'San Carro' Ciù Ciù 2020 Rosso Marche IGT - Biologico Vegan
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "San Carro" della cantina Ciù Ciù è un vino rosso morbido e profumato, prodotto con un blend di uve Sangiovese, Merlot e Barbera. Ha colore rosso porpora profondo, tendente al rubino. Al naso emergono aromi di ciliegia, frutti di bosco e marasca. In bocca è pieno, caldo, persistente e di grande armonia. Vino Bio e Vegan.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Stile: vino rosso
- Denominazione: Marche I.G.T.
- Cantina: Ciù Ciù
- Vitigno: 30% Sangiovese, 30% Merlot, 40% Barbera
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Marche
- Nazione: Italia
- Zona geografica: Acquaviva Picena ed Offida
- Altitudine media: 300 metri s.l.m.
- Terreno: di medio impasto tendente all'argilloso
- Sistema allevamento: Cordone speronato
- Vendemmia: seconda metà di Ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice; tradizionale in rosso su vasche di acciaio
- Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio
- Gradazione alcolica: 14,5% vol.
- Filosofia e tecniche di vinificazione: Vino Bio e Vegan, Energie Rinnovabili e basso impatto ambientale
Descrizione del Vino Marche Rosso IGT San Carro Ciu' Ciu'. Vino Vegan e BIO
Vino prodotto con un blend di uve provenienti da alcuni tra i vitigni più famosi delle Marche: Sangiovese, Merlot e Barbera.
Figlio legittimo quindi di una terra che ha i lineamenti dei paesaggi più fiabeschi e fantastici: le colline assolate, baciate dalla brezza marina e protette dalla catena appenninica, sembrano quasi cullate e allo stesso tempo immuni allo scorrere del tempo.
La combinazione dei fattori climatici è fondamentale per una buona resa, così come la qualità del suolo; in questo senso la materia prima non manca, ma serve qualcosa, o meglio qualcuno, che la sappia abilmente maneggiare: i vignaioli della cantina Ciù Ciù sono sicuramente ottimi candidati.
Accomunati dalla passione per il territorio e la tradizione, hanno riscoperto questi territori ormai abbandonati e li hanno trasformati completamente.
A metà strada tra modernità e tradizione, la cantina è famosa per l'utilizzo di componenti esclusivamente vegetali, questo le è valso infatti la certificazione “Qualità Vegetariana Vegan", la prima certificazione nazionale per prodotti vegetariani e vegani.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Vino rosso marchigiano da uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Montepulciano di colore rosso rubino carico, quasi purpureo. All’olfatto apre ad intensi richiami speziati di tabacco, vaniglia, caffè e pepe nero. Si percepiscono, inoltre, ricordi fruttati di lamponi e cassis. Sorso elegante, avvolgente, corposo e di grande corrispondenza gusto-olfattiva nel finale.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Ottimo blend di uve Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime profumi di amarena, miele di acacia, spezie e note vegetali. Al palato emerge il frutto di more ed un'ottima freschezza. Matura 12 mesi in botti di Rovere.
Straordinario per raffinatezza e possenza gustativa, questo vino rosso Toscana IGT in bottiglia Magnum da 150 cl offre al naso sentori di pepe bianco, tabacco e frutti rossi maturi di sottobosco. Affina in barrique di rovere 22 mesi, e successivamente in bottiglia almeno 18 mesi.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Vino rosso dal bouquet complesso, ricco di sentori di piccoli frutti, quali ciliegia, cassis e lampone. Al palato offre una struttura solida e decisa, caratterizzata dalla presenza di tannini potenti. Excelsus Banfi è un vino prodotto solamente nelle grandi annate, un Supertuscan che integra la migliore tradizione del Merlot e del Cabernet Sauvignon, con il prestigioso territorio di produzione di Montalcino.