Rossese di Dolceacqua Superiore Maixei 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rossese di Dolceacqua Superiore DOC della cantina ligure Maixei nasce sulle colline terrazzate del Ponente Ligure, tra Nervia e Verbone, su suoli prevalentemente argillosi e sabbiosi. Rosso rubino alla vista, al naso sprigiona piacevoli sentori di fragoline di bosco, rose e viole appassite, con cenni di erbe aromatiche sullo sfondo. L’assaggio colpisce per il giusto mix tra acidità e sapidità, morbidezza e calore.
Classificazione: Dolceacqua D.O.C.
Vitigni: rossese di Ventimiglia
Produttore: Maixei
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Liguria
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13,5 % vol.
![Pigato Maixei 2023 Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato Maixei 2023 Riviera Ligure di Ponente DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pigato-maixei-2023-riviera-ligure-di-ponente-doc_31732_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, a temperatura controllata e con lieviti selezionati, il Pigato di Maixei si abbina a piatti di pesce saporiti, crostacei e ricchi antipasti di mare.
![Rossese di Dolceacqua Maixei 2023 Rossese di Dolceacqua Maixei 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-maixei-2023_31733_list.jpg)
Piacevole e beverino, il Rossese di Dolceacqua firmato da Maixei si abbina alla perfezione con carni bianche e pollame in salsa, ma anche con secondi piatti di pesce saporiti.
![Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-barbadirame-maixei-2022_31735_list.jpg)
Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.
![Vermentino Maixei 2023 Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino Maixei 2023 Riviera Ligure di Ponente DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vermentino-maixei-2023-riviera-ligure-di-ponente-doc_31736_list.jpg)
Il Vermentino di Maixei vinifica in acciaio e fermenta a temperatura controllata con lieviti selezionati. Matura qualche mese in vasca, quindi è pronto per la messa in bottiglia e per accompagnare svariati piatti di pesce e primi piatti leggeri.
![Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-barbadirame-maixei-2022_31735_list.jpg)
Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.
![Rossese di Dolceacqua Maixei 2023 Rossese di Dolceacqua Maixei 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-maixei-2023_31733_list.jpg)
Piacevole e beverino, il Rossese di Dolceacqua firmato da Maixei si abbina alla perfezione con carni bianche e pollame in salsa, ma anche con secondi piatti di pesce saporiti.
![Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-zavalloni-2022_31221_list.jpg)
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
![Lacrima di Morro d'Alba Superiore Vicari 2020 Lacrima di Morro d'Alba Superiore Vicari 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lacrima-di-morro-dalba-superiore-vicari-2020_29538_list.jpg)
Questo vino ottenuto esclusivamente dal vitigno autoctono “Lacrima di Morro d’Alba” è caratterizzato da un rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Esprime profumi avvolgenti che ricordano la viola ed i frutti del sottobosco. Un vino di eccezionale consistenza estrattiva, con sapore gradevole ed asciutto che accompagna perfettamente primi piatti con sughi forti, secondi alla griglia o brasati.
![Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022 Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-di-olevano-romano-superiore-giacobbe-alberto-giacobbe-2022_31640_list.jpg)
Il vino rosso Cesanese di Olevano Romano “Giacobbe” offre un sorso fresco e fruttato, di buona intensità e persistenza gustativa. Si abbina bene con piatti a base di carne, salumi e antipasti di terra.
![Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007 Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sassella-valtellina-superiore-riserva-balgera-2007_18789_list.jpg)
Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.
![Ripasso Valpolicella Classico Superiore 'Jago' Villa Spinosa 2019 Ripasso Valpolicella Classico Superiore 'Jago' Villa Spinosa 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ripasso-valpolicella-classico-superiore-jago-villa-spinosa-2019_31827_list.jpg)
Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.
![Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020 Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-riserva-amedeo-zavalloni-2020_31341_list.jpg)
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.
![Rosso di Valtellina 'Umo' Boffalora 2021 Rosso di Valtellina 'Umo' Boffalora 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-di-valtellina-umo-boffalora-2021_31066_list.jpg)
Vino rosso dal sorso fresco ed equilibrato, "Umo" Rosso di Valtellina Boffalora si presenta nel bicchiere con un colore rubino intenso. Al naso regala profumi di susina e ciliegia. In bocca è asciutto, moderatamente tannico.
![Rosso di Montalcino Il Poggione 2021 Rosso di Montalcino Il Poggione 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-di-montalcino-il-poggione-2021_31424_list.jpg)
Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese
![Barbera del Monferrato Superiore Gaudio Bricco Mondalino 2020 Barbera del Monferrato Superiore Gaudio Bricco Mondalino 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-del-monferrato-superiore-gaudio-bricco-mondalino-2020_30126_list.jpg)
Questo vino è la dimostrazione di come il Monferrato sia un territorio in grado di donare Barbera di qualità eccelsa. Questa Barbera ha colore rosso rubino compatto. Al naso emergono delicati aromi confettura di more, frutti di bosco e spezie mediterranee. Il sorso è avvolgente, equilibrato e dotato di un tannino setoso che equilibra la freschezza. Affina 6 mesi botti piccole. Ecczionale rapporto qualità/prezzo.
![Grumello Valtellina Superiore Riserva Balgera 2005 Grumello Valtellina Superiore Riserva Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grumello-valtellina-superiore-riserva-balgera-2005_28675_list.jpg)
La Riserva della sottozona Grumello di Balgera affina in legno dopo una vinificazione con lieviti indigeni. Ottima con carni rosse, formaggi saporiti e con selvaggina da piuma.