. Nasce da terreni morenici ricchi di calcare, e vinifica in tini di acciaio per garantire la fragranza degli aromi e dei sapori tipici del varietale. Da abbinare a preparazioni semplici, antipasti leggeri e da servire fresco come aperitivo.

Vino bianco di colore paglierino lucido, ed un bouquet di profumi che si apre con note di mela golden, mela cotogna, spezie dolci e sbuffi di crosta di pane. L’assaggio è ricco e caldo. Dipana gradevole freschezza e succosa sapidità. Intenso e rotondo, sfuma con lentezza abbandonando poco per volta il palato avido di un nuovo assaggio.

Vino liquoroso dal colore dorato ambrato intenso. Ha profumo accattivante con delicate note di frutta secca, uva americana e datteri. Al palato è fine, delicato, con note che ricordano il miele di acacia e leggermente speziato. Persistente e mai stucchevole

Prosecco Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fitto e continuo. All’olfatto apre a delicati richiami floreali e frutta matura. Sorso fresco, morbido ed asciutto.


Colore rosso rubino luminoso. Ha profumo intenso in cui emergono gli aromi di piccoli frutti rossi e di frutta secca. Il sorso è quilibrato, fresco, complesso e con piacevoli note vanigliate. Matura in piccole botti vecchie di rovere per almeno 7 anni. Ottimo a fine pasto in abbinamento a dolci o a cioccolato

Vino di colore nero mogano. Aromi caratteristici dell’uva Pedro Ximénez, uvette e fichi. Al palato poco acido, molto dolce e persistente. Ideale per dessert ed in abbinamento a formaggi erborinati

Vino oloroso dolce di colore mogano con aroma di frutti secchi, noce e leggero sentore di uvette e zucchero tostato. Al palato è morbido, vellutato, molto caldo per il suo contenuto alcolico, finale persistente. può essere bevuto da solo, ideale anche con dessert, molto freddo, o con ghiaccio