Sauvignon Castel Noarna 2019 Vigneti delle Dolomiti IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino bianco Biologico Sauvignon Castel Noarna si osserva nel calice in color paglierino verdognolo. Al naso regala note di fichi maturi, frutta tropicale e pesche gialle. In bocca è sapido e fresco.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
- Vitigno: 100% Sauvignon
- Produttore: Castel Noarna
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Esposizione: sud/est, est
- Suolo: calcareo-limoso; ricco di scheletro e minerali
- Altitudine: 300 metri s.l.m. circa
- Allevamento: pergola
- Vendemmia: settembre a mano
- Vinificazione: pressatura delicata, fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni
- Fermentazione malolattica: svolta completamente
- Affinamento: acciaio e legno alcuni mesi, bottiglia
- Imbottigliamento: nessuna filtrazione
- Gradazione alcolica: 13,0% Vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Branzino, vitello tonnato, carni bianche, affettati e salumi, antipasti caldi di pesce, pesce alla griglia
- Filosofia produttiva: zero filtrazioni, Biologico, artigianale, fermentazione spontanea, lieviti indigeni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Castel Noarna SAS Codice A791, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006

Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.

Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.

Vino rosso ottenuto dall’impiego di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Sorso fresco, strutturato ed elegante. All’olfatto profumi di cassis, frutti rossi e spezie.

Vino bianco frizzante Metodo Ancestrale da uve Nosiola, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Sorso fresco ed invitante. Al naso note fruttate e floreali.

Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.

Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.

Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.

Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.

Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.

Bolognani propone un assaggio di tradizione locale e viticoltura del territorio con questa Nosiola. Vinificata in acciaio si abbina con piatti di pesce, crostacei, primi piatti e preparazioni leggermente speziate.

Vino che propone un profumo fresco, con note delicate che rimandano ai fiori bianchi ed alle mele. All'assaggio si presenta fresco e ben equilibrato, caratterizzato da una lieve nota aromatica.

Un grande classico del Trentino e dell’Alto Adige, presentato da Bolognani in chiave leggera e beverina. Vinifica in acciaio e sosta sui lieviti fino alla primavera successiva alla vendemmia, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce, antipasti leggeri e carni bianche. Ottimo con la cucina di terra e i piatti a base di verdure.

Vino passito frutto di un sapiente blend di 5 varietà di uve aromatiche ed a bacca bianca quali Moscato, Sauvignon, Chardonnay, Riesling e Gewurztraminer. É un nettare che si presenta nel bicchiere di colore oro e si apre al naso con morbidi profumi di frutta secca, agrumi, canditi e spezie dolci. Sorso ammaliante, morbido ed armonioso.

Da servire alla temperatura di 10-12 °C, il Sauvignon Blanc di Bollini vinifica in solo acciaio ed è perfetto con antipasti, piatti di pesce e carni bianche leggere.

Vino bianco aromatico che stupisce per l'eleganza dei profumi e dei sapori. Ha sfumature tra il giallo oro ed il giallo brillante. Al naso è molto ricco di profumi che spaziano dagli agrumi ai sentori di ortica, fiori di sambuco, peperone verde, salvia e menta. Al palato è delicatamente minerale, sapido, elegante e con un retrogusto ambizioso e duraturo.

Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.

Pinot Bianco fresco e profumato, dai lunghi ritorni minerali. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.

“L’Ora” della Cantina Toblino si caratterizza come un vino bianco elegante e complesso, da abbinare a preparazioni come pesce in salsa, carni bianche, funghi e tartufi.