Magnum 'Suisassi' Duemani 2013 Biodinamico - cl 150
Scheda Tecnica e Descrizione
"Suisassi" della Cantina Duemani è un ottimo vino rosso toscano intenso e strutturato dal colore rubino intenso. Al naso esprime sentori di prugna, mirtillo, spezie ed aromi più complessi come liquirizia e cuoio. Al palato è un vino imponente e ricco di corpo, dal finale persistente. Affina 18 mesi in barrique e tonneaux nuovi di rovere francese.
Denominazione: Costa Toscana IGP
Uve: 100% Syrah
Produttore: Duemani
Contenuto: 150 cl
Regione: Toscana
Zona produzione: Provincia di Pisa, Riparbella
Terreno: argilloso ricco di scheletro
Vendemmia: Raccolta selezionate della uve coltivate secondo sistema biodinamico da metà settembre.
Vinificazione: la fermentazione è spontanea con macerazione a temperatura controllata in barrique e tonneau di rovere francese.
Affinamento: maturazione in legno per 15/18 mesi in barrique e tonneaux nuovi di rovere francese.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di Servizio: 16°-18° C
Filosofia produttiva: vino biodinamico certificato Demeter
Suisassi è il Syrah in purezza, ovvero 100% Syrah, prodotto da Duemani, l’azienda nata nel 2000 per volere di Elena Celli e Luca D'Attoma, lei esperta di marketing e lui enologo di fama. Quando quasi venti anni fa aprirono l’azienda Elena e Luca avevano un obbiettivo: il Syrah. L’azienda produce anche Cabernet Franc e Merlot, ma è il vitigno del rodano a rappresentare davvero il lavoro di questa particolare realtà toscana. Siamo nella Costa Etrusca, in quel pezzo di Toscana meridionale a sud di Livorno. Qui i fondatori e proprietari dell’azienda hanno trovato i terreni adatti per produrre il loro grande Syrah. È una bottiglia importante, dal costo non certo concorrenziale, ma è anche uno dei Syrah di riferimento in Italia e non solo. Per realizzarlo si parte da una vigna, posta nella parte centrale della proprietà, coltivata ad alberello, un antichissimo sistema di allevamento della vite. È infatti un metodo che prevede ogni singola pianta maritata ad un proprio palo conficcato nel terreno al centro di una piccola buca. La vite cresce reggendosi al supporto ligneo e forma una sorta di piccolo alberello circolare. A differenza del filare dove la pianta viene fatta crescere in una sorta di forma bidimensionale. È un sistema antico e laborioso, che prevede una cura molto attenta e competente. Da questa vigna così piccola e curata nascono ogni anno circa 8000 bottiglie.
“Vì de Visciola” è perfetto con pasticceria secca e fresca, ma anche con dolci al cioccolato e prodotti da forno.
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
Straordinario per raffinatezza e possenza gustativa, questo vino rosso Toscana IGT in bottiglia Magnum da 150 cl offre al naso sentori di pepe bianco, tabacco e frutti rossi maturi di sottobosco. Affina in barrique di rovere 22 mesi, e successivamente in bottiglia almeno 18 mesi.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.
Grande vino rosso pugliese in versione Magnum da 1,5 litri, famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. All'olfatto si apprezzano intensi sentori di frutta matura, marasche sotto spirito, more e notedi vaniglia. Al palato è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
VIno rosso Toscana IGT che regala al naso intense note fruttate e speziate, con sentori di prugna e di confettura di more. Ll'assaggio è caratterizzato dalla presenza di tannini dolci, e di ottima struttura. Vino elegante ed armonico, particolarmente avvezzo all’invecchiamento. Cum Laude Banfi è un Supertuscan accattivante, che si adatta agli abbinamenti gastronomici più complessi e allo stesso tempo ad occasioni più disimpegnate.
“Ai Dossi” vinifica in acciaio e si presenta come un vino rosso giovane, fresco e vivace, dai profumi fruttati. Da provare con i piatti del territorio, salumi e affettati, ma anche con pollame e piatti a base di funghi.